手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

誦《准提咒》助我神奇求得工作

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  前段時間發了《求妻得妻》的帖子,最近又在四天之內順利找到了工作,現在把求工作的經過體會給大家匯報一下:

  我今年七月份來深圳,過來後就忙著搬家和收拾房間,七月底領結婚證,八月和九月上旬一個半月時間集中精力復習准備司法考試,考完都9月17號了,18號的飛機到新疆辦辭職調動相關手續,逗留十來天,十一期間到老婆家辦酒席,回到深圳差不多十月中旬了。

  我的工作定下來是12月13日,從10月中旬開始計算找工作的時間,將近兩個月的時間。但實際上,這期間的大部分時間,我並沒有用來聯系工作。

  “十一”假後回到深圳的時光很美好,每周和老婆一起去爬山、放生,在家看淨空法師的佛學問答,每天念准提咒,每天還施食一次,後來又開始每天晚上念一遍地藏經。由於暫時沒有工作,所以我的觀念是,既然在家,就要做個家庭主男的樣子,所以把房間收拾得干干淨淨,安了紗窗,又聯系買了五棵發財樹放在陽台上,阻擋噪音和灰塵。從中感覺到,女性們在家庭范圍內所從事的事情絲毫不比在外面工作的男人們輕松,看起來沒有做多少事情,但一收拾就是幾個小時,要想家裡始終保持一塵不染、整潔有序、美觀大方,並不是一件容易的事,就如同我們的內心要保持清淨安寧,也需要很多的努力和修行。下面是我為找工作所作的努力:

  10月23日,在深圳人才網注冊會員,作了一個電子簡歷。

  11月22日知道司法考試沒有通過(實在是復習時間太短,中間難免有事情打斷),所以心裡開始有壓力了,覺得應該好好聯系工作了,男性公民長期在家比一個女性公民長期在家從感覺上講差多了,這也是文化習俗的影響,女人在家就比較正常,男人一直在家就有點說不過去。何況我天性不喜歡依賴別人,即使是一家人,依賴總歸不好。

  11月24日,在xxx,xxx和xxx三個網站注冊會員,個別發了幾個電子簡歷。

  11月30日,到人才市場去看了一下,合適的單位沒有幾個,且因去晚了大多單位已收攤回府了。

  12月1日,在xx網注冊會員,浏覽信息。同日收到高職院客套的回復,也許是設置了自動回復功能發出的郵件。於是做了簡歷去學校親自看,結果無功而返。

  12月5日收到一學校的回復,要求進一步郵寄個人材料。因為感覺希望很大,很快做好個人簡歷,把相關證件復印件附上,快件寄去。但事實上這個學校到現在都沒有進一步的回音。

  因為一直沒有回音,感覺在網上發的email用人單位未必看,於是12月1日做了第一份簡歷出來並去高職院聯系。由於無功而返,使人壓力大了起來,於是決心做幾份更好一點的簡歷多寄幾家單位。在老婆幫助下,把簡歷修改增刪了一下,很用心地做好了三份簡歷,封面是在網上找的一個藍色的背景,很美觀大方,周六寄給了三家單位,周一上午,一家單位的領導就打電話讓去試講,聽語氣,我感覺成功了,果然如此,一切順利成就!

  以上是我為找工作付出的所有努力,基本是在家中,在電腦前面浏覽了幾天相關信息,打了兩個電話,發了幾個電子簡歷,總共制作並郵寄了4份簡歷,就到找到了理想的工作,歷時一個多月(號稱一個多月,其實大多時間都是做家庭婦男,操持家務,做飯洗衣。很多時間是在聽淨空法師的佛學問答,念准提咒、地藏經)。

  我的工作是按照我的理想確定的,我在日記中寫到,要是能到這個單位去是最理想的,希望菩薩能加持幫助我,結果很快就實現了願望,從寄出簡歷,到工作最後定下來,只有4天時間。實在是不可思議,果真是有求必應!

