手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

宣化上人:天天至誠懇切念大悲咒久而久之*YIN*欲心就消滅了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  末法時代,諸惡充滿,這五濁惡世就亂糟糟的,佛法也滅了。這時候,「*YIN*欲火盛心迷倒」,就像現在一般人,*YIN*欲心比學佛法的心要重。 他沒有說我天天研究佛法,研究了又研究;睡不著覺,我就來研究佛法;或者醒著的時候,我更應該要研究佛法。不是的!睡不著覺,就生出 一種*YIN*欲心,總覺得研究佛法沒有什麼意思。一生出*YIN*欲心,覺得:喔!這是非常地非常的妙了。他認為這個是妙,就是一種無明把他支配得 心迷倒了。觀音菩薩早就知道末法的人是這樣,這個心迷亂顛倒。迷,就不清楚了。

  好像某某人,見到他女朋友,啊!就不得了了!這個時候,就忍耐不了了。這就是心迷倒了! confused ( 迷亂 ) ,很奇怪的。或者做太 太的,就偷偷摸摸到外面找其它的男人,找情夫;或者做丈夫的,就偷偷摸摸到外面去找女人,找情婦。就為了*YIN*欲火的發洩,到外邊去貪染 。

  白天想這個事情,晚間也想這個事情,這個不正當的邪思,一時一刻都不停息。你們都知道的,有的到教堂去,不是去做彌撒,就是到那 個地方想找一個對象,男的、女的都有這種思想。有的到學校去,不是讀書,也就到那個地方去找一個對象。*YIN*欲火盛,暫時間也不停。

  在這個時候,要是能稱念〈大悲咒〉的話,你的*YIN*欲火也就一點一點地滅了,邪心也就一點點地除去了。講到這個地方,無論我們男的、 女的,*YIN*欲心如果太盛了,可以天天至誠懇切念〈大悲咒〉;久而久之,*YIN*欲心就消滅了,你那個邪知邪見也就除去了。

 

上一篇:戒除邪*YIN方法
下一篇:延期畢業的碩士生忏悔邪*YIN近10年的果報


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)