手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

對不起,我傷害了你們

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    在我很小的時候,不論是蒼蠅,螞蟻,蚊子,蚯蚓,蜻蜓,大小蜘蛛,蜻蛙,山上的蝸牛,毛毛蟲,還有蚰蜒,潮蟲,以及我都叫不出名字的小動物,我統統都殺過呀【忏悔】。還有結婚後家窮沒有肉吃就和鄰居去大河裡摸河蚌,還有田螺滿滿一盆,那得有多少個生命啊【忏悔】。那時不懂因果,還覺得很有收獲【南無阿彌陀佛】【忏悔】,現在想想真是後悔。對不起你們了,佛說眾生平等,你們也和我們人是一樣的呀,真是對不起,太對不起你們了。我知道你們都有靈性,我想說什麼你們一定知道。我在這裡向你們深深深深的忏悔,請求你們的原諒,我現在學佛了,懂了很多道理,以後不但不會再殺生,還會念佛給你們回向,請求你們和我一起念佛求生西方極樂世界。解脫輪回苦好嗎。現在想起來你們當時所遭受的痛苦,我能體會了,因為我現在就在承受著這樣的苦果,我每天早上醒來就感覺身上沒有不痛的地方,這幾年來我都是這樣,有很多次都想阿彌陀佛快來把我接走吧,因為我活著太累了,真的很痛苦。每天每天都是這樣,從沒有輕松的時候,我是真的活夠了呀。我現在都是這樣。可是你們連命都沒有了,你們又能向誰訴苦呢。我只想到我自己痛苦,你們其實比我還要痛上百倍呀,南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。對不起。我的痛是應該的誰讓我慘忍的傷害了你們呢。我活該呀我。這樣的苦果還是輕的。我學佛了懂得這是重罪輕報啊。還傷害過老鼠,家養的貓,因為它吃了家兔生的小仔,氣不過就用石頭把貓砸死了。忏悔。貓貓你現在一定還很疼吧,對不起,原諒我好嗎。我那時怎麼就那麼無知呢。還有小時候家窮沒什麼衣服可換。就生了很多很多虱子,然後就天天殺它們。不計其數啊。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。我現在天天都念佛,雖然念的不多,但我以後會堅持多念,回向給它們。有時也去放生,不論多少,我現在也不吃肉了。但還是吃蔥蒜等。不知對不對。以後盡量改掉。今天我在這裡要感謝學佛網給我這個機會忏悔我的重罪。感謝明華居士。感謝各位師兄的文章教會我太多的道理。感謝佛菩薩加持。感恩阿彌陀佛沒有放棄我這個罪惡生死凡夫時時念著我。也感恩被我傷害的所有眾生。是它們讓我醒悟。讓我們一起來念佛求生西方極樂世界吧。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。南無阿彌陀佛。

 

上一篇:是我救了天鵝,天鵝救了我! 不明白!
下一篇:達真堪布:可以跪著供護法嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)