手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

依《地藏經》修行能得到吉祥如意

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  釋迦佛在《地藏經》中有一段話:“若未來世中,有善男子善女人,供養菩薩,及轉讀是經,但依地藏本願經,一事修行者。汝(堅牢地神)以本神力,而擁護之,勿令一切災害,及不如意事,辄聞於耳,何況令受?非但汝獨護是人故,亦有釋梵眷屬,諸天眷屬,擁護是人。”這段話佛表達怎樣一個殷切希望呢?就是提醒眾生,既然入了佛門,既然想獲得吉祥如意,想脫出輪回,就要把“善”的標准提高,調到像地藏王菩薩那樣,供養菩薩及轉讀是經,不但要按《地藏經》來做到,而且要弘揚。

  為什麼正信的善知識多勸大家讀經、念佛、修善、求生淨土,而不是叫你去多燒香,多磕頭,多穿戴一些佛菩薩像或者護身符?你看釋迦佛說的多清楚:“但依地藏本願經”,本願就是本心,依法而修,釋迦牟尼佛安排的地神、釋梵眷屬等也就是眾多護法神會以本神力而擁護。

  所以諸位道友,不管年齡大小,不論家庭條件,只要還有一口氣,還有能力,要多做一些有意義的工作。為什麼?人生是無常的,說健康很健康,說短命就在一口氣。道友要是有時間可以到醫院去看一看,到孤兒院、老人院去看一看。如果再有時間,膽量大一點,可以到太平間坐一會兒,你就知道。

  我還沒剃頭之前經常去,看人家那種太平間屍體,一具一具的,在冰櫃裡面。當時我坐在那邊就想,人都是人,既然都是人,他有生就有死,而我自己也是個人身,也生也有死,要怎樣選擇?經常琢磨這些問題,然後,再到醫院裡面,看到動手術的門外,看到護士推著病人,看到哀聲不絕,家裡還有哭哭涕涕的。經常去觀察那一些,坐在那個地方,別人不知道我們在想什麼,當然在那個時候很多人,每個思想都不一樣,有的家人希望病人康復的,有的希望死亡的。干什麼?為了家產,希望病人早日死掉。

  所以坐在那個地方,慢慢思維慢慢琢磨,琢磨來琢磨去,怎樣來走一條能斷煩惱,能了生死的道路,後來我就琢磨,誰最高明的?我先想到神仙,神仙多厲害,騰雲駕霧,後來看《封神榜》,不對,還有比神仙更厲害的,太上老君。後來再看也不對,還有比太上老君更厲害,佛。慢慢的這樣走上了佛道,慢慢的去琢磨,選擇一個最高最高的老佛爺來學習啊,不容易啊。

  諸位地藏道友,你看,我們累得不得了,睡佛天天在那個地方睡好覺,多爽。對不對?他不需要干活,也不會煩惱,多少人向他學習?天天自在的吉祥臥。這些就告訴我們,這是我們要達到的,我們說要學佛,學誰?釋迦牟尼佛。大家只要看到佛像,就要領悟到自己,就像臥佛,我們什麼時候,也能像他老人家一樣安祥,吉祥臥,自在而講法。

  所以諸位道友,我們一定要有這個相應對照、學習向往的心。千萬不要念完《地藏經》,學完《地藏經》,或者打完地藏七以後,人家一問你修什麼法門?地藏法門;念什麼經?《地藏經》;《地藏經》講什麼?講一點孝道;孝道誰?不知道。那麻煩大了,白學了!

  諸位道友,釋迦佛說的這一段話,關鍵在“轉讀是經”,然後依《地藏經》一事而修行,不單單地神,還有更多的諸天眷屬,龍天護法等來衛護你,這樣就能夠得到吉祥如意,遠離一切災害啊。

 

上一篇:嬰靈超度日記97:嬰靈對孩子的報復
下一篇:嬰靈超度日記98:沒有母親的嬰靈


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)