手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

遲到的愛,真心的忏悔。獻給我曾經放棄的四個孩子

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

      年輕的我們,真的太自私,以為自己趕上了好的年代,不論是婚前還是婚後,只要有了孩子不想要他,就可以享受無痛的人流。看老電影的時候還嘲笑過裡面的人,沒趕上號的年代, 去醫院不僅要單位的介紹信,還要遭受大夫的白眼,如果被別人知道,這個人的一生就毀了。別人會罵他破鞋,她找不到對象,單位開除。。。。那時,真的覺得現在真好,覺得好幸福。

    自從進入學佛網,隨著自己對佛法的認知不斷加深,才真正的清醒,末法時期啊,沒有任何約束的我們是在走向滅亡。而且不僅僅是今生,乃至千千萬萬,無窮無盡生,因為自己的放縱,可能連做人的福分都沒有了。而今生賜予我的人身我又用它做了什麼對自己甚至對萬物有意義的事情呢?相反的,我居然不念親情,先後四個孩子都不要了,現在的我得到了什麼呢,幸福?快樂?自由?其實,除了一身的病和業力我什麼也沒有得到 。

    我的可愛的孩子們啊,原諒那個無知的媽媽吧,雖然她很善良,但是他被現實蒙蔽了眼睛。她沒有想過你們是可愛的生命;她不懂是我們累聲累世的緣分,你才能來投靠;她不知道你們可能是她前世最前牽掛的父母;她更不知道你們會墮入餓鬼道或者成為幽冥,無依無靠,孤苦伶仃,被別的鬼魅魍魉欺負,沒有人保護你,沒有人撫摸你,沒有溫暖的懷抱,遭受無窮無盡的痛苦,失去了千載難逢修來的做人的機會,這一切的一切僅僅因為一個自私母親的一句“不想要”。

    如果將你生出來境遇就截然相反了,會給你買好的衣服,多種的玩具,任何你喜歡的,對你有好處的衣服、水果、保健品,經常撫摸著你的頭,親你的臉蛋,坐著舒服的車子,為你甚至願意去死。同樣是你,為什麼會差距這麼大呢?所以你恨我甚至加害與我,我都能理解,因為我實在是大錯特錯了。我剝奪了你的生命,比起你對我的傷害是輕之甚輕啊,我的可憐的孩子,如果你們能聽見、看見、感覺到這個曾經殘忍的媽媽說的話,寫的字,媽媽求求你們,原諒我吧,你們也學佛法吧,不為別的,讓這個醒悟的母親給你們一點母愛吧,你們好好學佛法,常念阿彌陀佛,放下眼前的仇恨,不為今生,為今後無窮盡生、世,媽媽不想再讓你們受苦了,真的,媽媽能為你們做的,除了真心的忏悔,就是誦經、往生咒、佛號、多做功德回向給你們,做一點點的補償。但是媽媽還是希望你們能精進修行,為了你們能真的幸福、快樂,不再受苦,我們一起皈依吧,我們一起修心吧,我們 一起學佛吧,願有一天我們都能成佛,在西方極樂世界相見,一起過著無憂無慮的生活。

    我的可憐的孩子們啊,媽媽愛你們-------遲到的愛,真心的忏悔。

 

上一篇:凡是給出去的,就不可能“失去”
下一篇:方海權:十件事人生應該做到


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)