手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :徵婚

 

92年佛子求妻成功分享文

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  多劫輪回今猶醒,欲出三界盼佛迎。

  不障覺道俗聖平,勤修善利助婚行。

  不遠千裡為共鳴,許下今世甘苦情。

  攜手同參證清淨,不負如來不負卿。

  末學曾發過兩次求妻疏,今也發上來,供大家參考指導。(http://www.xuefo.tw/show1.asp?id=468830

  http://www.xuefo.tw/show1.asp?id=517443)

  古人常言:有緣千裡來相會,無緣對面不相逢。能成為夫妻,朋友,親人,皆是因緣的相續,能走在一起,或許是多生修來的,故皆應珍惜當下的一切因緣。

  佛門有說:夫妻是前緣,善緣惡緣,無緣不合。在婚姻之中,皆喜歡善緣相續,相敬如賓,同心同德。哪裡願意刀兵相見,妻離子散,弄得家破人亡呢。當今社會,男女比例嚴重失調,全國上下成年男子比成年女子多出3000多萬,農村占據2000多萬,到2020年,將達到4000萬,多麼寵大的數字呀!

  如今各地娶媳婦難,漫高彩禮,車房並嫁,讓普通家庭難於接受,一娶入門,全家經濟瞬間崩塌,一夜回到解放前。農村普通女子,求親者,都是絡繹不絕,也包括二婚在內,一女可相親幾十位。其中一定不缺乏男孩家中優越者,從中選出最佳的男侶毫無壓力。而普通無有厚福之男子,會被無情的篩選出去。若想娶優質女孩,更是難於高攀,更別說娶到又優秀,又三觀相同,又學佛,吃素,行善,念佛之女子了,那普通無厚福之男子更是觸不可及。

  我們古德又說:福德相等者,才會有緣在一起。而我們又想娶到優秀之學佛女孩,必定福德很厚,而我們又想娶之,就必定福德匹配,才能感召相遇,攜手同行。

  末學來自江西農村,屬地地道道的農村孩子,父母皆是農民,家中親戚也沒一個為官闊富之人,自身也因家境貧困,而提前辍學,高考也未能參加。依我這種沒身份,沒背景,沒學歷的孩子,在農村很不起眼,特別普通。想通過相親來娶到比我優秀的女孩,那是很難的。在農村攀比成風的當今,我很容易被淘汰。而因為學了傳統文化,了解一個家庭的興旺,需建立在道德上面,沒有學佛的夫妻,很難同心同德,互敬互容,從自身原因出發去改變生活,走向未來。故不願意將就,因結婚而結婚,做形式夫妻。因知自身條件不夠優秀,恐福德淺薄,配不上那學佛的好女孩,所以通過自身的改變,外加上念佛,誦經,放生,行善,發願,又祈佛菩薩加持,來提升福報,望有機會可以相遇那蓮花之女。

  在立求妻疏之時,深知婚姻是一件大事,又在佛前祈求,就一定要真誠,說到做到,不可抱著可有可無的心態,時時保持著初心,一份耕耘,一份豐收,一分真誠,一分利益,十分真誠,十分收獲。常常告訴自己,不可作不勞而獲,貪便宜,天上掉餡餅的邪道思想,一定要落實因果,先因後果,先捨後得,不捨不得,故一直把求妻當成頭等大事,待人接物,也處處以禮相待。每一次的自我改變,都認為是理所當然,遠遠不夠,不敢自以為是,居功自傲。每一位與我聯系的師兄,都恭恭敬敬,有問必答。正是在這種日積月累中堅持著初心,有一位女師兄,不嫌棄末學,願意與之交往。從而攜手共行,同結菩提之戀,相互勉勵,互敬互容。

  她來自於外省,家庭略富,高學歷,高身材,端莊溫和,談吐優雅,體貼細心,吃素念佛,不要車房,彩禮盡量幫忙下壓。因為下嫁,以制於父母阻攔,好言相勸,惡語相對,也願意捨去一切,千裡跟隨,無怨無悔。她是一朵鮮花插在我這坨牛糞上,若不是佛力加持,祖宗余德,像我如此普通人,哪有福氣,娶得如此之優質女孩呢。未來也只有好好珍惜,愛護,包容,以所身心,回報給她,及有緣眾生,讓她的選擇得以換來豐富多彩,滿載而歸的人生。

