手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

誦《地藏經》肝炎自愈,求子成功

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我在19歲前並不知道自己是乙肝病毒攜帶者,只是印象中自己總是體弱多病,10歲前經常打針吃藥。上學時感覺沒有別人精力充沛,體育項目一直很差,內心有些自卑體質不如別人。後來才知道原來我出生時就被母親傳染了乙型肝炎(當時乙肝疫苗還沒有推廣),四歲時還曾因犯病住院治療。當時我對這種病不太了解,後來上網查詢,發現原來中國近7%的人口都是“乙肝病毒攜帶者”,像我這種剛出生就被母親傳染的情況,幾乎沒有自然痊愈(轉陰)的可能,也沒有有效的藥物治療。因為暫時感覺不到這種病對自己的影響,加上看到網上說很多病毒攜帶者一生都不會發展成肝病,屬於“健康攜帶者”,我也沒覺得有太大心理負擔。

  後來去外地求學時,也許因為壓力和不良作息,我肝病犯了。得病仿佛在一夜之間,真的是病來如山倒。早起就仿佛覺得肚子突然大了些,渾身無力和惡心。因為遠離家鄉,怕母親擔憂,加上經濟上並不寬裕,又有些諱疾忌醫,只能瞞著家人,自己慢慢休養,希望能夠恢復健康。可惜之後的一年多時間,病情似乎越來越重,右肋漸漸有發脹的感覺,肝區明顯不舒服,走路多了就感到十分吃力,到最後不得不中斷學業。我每天生活在恐懼和悲哀中,雖然只有20歲出頭卻對未來看不到絲毫的希望,覺得自己像廢人一樣。那時候,我已經認識了現在的丈夫,生病期間他對我不離不棄,細心呵護和鼓勵我。但是因為生病心情很差也不知感恩,經常無故和他激烈爭吵,現在想起來十分後悔!

  父母在我十幾歲的時候就已經分居,童年時經常目睹父母爭吵打罵。在這樣的家庭中長大,我的性格曾經十分自私偏執,做事根本不考慮父母和別人。那次生病才讓我良心發現,覺得如果自己就這麼完了,實在有負母親養育之恩。記得有幾次向上天哭訴,,祈求上天給自己一次重生的機會,我一定洗心革面,好好孝順父母,不再嗔恨抱怨任何人和事。也許自己一念孝心感動了上天,在沒有任何治療的情況下,病情沒有繼續惡化,身體反而漸漸有了些氣力。

  有一次去看望父親,在父親那裡看到了果卿居士編著的《現代因果實錄》,書中講到誦《地藏經》脫離病苦的利益,於是我立即對《地藏經》產生極大的信心,從父親放佛經的櫃子裡找到了一本,從此開始誦《地藏經》和學習佛法。後來在善知識的引導下又背誦了楞嚴咒,皈依了三寶,開始長期參與放生、印經、供養三寶和其他各種布施,到現在為止堅持了近10年。

  慚愧的是,我誦《地藏經》幾乎沒有任何感應,誦的時候也不能專注,只是不知為什麼一直堅持了下來。曾經由於《地藏經》很長,自覺也沒有大的感應,曾想換別的經試一試。在初學佛幾年,還是以形式為主,習性沒有什麼改變。那時業障紛紛現前,家宅不安、夫妻爭吵、諸事不順,心理有些抱怨。又聽說誦《地藏經》業障現的太快,說是容易招來眾生之類,也猶豫是不是應該停一段時間。幸虧有善知識引導督促,改變了這些邪知邪見,一直咬牙堅持誦了下來。到後來已經習慣成自然,也不去在意是否有什麼感應了。

  誦經布施兩三年後,我身體再沒有大的不舒服,感覺越來越有精力,自己平時也比較注意保養,每天很早休息,開始逐漸吃素,我希望如果身體一直保持現狀就很知足了。直到學佛5年後准備要孩子,才不得不去檢查身體,當時心裡忐忑不安,不知這麼多年過去了,身體到底怎麼樣了。誰知丈夫下午打來電話說,化驗結果顯示肝炎已經自愈了(轉陰)。自己當時第一個反應就是檢測結果錯了,因為根據我這麼多年對慢性乙型肝炎的了解,自己這種情況自愈是幾乎不可能的。化驗室的人在我們的質疑下,為我做了進一步化驗,顯示肝炎確實已經痊愈並完全產生了抗體(以前檢查過,抗體很少)。後來在我的堅持下,又做了乙肝DNA(病毒復制)檢測,顯示結果也是陰性。至此我才不得不相信,伴隨了我三十幾年的“緊箍咒”終於消失了。一時間感覺有如重生,心中充滿了對佛菩薩和上天的感恩,我做夢也不曾想到的奇跡就這樣發生在自己身上。這件事已經過去了幾年,現在回憶起當時拿到化驗結果時的那種激動和驚喜,仿佛就像發生在昨天一樣。

  之前因為身體原因,結婚後遲遲不願意要孩子。從檢查結果正常後,我們開始積極備孕。誰知命運似乎又和我們開了個玩笑,經檢查,先生因為精索靜脈曲張,沒有自然懷孕的可能。在醫生建議下,先生進行了手術治療,但檢測結果還只有正常的百分之一左右。在遲遲無法懷孕的情況下,因為年齡已大,開始不得不考慮試管嬰兒了,誰知就在當月,我發現自己懷孕了,心中真是萬分感恩。

