手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

徹底抵制邪淫 你務必要注意這11條

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我們都知道邪淫者命運不濟,所以,抵制邪淫更需要我們在如下幾個方面身體力行:

  第一、忏悔。

  要真誠的忏悔自己曾經所做的邪淫之事。忏悔完了,如若接著邪淫,便是罪加一等。

  第二、飲食方面,少吃肉,多吃菜。

  肉吃多了,導致血液黏度增加,不僅如此,更會讓人淫欲心加重,容易犯邪淫。

  第三、堅持早睡。

  這是必須要做的一條!

  熬夜傷腎,每天熬夜,每天都在損耗陽氣。本來邪淫者陽氣就少,如果再晚睡,無異於雪上加霜。要多睡,把身體養起來。

  第四、聽從父母和祖父母等長輩的話。

  “萬惡淫為首,百善孝為先”。犯邪淫的人,如果想培福,養自己的正氣,一定要孝敬父母和長輩,言語柔和態度恭敬,千萬不能頂撞父母長輩。真能做到孝順父母,念及邪淫損福傷身,會讓父母憂心,淫欲心起之時,自然會自己克制,努力做到不犯邪淫。

  第五、嚴禁接觸一切能讓自己想到邪淫的信息。

  新聞、圖片、文字、網站,杜絕接觸意淫對象,在心思上有一個自我淨化的純淨空間。

  第六、時刻保持忏悔的心情。

  想想自己犯了邪淫之後的種種霉運,想想邪淫的慘痛果報,還敢犯邪淫嗎?想想作為萬物之靈的人獨自躲在陰暗角落身心都犯邪淫,你好意思嗎?

  第七、多轉發抵制淫邪的文章,勸說他人放棄淫邪走入正道。

  第八、時刻記住,邪淫者貧賤一生!

  第九、博愛,有愛心

  殺傷玩弄動植物,怨天尤人者,會有報應的。淫邪者如果這樣,更是霉運連連,休想有翻身之日。

  第十、命運不濟的時候多忏悔,嚴禁怨天尤人。違者報應來,福氣退。

  第十一、多參加社會活動多學習,增加自信。

  盡量少獨處,閱讀正能量文字,多學習,參加有益身心的社交活動,讓自己忙起來。

  當你馬上就要破戒的時候,請好好思考下面這些後果!

  手淫者貧賤一生!牢牢記住這七個字!當你淫欲心起的時候,想想是否要因此而斷送大好前程!

  手淫的人不會有好運氣,什麼好事都輪不到自己,處處不順,受人輕賤,這就是因果。自己作踐自己,必被人輕賤。至於說成功的事業、美滿的家庭、貞良的眷屬、孝順的兒女,更是輪不到自己。你如果不徹底戒除,你想出人頭地、光宗耀祖是不可能的,一輩子翻不了身。

  手淫的人做事常常達不到自己理想的目標,總是和目標差一大截,讓你有一種哭笑不得的感覺。即使你命中帶點福報,福報到你手中時,也是大打折扣的,總是勉勉強強,不是痛痛快快的。就好比你花了大把的錢買彩票,結果只中個五塊錢的小獎。比如說,學業方面,按照自己的能力,你的目標是重點大學,但是你只能考個二本;事業方面,按照自己的學歷和能力,你找個三千元以上的工作,才算理想,結果老天只給你一個一千多塊的工作,還處處受人排擠。如果不戒除,你的一生就將是這個狀態,最後在痛苦中死去。

  世間有許多忠厚長者,往往不得善終,未嘗不是因為這方面的原因。

  千萬要徹底認識到邪淫的危害,千萬要徹底斷除這個惡習,你的人生才會有轉機,不要存僥幸心理。相信有好多人認為我什麼都很好,就是有這點毛病。事實是,除了不孝,邪淫就是最大的毛病,罪過最大,是墮地獄的因,來不得半點僥幸。

  堅決杜絕好奇心,不看任何有關性的圖片和網站,不閱讀任何有關性的文章,不帶著好奇心去交友,不接受陌生女子的網絡聊天。杜絕一切有關性的東西——這是引發SY的重要因素。

  嚴禁欲望來臨時SY發洩。寧願憋死自己,也不能去SY。當然這不是真讓你自己憋死自己,更何況不SY能憋死嗎?很多時候不是堅持不住,而是不由自主。所以說,只要堅決杜絕意淫,一切SY自然不會找你。

  想想從SY之後多了好些莫名其妙種類繁多的疾病,慢慢的,健康被吞噬,意志力被毀滅,正常的生活軌道被打亂,一次次拿著自己的辛苦錢去醫院……這一切痛苦的源頭 ,就是SY!

  當別人一步步走向人生的光明幸福,當以前的同學朋友慢慢在各自的行業嶄露頭角、施展才華時,你卻因為SY,在社會的最底層掙扎,窮困潦倒灰頭土臉……男子漢頂天立地,難道竟真的要一次次臣服於生理欲望而斷送一生的光明與幸福嗎?

  再說婚姻。身邊沒有SY的朋友,身材高大,思維敏捷,充滿活力自信,所以他們能輕而易舉找到心愛的人,組建幸福的家庭,享受溫暖美好的愛情與親情……

  而自己,因為SY邪淫,容貌猥瑣,缺乏自信和活力,戀愛總是莫名其妙的不順,甚至難以找到女朋友。形單影只,立業和成家都沒有著落……

  希望有緣看到這篇文章的朋友,能夠痛定思痛,靜下心來好好想一想自己要怎樣的人生?生而為人,至尊至貴,是被壞習慣所束縛而自毀前程,還是對自己狠心,再痛苦難受也絕不再犯!壯士斷腕、改過自新、自尊自強,還自己光明人生?都取決於一念之間!願深陷其中痛苦不堪的朋友能夠走出泥潭,能夠徹徹底底的遠離邪淫,從而找到幸福光明的人生之路!

  (轉載) 本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

  持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙贊歎護佑,功德無量,必然有求必應。

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

 

上一篇:佛教所說的大千世界到底有多大
下一篇:佛門映像:佛教梵呗《回向偈》1、2


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)