  末學經過近二年的求妻,以致成功,其中的付出過程也只有自己能體會的到,中間也並非一帆風順,也有諸多考驗,然末學也一直秉著初心,不改心志,最後越過暗湧,船得於平安靠岸。故今把心得分享給大家,也期望各位師兄在求妻求夫中,要堅持,不改初心,放平心態,先因後果,不存僥幸心理,不可急於求成,要如禮如法,最終一定能守得雲開見月明。

  末學也曾浏覽過其他師兄的征婚信息,對此末學想談談個人的看法,純屬個人意見,不到之處,多多批評指正,共同進步。從上百篇征婚信息看,大多如出一轍,幾十個字,表明自身的優越,對對方開出比自己更高的條件,說出一句害怕被打擾的“非誠勿擾”,擱在最後,最終結束信息。就等著天上掉餡餅下來,還要挑一挑合口胃的餡。不知這樣的征婚信息,在發出的時候,是否真的很心誠,是否用心的在祈求,一件件要求,嚇退多少異性,一句句蒼白的話語,失去了多少機會,一次次要求別人,自己啥都不做,誰又願意與之交往。“學佛網”不同其他世俗網站,裡面佛法如海,高僧林立,你的心意誠不誠,佛菩薩一定知道,多少誠意,換得多少實利,你的用心堅不堅,異性師兄也能讀得出來,真心換真心。你的無所謂態度,必定換來無所收獲的結果,種下梧桐樹,引得鳳凰來。我們學佛都知道因果,先有因而後有果,先有捨而後有得。可很多人卻還是貪便宜,想取無因之果,不勞而獲。用這種心態,學佛的路上必定偏頗,走向邪道。而用這種心態求妻求夫,勢必不會圓滿,而求不到之時,貪的心態就會作怪,反而會毀謗三寶,退失菩提,得無邊罪過。我們也常常說隨緣,很多師兄求不到,也說隨緣。可隨緣真正的意義是“因”上努力了,結果不重要,得失隨他去。但多少師兄從不在因上努力,提升自己,改變自己,仍然按過去自己的條件來索求比自己條件更好的對象,還認為自己了不起,覺得理所當然。這種心態,本身就扭曲了,學佛的心還能如禮如法,純淨清明嗎?很多人,存在著僥幸心理,認為老天垂青於他,好運都時時跟隨著他,地球都圍著他轉,只要付出一點點,就能收獲很多很多。能進學佛網站,大家都是成年人,又是學佛人,思想更應該成熟穩健,做事合乎於道理。姻緣非比兒戲,那是一份責任,付出,擔當,義務。也只有這樣,才能扛得起家庭的重擔,讓姻緣不再是埋葬愛情的墳墓,而是提升自我,幫助家人,實行善,淨,孝業的修行場所,引導家人走向覺悟的驿站,在家修行樹立一個好榜樣的地方。

  年紀一年年的上去,修學一次次的落空,我們又有多少時間可以浪費。請落實因果不虛的真理;請提起付出才會有回報的正念;請抬起代表勤勞及前進的雙腳;請放下電視劇裡面“瑪麗蘇”的心態;請放下天上會掉餡餅的幻想;請放下不勞而獲妄繁榮的心理。唯有這樣,你才能享受人生的樂趣,看見生命的燦爛,體會修行的安樂與自在。

  此次的分享,也許有很多用詞不當,或者理解錯誤。當局者迷,旁觀者清,願看清的師兄,多多提醒,批評斧正,以讓末學能不斷的提升自我,超越過去。也願這次的分享,征婚的師兄們能夠從此文中去糟粕,留精華,在您們的征婚路上,更加的得力,更加的如禮如法,以期能夠早日求到如意之法侶,攜手共進,同赴彼岸。

  你若有愛,途中便有天使;

  你若有情,姻緣決不推遲;

  你若有義,三生約在今世;

  你若有意,千裡有人相思;

  你若有誠,菩薩必把福賜;

  你若有志,淤泥定生蓮池;

  你若有定,她便有終有始;

  你若有心,期望即成現實。

  最後同祝各位師兄,善願速成,法喜充滿,六時吉祥,早登彼岸,阿彌陀佛!

 

上一篇:一言勝千金!一句話拯救一個家庭!
下一篇:獨尊湛現:對佛法何為正信、正修呢?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)