手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

信願法師:念佛母親,預知時至

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  【念佛感應錄】念佛母親,預知時至

  我母親叫張徐有妹,因為丈夫早逝,兒子也亡故,這些苦觸動她學佛。當時離家不遠的淨土寺正要建大殿,她就住到那裡種菜給義工吃,後來因關節酸痛,才暫時休息,前後在淨土寺住了約五年多。

  後來得知,我家附近有一個念佛堂,可供人每天念佛。在她七十三歲那年,我請她到台北來,她就每天到念佛堂的大寮幫忙。那段時間她念佛比以往精進,後來因坐骨神經痛,兩次開刀均不見好轉,病痛讓她更體會人生之苦。而且她覺得我上有公公婆婆,萬一她久病不愈,勢必會拖累我,所以每天上香,都祈求阿彌陀佛讓她能早日往生。那時我也用功念佛,積極參加助念,並將功德回向給母親能往生無障礙。

  母親雖然身有病痛,但日常生活均能自理,並不麻煩別人,直到她七十九歲那年(2006年)十月。有一天她突然感覺全身無力,我找了一位朋友第二天來家裡念佛。那時母親只能躺在床上,可是她卻一直叫著住在老家的祖母,並且說:“我明天就會回去了。”我想母親是不是頭腦不清楚,都已經下不了床了,明天怎麼能回去?所以也不在意。第三天我請許多蓮友來輪班助念,上午來的蓮友還認為母親像是在睡覺,呼吸狀況也還好,應該不會太早走,結果到了下午四點多,就在念佛聲中安然往生,一點痛苦也沒有,而且入殓時全身柔軟。

  我有一位妹妹生性比較執著,因此煩惱也特別多。母親往生後,她竟然夢到母親變得非常年輕莊嚴,穿的衣服也很漂亮,還勸我妹妹要把心放下,要好好念佛。

  母親往生心願很殷切,也常請求阿彌陀佛慈悲攝受,讓她往生前不要有病苦,拖累家人,結果不但事事如意,而且還讓她往生前預知時至,往生後又能回來勸化煩惱厚重的妹妹念佛,我想這一切都是阿彌陀佛對眾生慈悲至極、有求必應的緣故吧!

 

上一篇:南懷瑾老師:夏天蚊蟻蟑蟲多,念這個咒立刻消失靈的很,但須慎重
下一篇:宣化上人:人容易餓、容易困、容易怕冷是什麼原因?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)