手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學會放生 也放自己一生!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  上天有好生之德,喚醒人們的良知。

  讓我們學會放生,維護大自然的生態平衡,讓飛禽免遭網捕,沖出牢籠,回歸湛藍的天空,在浩瀚無垠的天空中,自由地翱翔,也讓我們的天空更加充滿活力和歡暢。

  學會放生,減少環境污染,讓我們的水源更加干淨、更加清澈,讓水族歡快暢游,免遭餌捕。

  學會放生,綠化我們的家園,營造更加和諧的生態環境。

  讓綠樹成蔭,讓森林更茂。

  讓生長在地球上的動植物茁壯成長 。

  讓那些動物在森林裡穿行、在草原上奔跑,免遭獵人的追殺。

  佛說:“救人一命,勝造七級浮屠。”

  那些可愛的小生命也應該得到它們生存的權利。

  放生、護生,利己利人,惠及子孫後代!功德無量!

  學會放生,更要學會放生自己,給自己更大、更多的生活空間和舞台;不要給自己太大的壓力,不要讓自己活得那麼累;解放思想,掙脫內心的種種束縛,要讓自己從繁雜、瑣碎的日常事物當中,解脫出來;自己的一切只能自己主宰,祈求任何人,都是無用的。

  其實每個人面前都是一座山,想要翻過這座山,路是自己找,甚至要自己去開鑿的,每個人從出生開始,所走的每一步路都不是平坦的,人的一生都是在開拓、前進中進行的,要將自己完全放生在這片樹林中,讓自己與這茂密的樹林融為一體,不要與大自然的一切產生對立、對持、對抗,只有隨順自然,適應社會,才能活得更加自在,更加灑脫。

  放生自己,你會感覺這個世界是如此的美好,天會更藍,水會更清,路會更寬,花會更艷,陽光會更燦爛,笑容會更可愛。

  放生自己,我們能夠更清楚地認清自己,你會更清楚自己想要什麼,自己的目標是什麼,可以更好的去追尋自己的理想。

  學會放生,讓世界更加和諧,更加安祥!

  以放生實踐大乘佛教精神,以放生改善人類生存環境,以放生祝福祖國富強安寧,以放生為世界各地人民祈求幸福和平,以放生利益自他生生世世,以放生回向法界眾生離苦得樂,這是我們每個有良知人的深心切願!

 

上一篇:戒邪*YIN五年的真實感受
下一篇:放生 給自己自由的生命


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)