  我整個懷孕期間基本吃素,同時繼續誦《地藏經》和各種布施,尤其盡可能多隨喜放生。因為閱讀了大量古代聖賢育兒方法,懂得懷孕期間母子身心相通,自己的一切起心動念都會影響到孩子身心狀況,所以盡量做到身心平和,尤其“目不視惡色,耳不聞淫聲,口不出傲言”。在吃素方面曾遇到來自各方質疑,但是因為看了眾多關於‘素寶寶’安樂易養的文章,自己下定決心也要生個‘素寶寶’。現在回想起來懷孕吃素的好處太多了,整個孕期我基本沒有感到不舒服,一般孕婦常見的問題如孕吐、便秘、浮腫、高血壓和高血糖,我一個也沒碰上。快9個月時行動還很輕便,從後面根本看不出懷孕。寶寶出生後,我也恢復得很快。

  寶寶出生時身上很干淨,皮膚沒有褶皺,頭發烏黑濃密,出生24小時內很快排了宿便。值班護士也有些驚訝地說,你的女兒睡醒了也不哭,自己乖乖等著給她喂奶。

  在產後七天內,我和母親每天按到《地藏經》上所說的,為孩子誦《地藏經》,七天內念滿了一萬地藏菩薩聖號。女兒也確實安樂易養,基本不生病,從小就經常自己玩,也不愛哭。出了月子後,越來越‘端正有相’,帶出去玩兒時經常是‘眾人愛敬’。到寫這篇文章時,女兒已經快兩歲了。在我的堅持下,孩子一直是吃‘蛋奶素’,並且還在吃母乳。前些天帶了女兒去體檢,各項指標都正常。一些指標比一般嬰兒還要好很多,至此,終於打消了家人對我吃素的顧慮。

  值得一提的是,女兒未出生前孕檢,顯示心髒有縫隙。按醫生說法,這種情況屬於嬰兒常見的先天心髒疾病之一,如果縫隙太大,或者出生後自己長不好,就需要手術治療。孩子出生後六個月復查心髒,醫生說已經自然愈合了。這件事可能跟我的父母曾開飯店10多年,及先生曾經做過養殖,都造了很大的殺業有關。我自己和先生年幼時都因為身體健康和意外等原因,讓雙方父母備受折磨。現在孩子出生時又帶來這麼大的一個隱患,幸好得遇佛法,才讓不幸消彌於無形。

  我雖然在懷孕前後,自認為在培福消業方面下足工夫,但是可惜多偏重形式,沒有嚴持戒律,沒有真正做到身心的轉化,尤其沒有修好忏悔,業力現前時還是不能自主。在懷孕三個月左右時,發生了一件讓我萬分後悔的事。雖然我平時深知懷孕時不能動氣,但那一天沒來由的無名怒火,我與先生從早生氣到晚。最後我著了魔一般趴在地上用頭撞地,頭上都磕出了包。當時萬幸沒有動胎氣,但是女兒一歲左右時,只要鬧脾氣,就會自己用頭撞牆或地,與我懷她時生氣的情形如出一轍。第一次發生這種情況時,我一下驚呆了。我知道是自己造孽,於是不斷地忏悔,最終,女兒這種現象在持續3個月後消失了。以前曾經讀過很多遍“王*鳳*儀言行錄”,有一節說到當母親要努力轉化先天不好的性格,不然會遺傳給後代子孫。在此奉勸諸位准備懷孕的母親在懷孕前至少一年內,除了誦經,吃素和各種布施外,一定努力提升心性,多修忏悔,用真心來修行,嚴持戒律,這樣才能感召福慧圓滿、安樂易養的孩子。當然以上的努力,在孩子出生後對孩子性情的轉變也十分重要,但是在化解孩子先天業力方面,父母開始做得越早,越有效果而且越容易。“三歲看大,七歲看老”,孩子某些方面的習氣,到一定年齡就會逐漸定型了,再改變就難多了。

  今生我最大的福報就是能夠聽聞佛法,能夠堅持誦《地藏經》,能夠與地藏王菩薩結緣。雖然誦《地藏經》沒有讓自己得到世間大富大貴的福報,甚至一度看起來沒有什麼效果,但是現在看來在年復一年誦經中,自己和家人的命運已經不知不覺被徹底改寫了。所謂“人為善,福雖未至,禍已遠離”。地藏法門在消除先天厄運方面有無可比擬的殊勝效果,希望眾生都能有此福報與《地藏經》結緣。

  心上蓮花點評:

  剛開始學佛念佛時,偶爾會有這樣那樣的神奇感應,但更多的人並沒有任何什麼特別的感應。神奇感應之事,本來就是可遇不可求的。學佛之後,心態變得陽光了,覺得人生變得有目標、有意義了,心態上有了這些潛移默化的改變,或身體與生活也得到改善了,這些就是最好的感應。對佛菩薩有堅定的信心,不斷地誦習佛經與加深理解、逐步把佛的教誨落實到生活中,就能讓我們的生命走向光明。

  在學佛過程中,更要逐步學會轉化煩惱、乃至不受煩惱所牽的能力,這才是更究竟的離苦得樂之道。如南傳的阿姜查尊者所言:“一般人在學佛時難免會有一種期待:希望藉由學佛可以免於橫逆而永處順境,可是我們遲早會發現,這種期盼並不是一個必然。學佛並不能保證一輩子都在順境中,學佛只是讓我們能夠身在痛苦裡,心卻不被痛苦所掌控;透由單純地接受自身的感受和情緒世界,學會面對這些逆境,並觀察我們怎麼面對它”。

  (轉載)如有侵權,請聯系刪除。此文若有謬誤,我皆忏悔;若有功德,普皆回向。願遍法界虛空界一切苦難的眾生都能夠離苦得樂,究竟成佛!

  回向偈

  願以此功德,莊嚴佛淨土。

  上報四重恩,下濟三途苦。

  若有見聞者,悉發菩提心。

  盡此一報身,同生極樂國。

 

上一篇:在我心目中的正報與依報的關系
下一篇:人間天:開經偈與“武則天”的傳奇故事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)