手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

戒*YIN*得福:舉頭三尺有神靈,千萬不要去邪*YIN

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  關於邪*YIN的問題。邪*YIN包括了發生關系,還有意 *YIN,手*YIN。這個時代,*YIN*欲業很重。尤其是電視、網絡,到處都有露骨的照片。年少情志未開時,很容易被這些*YIN*欲所鼓動。往往不僅損了婚姻福報,讀書人就損自己的功名,甚至事業。

  邪*YIN一般跟幾點有關。尤其是意 *YIN等。第一個欠債,感情債,錢債。然後意 *YIN時,就體內相火妄動,人的精氣神就被冤親債主吸走了。欠債的方式還不起時,就會通過腦袋控制不住的*YIN*欲念頭來搞壞身體。

  意 *YIN是腦袋有這個念頭。然後這念頭對身體的損傷非常大。意 *YIN是暗耗,是慢慢地消耗。你根本覺察不出來。所以這類毛病,一定要頌金剛經,還給自己傷害的錢債和命債,感情債有關的眾生。

  有些人會疑惑,說為什麼錢債跟邪*YIN有關。人最寶貴的,其實是人的三寶,精氣神。人在還錢債,要通過努力消耗精氣神來還。真實的欠債還不起時,就會變成消耗自己的精氣神來還。這就是藥師經上講的,啖精氣鬼來吸人的精氣神。

  不僅如此,你看如果有些人一貪污,就容易去犯邪*YIN。這個很奇怪喽。就是非分錢財進來後,就容易犯這個毛病。不邪*YIN的,就會去拼命喝酒,然後身體就垮掉了。大家去看就知道了。

  知道因果後,以後不要犯,同時多念金剛經來還債。把過去的感情債,要忏悔掉。所以布施是第一條,把布施能跟三寶結緣,連線。然後三寶還會加持你,像地藏菩薩發願來度一切與三寶有緣的人。就會帶你進入佛門。所以一定要先跟三寶結緣。

  第二個,是一定要光明正大。很多人瞧不起儒家的境界。其實孟子講的,浩然正氣,這也是很了不起的。做人要坦坦蕩蕩,也不容易犯邪*YIN。君子坦蕩蕩。畢竟身邊有鬼神在記錄的。

  很多人學佛後對鬼的看法,就變成很低級,認為鬼可憐,需要我們布施超度。其實中國的鬼,不是這樣子的。不做壞事,半夜不怕鬼敲門。可見這個鬼,有監督的作用。

  鬼神有監督的作用,頭上三尺有神明。應該要多宣傳這些思想。

 

上一篇:放生積德富貴兩全的故事
下一篇:夫妻吵架不和等很多都是受冤親債主的干擾


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)