手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

孕婦遭遇車禍,危難之際靠這招化險為夷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我本人只是工作之余偶爾念佛,近來因逢假期且正值孕晚期,所以經常稱念彌陀名號,但從來也沒想到這句名號會成為關鍵時刻的救命稻草。

  2019年7月15日晚飯後,我和婆婆兩人驅車前往奧特萊斯購買寶寶出生時需要的嬰幼兒用品。買好東西准備回家時,發現車子的左前胎爆胎了,正准備打保險公司電話要求道路救援,婆婆心急忙慌地求助於奧萊購物廣場的保安,得知附近的修車行可以提供服務,考慮到申請道路救援轉天還要回來取車子,於是決定要求修車行前來提供補胎服務。

  修好車後,已經快十點了,天很黑,可我仍然很自信地載著婆婆踏上回家的路。從奧萊到家的路雖說比較熟悉,但是這條路在修護,再加上夜間黑,視線不好,所以駕駛難度還是有點高的。另外我們這裡的梅雨季節還沒結束,天空依舊飄著小雨,行駛到一半路程的時候,恰逢道路維修路段,往來兩道並做一道。在行駛到這段維修路段快結束時時候,我准備把車開到正常路段上去,突然,一輛飛速行駛的車,正面向我駛來,此時我頭腦一片空白,我唯一能想到、能做到的就是拼命的剎車,而對方沒有絲毫剎車的跡象,頃刻間,只聽見“砰~”的一聲,兩車重重地撞擊在一起……由於對方車速過快,導致安全氣囊彈出,我的車子也被撞的面目全非。

  撞車後我和婆婆的第一反應就是我肚子裡的寶寶是否安全,已經懷孕31周的我感到肚子隱隱作痛(其實是安全帶勒的痛),但我和婆婆已經驚慌失措到想不到撥打120急救電話。幸好旁邊路過的車輛停下來幫忙撥通了120急救電話、110報警電話。

  在等待救護車的那段時間,我的內心很復雜並且非常害怕、恐慌,無數次地責備自己,萬一寶寶保不住,我真的是無法原諒自己。因為我已經是孕晚期,並且寶寶是試管嬰兒,是很不容易才懷上的,在這麼無助的時候,我能想到的只有一句彌陀名號,眼角的淚水不斷地流下來,口中拼命地念著“南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……”,祈求彌陀加持寶寶平安無事。

  20分鐘後,救護車把我送到最近的明州醫院。到醫院後,自己也慢慢放松下來,感覺到胎動頻率也越來越多,後來B超、胎心監測等檢查結果均無任何異常,我和婆婆也沒有任何皮外傷,只是安全帶勒到的地方有些烏青。由於自己和家裡人不放心,我就留院觀察了四天,在確定沒有特殊情況後,又住了一兩天才決定出院。

  這次意外事件中,彌陀的救度體現在兩方面。第一、車胎爆胎其實就是有意讓我們避開這次事故,但我凡夫眾生不知其中深意,補好胎執意繼續行駛;第二、雖然車禍很嚴重,但一家三口卻安然無恙。真心感恩彌陀老爸的慈悲加持,讓我們三口人在如此危險的車禍中化險為夷。我發願日後必定時時提起彌陀名號,常念於心。也希望看到這篇文章的各位蓮友深信彌陀的慈悲救度。

 

上一篇:純粹吃素的人群健康狀況整體不如雜食人群嗎?
下一篇:養兒防老


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)