手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

鬼真的怕惡人嗎?鬼真的很苦嗎?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    鬼怕惡人,純粹是自我安慰,因為鬼類眾生又不是人類,除了走衰運的及陰陽眼或天眼的能看見外,絕大多數人是看不見的,人類對他們又傷害不了半點,怎麼會怕你呢 ? 鬼避陽氣很旺的人,是因為年青力壯或身體強壯的人一般大多都陽氣很旺,所以鬼類不敢接近,鬼怕被陽氣燒到了,但當你走衰運時,陽氣很弱時,他們就可靠近你甚至會附體上身,尤其惡人走衰運時最悲慘,因為福運享完了,保護神就離開了,怨家鬼類隨時可以報復他、搞他、誘騙他下地獄等等,歷史上的大惡人,看看正史就會知道,奸相李林鋪臨衰運時,大白天被鬼打成七孔流血,回家就死,不久皇帝知道他奸詐,將他滅了族,並把他的屍體從棺材裡拉出來碎屍萬段。秦桧臨衰運時天天被怨魂痛打,全身上下沒一塊好肉,臨死時在床上跟被殺的雞一樣折騰了三天三夜,連看病的御醫都不敢靠近,最後痛極咬斷舌根而死,這些都是惡人所謂的“善終”了,其實都下地獄受苦無量去了!! 

  鬼比傳說中的仙人還有神通,傳說的72變,鬼可不止72變,還會飛會穿牆透壁,鬼也長生不老,隨便都能活個千兒萬年的,有的長達幾十萬年,所以筆仙們都愛自稱是仙,其實大多都是鬼類,還有個別的精怪,鬼類眾生可就是很苦,鬼可是比動物還苦的多,很多每天都要受各種苦刑的折磨,比如有的天天要被一只大鬼狗追到咬死十遍,有的每天要被抓去吞燒紅的鐵丸,有的成天吃不著喝不著,還天天被大力鬼追著打,打的遍體凌傷,人間的角落到處都充滿著鬼,廁所周圍也有很多為了吃大便的余氣被守廁鬼痛打,大街上吐口痰就會被成百上千的餓鬼去爭搶吃痰氣,互相爭斗,力弱的鬼就被力大的鬼打的一踏糊塗遍體傷痕,自殺鬼每天要被上級押去再自殺無數次,所以由於過著苦不堪言、慘痛無比的生活,所以都爭著搶著去投胎,好早點脫離苦海,可偏偏很多壽命很長,因為在世時不做善事,所以遭到的惡報如此,苦報不受完也投不了胎,更慘的是還有罪大的鬼受完鬼報還要轉到地獄受更殘酷萬倍的毒刑,不知何年才能出離,所以做人之時一定要眾惡莫作、廣做眾善! 

  人身在世,殺生食肉無數、邪淫、妄語、偷盜……等等犯之更多,每個人活一生也比世上最凶猛的動物也要凶惡的多,更何況每日夜念念為己惡念不斷,為他人善念少之絕少,所以絕大多數人一口氣不來就會墮落三惡道(動物、鬼、地獄),連中國古人也認為人死會變鬼,沒錯!做鬼的的確是絕大多數人的未來去向,鬼比動物界還悲慘的多,更別說比鬼道更慘烈億萬倍的地獄了。所以就是無常,表面看我們都很幸福,實際危險就在身邊。生命就在呼吸之間。佛勸大家莫沉迷享樂之中,要及時修行才可能會擺脫輪回苦海,可世人被眼前無常所迷幻,只有苦到臨頭時才悔之晚矣!再三奉權大家一定要諸惡不做、眾善奉行,多去學習佛法! 

 

上一篇:馮馮居士:廣欽老和尚獨宿超度三個日本鬼的故事
下一篇:第七世智噶爾活佛:中陰身的痛苦


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)