  實在講我修得不夠精進,每天身口意專注結印、念誦、觀想的時間在40分鐘的樣子,因為老婆上午上班要趕校車,所以我最近每天起床比較早,一段時間是5:50起床,十分鐘時間把早飯煮上,然後開始修准提法,大概6:50的樣子,下座開始准備吃飯。

  但是散持的時間比較多,一有空余就出聲或默念。原來念咒不大觀想,現在准提菩薩形象及手中法器都記清楚了,准提咒輪的梵字也想象得清楚。每天嚴格按照南師教的程序修一遍。

  晚上做施食,也是按照南師教的程序。施食感覺很好,有兩次施食時感覺頭部好像有螞蟻爬一樣,後來一次修准提法時也出現這個情況。每想到苦難眾生等著吃的,使我每天都不忘做這件事情,花費不了多少時間和物力,能使很多眾生安樂,實在是每個人都應該早點做的一件事情。

  放生,放生是我和老婆一直堅持做的事情,每周至少放一次,有時一周放兩三次,隨緣隨力,有多有少。從放生中,我們體會到很多的樂趣,增長了內心的喜悅!而且,更大的利益還在後面的呢,自從放生以來,我老婆不時會有各種合法的收入,源源不斷而來,實在是殊勝!也讓我們更加增強了放生的信心,發願以後要拿更多錢來做這項事業。關於放生,感應多多,有時間專門拿時間來寫篇文章再給大家匯報!

  素食,我多年以來堅持素食,感覺非常受益。結婚後,我和老婆每天歡喜於美味的素菜,隨便幾個素菜,隨手做來,美味無限,健康無限,免去了肉食的殺生,免去了現在在外面吃飯的極度不安全,

  念地藏經,前不久看了《山西小院》,切實感覺到地藏經的殊勝,切實感覺到自己的業障深重,於是每天晚上念一遍地藏經,感應很多,做了好多相關的夢。(有時間寫篇文章談這個問題)。後來專門給我們累世以來的冤親債主立了一個牌位,安放在書房佛菩薩像旁邊,每天念地藏經回向給他們。

  素食、放生、施食、念誦地藏經,所有這些,都是修准提法的助緣,幫助我們迅速圓滿福德智慧,雖然我還沒有按照南師的要求念滿相當的遍數,但感覺已經是很受益了,佛菩薩實在是慈悲,只要我們真心修,佛菩薩給我們的鼓勵遠遠超過我們的預期!有人問,不是說,吃肉也可以修准提法嗎?沒錯,准提法的殊勝之一就在於方便一切人修,但是我們想進步的話,還是不能低要求了自己,我們應改長養自己的慈悲心,為減少眾生的苦難,還是素食比較好,有慈悲心,才容易和菩薩產生感應。

  以上是我花不少時間認真實踐的幾個方面,但佛法不拘形式,貴在能發大心,如果念念為眾生著想,念念忏悔己過,這個人必定蒙佛菩薩和龍天善神護佑。修准提法,也是貴在能發願為眾生而修,即使有了福報,也不是為自己享受,是為別人,為大家,為一切眾生,這樣才合理。我求菩薩,主要是求菩薩幫助我有個好的平台或條件,起碼能夠擔當起自己的責任,完成孝敬父母、照顧家庭的義務。如果條件很好,能夠幫助更多的眾生,就更殊勝了!

  12月9日寄出簡歷,寄前默誦准提咒,希望能滿願。我感覺可能很快會有面試,所以把兩套西裝洗了,通知試講的時候正好西服也干了,到外面熨好。12月10日,老婆晚上到學校監考,幫他們搬完試卷,再校園念准提咒三個多小時,感覺身心安適。第二天就通知我去試講,試講非常順利,時間關系難以細說。就這樣,我就找到了自己喜歡的工作。

  最後,有兩點我覺得很重要,第一,就是無論求什麼,自己的努力是前提條件,一定是自己盡了全力,盡了一切可能的努力,這個時候求佛菩薩加持,很容易靈驗,因為天助自助者。很多時候,甚至是在你認為沒有希望,快要放棄的時候,佛菩薩的感應就來了。所以我們永遠不能放棄自己的努力爭取,不能放棄對佛菩薩的祈禱盼望!

  第二,最好在日常生活中,不間斷地修持。努力嘗試把每一個人甚至每一個事物都看成是准提菩薩的示現,從而不斷反省自己,看自己是不是起了分別心?是不是容易發脾氣生嗔恨心?是不是缺乏耐心?是不是真的盡了力等等,我相信這樣會讓我們更加謙卑智能,能幫助我們快速成就修法功德。

  這次就匯報這麼多,我是准提法的初學,說的不對的地方,希望大家多多批評!

 

上一篇:忠告男人女人不要出軌,邪淫的結局很淒慘
下一篇:學佛後總結


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)