手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

不可思議的南無阿彌陀佛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    郝居士是一位剛學佛沒多久的居士,她學佛的目的很簡單,就為了能多掙點錢,保著家人健健康康,平平安安的。她當年和丈夫結婚是尊母命,對自己的這段婚姻非常不滿意,丈夫長得很凶悍,心胸又小,在生活中,她要對男人多說一句話,多看一眼,回到家她丈夫准和他打仗,她要和娜個女人來往,必須是她丈夫認可的才行,否則不能交往,她也曾有過離婚的念頭,她丈夫就威脅她:“你要敢和我離婚,我就殺你全家!”這不是嚇唬郝居士,她丈夫是能干出來的,為此郝居士再也不敢提離婚的事了。  

    郝居士學佛以後,非常非常希望自己的丈夫也能學佛,可她心裡很清楚,丈夫能學佛簡直太難了,希望太渺!幾乎不可能!她各種的嘗試都沒有結果,這也是預料之中的事,最後她就央求她的丈夫,你就念一句南無阿彌陀佛,只念一句就行!她丈夫還真答應了,可奇怪的是她丈夫就是如論如何都念不出來,好不容易發出聲音,又不成型,特別是‘南無’倆字,發出的聲音不像個樣子,六個字的名號字不行,那就念四個字的名號吧,念阿彌陀佛總行吧,結果她丈夫還是念不出來,郝居士只好對自己的丈夫說:“六個字、四個字的名號都念不出來,那就念‘佛救我’有時間就念,特別是開車的時候一定要念千萬不要忘了。”這件事就算過去了,有一天郝居士的丈夫很晚才回家,一進家門就跑到佛前,千恩萬謝地念著阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛。。。郝居士感到很奇怪,一打聽,才知道,原來郝居士的丈夫開夜車從856往家裡趕,他一邊開車,一邊念著佛救我,佛救我。。。這是他聽到耳邊有人在跟他說:“阿彌陀佛,阿彌陀佛,靠左靠左,阿彌陀佛,靠左靠左。”他覺得很奇怪,路上也車,也沒有人,為什麼讓我靠左呢?他心想靠左就靠左吧,他剛把車靠左,又聽到:“停下停下,把車停下,阿彌陀佛,把車停下。”他剛把車停下,就有一輛帶掛的大車像風一樣,在他車前呼地過去了,把他嚇得半天沒回過神來,當時出了一身的冷汗,他如果不把車停下來,今晚可能就沒命了!

    郝居士把這件事告訴了劉居士,劉居士對郝居士說:“阿彌陀佛不會捨棄任何一位眾生的,你家先生只想讓阿彌陀佛就他現世的生命,而阿彌陀佛不但要救他現世的生命,更要救度你家先生往生到佛國,阿彌陀佛的極樂世界,得到永遠的解脫!”從那以後,郝居士的丈夫奇跡般地會念佛啦,也相信有極樂世界,有阿彌陀佛了!

    以上是劉居士親口講述的,劉居士每當想起這件事,都會激動地要掉下眼淚來,連連說道:“阿彌陀佛太偉大了!阿彌陀佛太慈悲了!像郝居士家的先生這樣剛強難化的眾生,(他是我們這些剛強難化的眾生的代表),阿彌陀佛都不捨棄,都要救度!也只有阿彌陀佛不捨棄,也只有阿彌陀佛能救度!阿彌陀佛的願力不可思議!阿彌陀佛的名號不可思議!”南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!。。。

 

上一篇:入定的技巧
下一篇:福德到底有多重要


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)