手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我讀《僧伽吒經》一遍的強烈感應

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我們知道,到這個星球來的生命無非兩類。一者,消業還債來的;二者,乘願再來度人的。第一種是輪轉六道的業債凡夫,包括你我他等等;第二種是發心再來,到這個星球來救度你我他的菩薩。

    假如你還知道自己是業債累累的凡夫,那麼你是有希望得救的。我應當屬於有希望的生命,所以我很刻苦。前天下午,我一口氣讀誦了四遍《地藏菩薩本原經》。(為了修行,我特意申請到了一個時間非常充裕且無人干擾的工作崗位)。我每日必修課羅列如下:拜《八十八佛大忏悔文》(是磕五體投地的藏式大頭)、讀誦《地藏菩薩本原經》、《一切如來心秘密全身捨利寶箧印陀羅尼》、《金剛薩垛百字明》、《金剛薩垛心咒》、《六道金剛咒》、《蓮師金剛七句祈請文》。

    其中八十八佛大忏悔文》、《地藏菩薩本原經》、《蓮師金剛七句祈請文》、《金剛薩垛百字明》、《金剛薩垛心咒》基本上是為我自己消業的。而《一切如來心秘密全身捨利寶箧印陀羅尼》和《六道金剛咒》基本上是為我的親朋好友們而讀誦。因為他們中的很多人惡業累累,自持有錢有權。自恃自己已然人上之人,自恃自己的一切都是自己打拼而來,所以很狂傲的傲視天下群雌兼蔑視天下群雄。所以,除了拼命享受,瘋狂造業以外,根本不相信佛法。

    我知道,他們此生命盡之後,都會去一個共同的方所——地獄。所以,我要趕早掌握從地獄中超拔我這些朋友的能力和技術!

    由於誦經拜忏放生施食等功德累積,使我累生以來的無邊惡業得以漸漸消弭。所以,善報現前!我得到了一個能夠滅除五無間罪的無上至寶——《僧伽吒經》法門!

    昨天,我在我的工作場所恭敬讀誦了一遍《僧伽吒經》,耗時兩個小時。是夜,夢境不斷。《僧伽吒經》一個殊勝之處在於,受持者的殺盜YIN妄諸等惡業。能夠以夢的形式在夢境中償還!不必象後漢高僧安世高那樣,用自己的肉身去償還宿世殺業命債。天底下竟然有如此殊勝的法門!!!我簡直太太太幸運了!我真不知道我在哪一生裡累積了能得聞此殊勝法門的無量功德!!???

    首先夢到在一個鄉村的泥濘巷道中跋涉前行,左首十幾米處有人在汲水;其次是一個非常重要的夢:我夢見自己乘坐一列客運列車,在印度城市間穿行。而後,我們的車廂中一個小孩子,提了一個很大的旅行箱要下車,他來自山東省。我說給你打電話也不知道你的號碼,給你寫信吧。那孩子皮膚白皙不見陽光和營養不良的樣子,頭很大,臉型尖細。象電影中的ET外星人。

    夢醒之後,我明白了。這是我生命中一個重要的怨親債主得以超度!不是在青海湖邊我獵殺的那只黃鴨,便是一個嬰靈。都說要恭敬抄寫七遍《僧伽吒經》才會有如此殊勝的消業夢境,我僅僅讀誦了一遍!(盡管我也發心抄寫七部,但僅僅超了六頁)佛菩薩就如此的加持我,鼓勵我,怎能不令我感激涕零!

    朋友,趕快受持讀誦抄寫《僧伽吒經》吧!還等什麼呢?還等哪一輩子?假如您來生不幸到大海中變成了一頭大鯨魚,您還有機會嗎?假如您來生不幸成了人家盤子裡的生魚片,您還有機會嗎?假如來生你不幸成了麻辣火鍋中沉浮的毛肚,您還有機會嗎?我再問一句:您能活一萬年嗎?

 

上一篇:方海權:布施的利益
下一篇:印光大師:放生不可亂放


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)