手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

恆傳法師:附體眾生的因緣

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  :師父您好!我附體有好幾年了,還在寺院掛了牌位,感覺效果不明顯。有時候又想,到底需要超度嗎?或許它還能幫到我。請師父開示。

  :其實很多人對這一塊兒不了解,為什麼這樣去講?這個是屬於附體眾生。這些眾生它們修的時間也很長,可是沒有轉換人身,也沒有修到天界,始終在空曠之中漂游著。它們有時候也會借體修行。一般它會找上什麼樣的人呢?

  第一,你們宿世有這個因緣。為什麼你們會產生這些關系,它附在你身上?那是你們的因緣成熟了。

  第二,如果一個人身體、元神比較弱;或喜悲過度,神經拉傷了;或受過創擊、嚴重驚嚇等,都容易被附體,就咱們說的三魂七魄比較弱的情況下,它就會趁機附在你身上。

  哪一種人不容易被附體呢?就是這個人比較壯,陽氣比較足,它就靠近不了。講到這兒,師父處理這些附體眾生就比較多了,在這裡分享一些經驗。

  一般附體分這麼幾種:

  第一,還沒有附上,暫時跟在身邊伺機搗亂,干擾你。這種是最好處理的一種。

  第二,剛附上,這種附體是來了走了、走了來了,沒有融入氣血,那也很好處理,有時候一兩場佛事過去就好了。

  第三,附體已經融入氣血。這是最難處理的一種。為什麼呢?它融入了氣血之中並不是不想走,它想走都走不了,因為你就是它,它就是你。一個身體兩個魂魄那種感覺了,這種問題就很難處理,那就需要時間和過程。

  那你說它要是融入氣血怎麼辦?那就要多做幾場佛事,還需要長時間的屏蔽。屏蔽什麼?就是把這個無形眾生磁場屏蔽掉,讓它與外界眾生磁場對接不上。舉個簡單的例子,就像我們聯通和移動信號,你的手機調頻出了問題,信號會出現互相干擾和穿插。如果你屏蔽掉一個磁場,不讓它與外界接觸,也就沒有干擾了。

  為什麼不讓與外界接觸?我們都知道,人人都有親戚朋友,這個靈界眾生它也有它的家眷和朋友,它也可以走親逛戶,它一號召又會來很多。否則,越多這些磁場融入,你的陽性磁場被壓下去的越厲害。如果把它們屏蔽了,這個問題就不存在了,然後再慢慢轉變成良性磁場。這也需要磁場能量比較大的地方才可以,並不是哪個地方都具備。

  不要以個人的思維、想法去解決這些問題,不是你想象的說念哪個經,誦哪個咒就把它改變了。這樣做即使有效果,也是很微小的,一時有效,它瞬間又回來了。你說那我也寫牌位了呀,其實不管在哪個寺院,這種問題你不到現場去解決,光寫個牌位,效果並不會太明顯,情況會時好時壞,然後自己再猶豫猶豫,再想想它念念它,有時候還想說是不是它還能幫上自己,如此藕斷絲連,舉棋不定,它要是惱了,就加大對你的攻擊力度。其實你只要一想,它就到,很快過去附你身上干擾你,因為你倆磁場有對接。

  你必須找到問題的根源,一旦從根源上處理,就解決的比較徹底。其實這些問題,對我不了解的善士,他可能感覺有疑問,對我了解的善士都知道,師父處理這些問題比較多,解決的辦法也比較多。

  有些附體眾生也是累世修行,道行都比較深,不是普通佛事能解決得了的。建議你提起正念,真正找法師做專場佛事或參加法會,借助三寶的威神力來解決這個問題。

  祝你身心自在!

 

上一篇:手淫害人苦,趕緊戒色吧!
下一篇:星雲大師:《心經》第9課02


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)