手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

誦讀《地藏經》助力孩子中考

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我的兒子今年剛參加完中考他在初中階段成績雖然算不上非常優秀但在學校排名還是比較靠前每個學期都能拿一個優秀生的獎狀回來按這樣堅持下去考全市排名靠前的幾所重點高中還是很有把握的

  可是到了初三下學期惡夢開始了盡管臨近中考的這幾個月我每天給他讀心經》,並每周放生回向給他中考可他此學期的前兩三個月狀態卻非常非常不好

  本學期的模考一模二模成績很不理想比之前下降得非常多按這個成績最多能上一所排名較後的高中還有進入這個學期以來孩子體質一直不好接連不斷地生病最糟糕的是中考前的一段時間他常常很難正常進入學習狀態常常書本一拿起來喊頭疼

  我非常擔心照這樣下去排名最後的高中都很有困難甚至可能不得不去讀差一點的民辦學校也許是我太執著也許這就是他的命也許他就是跟好的高中無緣!?這幾個月一直給他培福結果卻不如人意想到這些我不由得感歎改造命運的路程艱難如此

  孩子狀態很不好也讓中考志願填起來非常不容易我們這邊是考前填志願如果沒填好志願填得太高孩子有可能上不了公立高中只能讀離家很遠而教學質量相對較差的私立高中猶豫了很久跟孩子反復商量後我們還是填了排名靠前的幾所重點高中頗有背水一戰的壯志豪情。擔心是免不了的,但那時的我卻非常鎮定因為我相信佛法會有奇跡相信佛依靠佛不離佛我堅信孩子的問題一定能在佛法中找到解決辦法我祈求觀世音菩薩慈悲加持讓我擺脫困境。  

  非常艱難地填完中考志願後有同修提醒我也許我該處理下他的業力問題一句話點醒了我,早就聽說過讀地藏經》可以消業,於是從五月中開始,我每天讀一部地藏經回向給孩子的冤親債主有緣眾生並配合溝通和普門超度希望他們佛緣法緣早成早日離苦得樂僅僅兩周後效果就非常明顯孩子的體質好了起來不再頻繁生病學習也進入了狀態學習時不再喊頭疼接下來的三模四模成績大幅度提高

  考前一周一位有天眼的同修幫忙溝通原來前幾個月孩子周圍有討命債的眾生對他進行干擾只是因為孩子母親的努力眾生已經放棄討債不再干擾孩子學習了這些眾生之所以還留在我們身邊只是想再多得些利益

  於是考前回向給孩子地藏經從每天一部提升到兩部回向改成直接回向給孩子身邊的冤親債主並把每天堅持讀的心經》,以及考試那幾天加讀的普門品》,觀世音菩薩聖號及文殊心咒回向給孩子中考順利早日成材回報社會利益眾生總之能想到的能用上的辦法都用了可憐天下父母心啊

  接下來的中考孩子狀態穩定考試發揮正常考出了本學期最好的成績跟二模相比分數提高了八十分左右學校排名提前了近一百名重回優秀生行列如願以償被理想的重點高中錄取

  回想考前這一個多月如果不讀地藏經並配合普門超度短時間快速消業化解冤仇孩子不要說考上理想高中了按那麼頻繁的得病可能連小命都堪憂

  我們身邊常常看到這種情況平時學習不錯一到重大考試就發揮失常如果您家剛好有這種情況並有緣看到這篇小文聰明的你趕緊去讀地藏經如能配合普門超度當然最好不過也許會有超出你想象的驚喜

   《地藏經配合普門品消業增福真實不虛南無阿彌陀佛南無大願地藏王菩薩南無觀世音菩薩南無護法諸天菩薩

  感謝人間天老師指導

  弟子DZ寫於2018/7/28

 

上一篇:善導大師:《第十八願善導釋》 066 《阿彌陀經》釋“念”為稱名念佛
下一篇:觀音菩薩:明天下午四時翻車你不要怕,有我保佑你!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)