手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章

 

向佛菩薩求工作實現願望

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我今年37歲,31歲時看到同事QQ空間裡有佛菩薩的照片和介紹,就百度了一下佛菩薩,沒想到就此打開了另一個世界的窗口。百度佛菩薩以後,發現很多名詞不懂,就繼續百度,就這樣,慢慢一步一步了解了以前從不曾知道的世界。正好當時的工作很閒,有時間去了解,也看了一些佛經,意識裡面算是慢慢接受和相信了。

去年公司項目完工了,所有人員都慢慢重新找工作了。我也是,當時二寶還小,沒有提前把工作找好。等到離職拿了一點離職金以後2個月,開始著急工作的事。也在網上找了很多別人向佛菩薩求工作的資料看,也給了自己信心。自己也參照寫了求工作疏,大意是,我目前工作不順,沒有工作,身體、家庭都不太順意的狀況,完全是自己前世今生種種惡業(邪YIN、不順父母、婚後由於無知墮胎3次、殺生、偷盜,不知感恩等等惡業或重或輕,太多了)造成的結果,事實是這樣,我也是這樣認為的。我要好好忏悔,今後不再犯。為了自己家庭責任,贍養父母責任,自己生存需要,也為了在世間能夠好好學佛,能夠對其它眾生有些利益,弟子在世間需要一份合適的工作;請佛菩薩,觀世音菩薩加持弟子找到一份合適工作:離家較近,雙休(照顧2個小孩需要),月薪能有六千左右,領導同事正直善良。為此,弟子一定會好好學佛,每天一有時間憶佛念佛菩薩名號(誠心);工作成後一並佛菩薩加持平安生下二寶要去寺廟裡感恩;每月盡力拿出工資一小部分用於家庭以外的善事;盡力孝順雙方父母,言語顏色盡量順從;引導支持二寶以後出家修行,能夠利己利眾生;一定好好學佛,能夠利益他人今生以成佛往生西方極樂世界為目標。這是我自己的意願。

寫了求工作疏以後,每天盡量在心裡憶念這些。當時一個人帶著二寶,每天自己的時間非常少,只能犧牲一點睡眠時間。同時,在人才網站上投遞簡歷。都是12點以後等娃睡了,浏覽網站投遞。過了1、2個月,沒有真正找到,面試機會還有有的,因為我投遞的崗位薪酬高於我最初的期望,對實際操作經驗的要求也高於我的實際。心裡不免越來越著急,生活的壓力,主要還有父母那邊巨大的壓力(估計我的同學他們在世間上的生活很少像我這樣的),我每天那顆心都是吊著的,唉聲歎氣,著急呀。怨恨自己以前的惡業現在結果了,後悔呀,各種後悔,覺得後悔也來不及了。那種種的壓力,真是每天熬著過的。這當中也時時用佛法來開導自己,疏導一下情緒,總歸心裡那個急呀,真是時時怨恨自己。就這麼過了2、3個月,這當中有一次雙方感覺都很好的面試,至少給我的感覺是這樣,工作各方面都相當不錯。我以為基本成了,那等待的幾天,經常看那單位的種種信息,沒想到最後還是沒通過。當時失落的心到了極點。但是沒辦法,又要重新起航找。繼續以前天天夜裡1、2點上網找信息投簡歷的生活,白天要帶娃兼做家務活。孩他爸還各種說道,說每天夜裡不睡覺簡直亂來巴拉巴拉。也只能當做他沒說,頂住壓力,要不是他也承擔不了生活的責任,我也不至於這麼著急。天天上網看信息等待,面試,沒消息,繼續投遞等待。大約又過了20來天,在網上看到離家近的國企發出了招聘信息,立馬投遞了。過了2天,跟孩他爸說了,他說有時間跟我一起去找下裡面的熟人。沒想到去了以後,裡面確實急著招人,我的各方面硬件可以說完全超出了他們的要求。初始沒問題,說等集團1號領導復試。下午就來電話了,集團領導看著人非常好,也相當順利簡單就過了復試,說是非常好歡迎。我自己都不知道怎麼這次就這麼順利簡單就成了。第二天就上班了。至此,這份工作跟我最初的各方面期望沒有一點差距,甚至某些方面超出了期望。雖然不是很高工資的工作,但是對於當時的我來說,我很滿意了。我知道這肯定是佛菩薩加持我的結果,心中片刻不敢忘記,否則以我的惡業,恐怕還不知道著急到什麼時候,我是多麼感恩佛菩薩,諸護法神、聖賢善人師長呀,沒有他們的庇護,以我的惡業不知啥時候找到滿意的工作這是罪有應得啊。我以後一定要痛改前非,重新一天天從善護念開始,一天天提升自己,淨化自己,從內心向做好世間責任,同時做好出世間空性、慈悲、智慧的解脫目的;兩不忘。

感恩諸佛菩薩!頂禮諸佛菩薩!

本文若有功德,回向給我因無知而墮掉的小寶貝們,回想給所有著急找工作的人,回向給一切眾生!期望他們早日學佛修行,離苦得樂!

南無阿彌陀佛!頂禮十方三世諸佛菩薩!

 

上一篇:因一念之差,他的命運悄然的改變
下一篇:海濤法師:你只要往生極樂世界,乘願再來,就有能力幫助對方


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)