手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

傳喜法師:法會現場,居士自訴因果報應,現身說法

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

選自傳喜法師2008、10、14 觀音菩薩出家日法會開示  

    今天我們現場也有,廣西的還是哪裡的,她以前就把這些野生動物,蛇啊,烏龜啊販到大城市裡頭去賣,去販殺,結果她自己得癌症。她今天也在這裡,昨天痛得不得了,那個腿痛得不得了,得癌症。2000年醫生就跟她說了,你最多只能活一兩個月,後來死裡逃生。你自己給我們講,老實忏悔業障,現身說法最好。昨天,前天都是站不起來,吃飯都吃不動。我昨天去看了她,我腿也痛得不得了,那腿上就好像被鋼筋箍起來一樣,我想這肯定是蛇。結果今天她來跟我交代,她以前販賣蛇。你看,所以說我昨天叫她去忏悔,自己講。

    [下面是一位以前造下嚴重殺業的居士在法會現場,痛哭流涕地忏悔:

    師父,師兄,你們好,我是從廣西南寧來的,我是一個人來。因為已經皈依了很久,可是自己修行的不好。

    我那天來的時候,一路上念佛。我們車長說:“你去哪啊?一個人走,拿著拐杖。”我說:“車長,對不起,我買一張到寧波的車票。”“你還用買車票啊?你是工作人員。”我說:“不行,我買張票再來。”車長帶我去餐車吃飯:“真好,你學佛真好。”他端了兩盆菜,兩菜一湯給我吃,我看了之後流眼淚。“你還想吃什麼?”車長問。“我說我什麼都不想吃,就想吃素的。”

    這讓我回想到過去,我那時嫌工資低,就這麼千把塊錢,想多賺點錢,然後呢建設好家園。我是這麼想,就跟我愛人商量,我說咱們做蛇的生意吧,他說做吧做吧,我說就做甲魚。甲魚生意做起來了,蠻賺錢的。

    做了一段時間,我想想洞庭湖甲魚蠻多的,沒有貨源,我到洞庭湖去要。洞庭湖的那個甲魚有點瘦,不好賣。回去我就去那個五金大樓買打牛的針,好粗的,比這個還粗。就照著這個甲魚它那個背,我說:“甲魚,阿彌陀佛,你別怪我,打了才有人要你呀!”我的腿一夾住它,一只手就給它咬了一口,針扎在了它腿上,我說:“對不起啊!”我去殺它的時候,它緊緊的咬住我的手不放,所以我犯下了罪啊!

    現在我的腿,是以前在九七年十二月,我被一輛車撞了大腿就骨折了,粉碎性的骨折,三年都接不好骨。我覺得好怪,就是不接骨。

    後來在路上碰見一個人,蠻好的,是學武功的,可能是學佛的。他就跟我講:“阿姨,你干嘛哭?在馬路邊。”我說:“你別管我,好不好?你走開。”他還問我:“你干嘛哭?”我說:“不要管我了,你滾開、滾開!”他說:“阿姨,我想問問你,你是不是骨折了?”我說是骨折,我就給他看了片子,我說三年多了,都不長骨。這個人看了片子,他留了電話給我,說你要是有興趣就給個電話,跟我回家,有個神醫是信佛的,他就畫個佛字在你腳上,噴一口水就可以接骨。我說不相信,過了兩天,他真的找到我家裡來了。後來我說剛天亮這人又來了,是小偷吧,反正家裡沒有什麼錢了,急急忙忙跟他上了公交車,帶我去山區。

    到了那個地方,他就跟我講,你不管那麼多,二十幾天讓你走路。我說怎麼說呢,我住了幾年醫院都不好,你二十幾天就讓我走路了,你要多少錢?你說明白。他說學佛的不講錢,你先做好再說。

    後來我每天看到他,真的,他老是這樣子的,拿一支香,端一碗水,裡面畫一個佛,念咒語就往我腳上噴,噴那個清水。到第五天,那個腳就好熱好熱的,我就問他:“醫生啊,今天怎麼回事?腳好熱。”他說不管不管,沒事的。

    到了二十一天那天,好驚奇的,真的很驚奇,我平時借助凳子去廁所,或者拿一根拐杖,那天我真的自己走到廁所。我說:“醫生啊,神醫快出來,我怎麼走了?”他就笑著說:“你跟佛很有緣啊,好了,好了。”他說好了,看照片的時候,那個腳長了新骨,感謝佛!阿彌陀佛!

    我是農歷十一月初四出的車禍,晚上九點半進的手術室,夜裡三點多出來。我的愛人是九八年正月十四,也是晚上九點多鐘進的手術室,夜裡三點多鐘出來,半夜出來。一個頭,一個腳,禍不單行,讓我受不了,兩個人躺在床上。最後碰到一位信阿彌陀佛的神醫,救了我,救了我的腿,感謝神醫,感謝阿彌陀佛!

    我還不能走路的時候,說我得了惡性腫瘤,在脊柱那個地方,好大一個瘤子。當查出來的時候,醫生說已進入晚期了,侵入淋巴。我真的不敢相信,造了這麼大的孽!得了惡性腫瘤。後來到南寧各大醫院去看,判我死刑了,說我只能活個把月。我說:“老天爺,別讓我走,這個家需要我。”

    我住在病房,每天快斷氣的時候,醫生就打針搶救,那個心髒跳得快快的,再給我吸氧。我醒過來的時候跟醫生講:“醫生啊,拜托你,不要把我推到太平房好嗎?因為生命不是我自己的,我要拯救這個家。”

    後來有一天,太陽剛下山,天蒙蒙黑的時候,就看到一位穿白裙子像觀音菩薩的飛來飛去。我說:“這房裡有鬼呀!我說醫生,快來呀!這裡有鬼,我不住了,我住走廊算了。”醫生說我病糊塗了,干嗎這麼說話,我說看見一個穿白色裙子的人飛來飛去。妹妹聽我這麼說,就找了個算命的人過來,算命先生說,你姐姐死不了的,有觀音菩薩跟著她。我說:“死不了嗎?真的死不了嗎?感謝觀音菩薩!感謝阿彌陀佛!”所以我的幾次生命都是佛菩薩給的,感恩!

    這是以前我殺生太多了,還賣過蛇,還賣過黃鳝魚,它們都是有靈性的。有一次販黃鳝魚,那個黃鳝魚已經快死了,我就用一種很殘忍的方法讓它們動起來,我犯下的罪太多太多了。

    所以我這次一個人來,我也不知道怎麼說,那麼遠我來到這裡,都不知道怎麼回事會來到這裡。自己身體也不太好,家裡人都反對我,愛人也反對我:“你干嗎去那麼遠啊?”我說:“他們告訴我這個師父很好,在網上看到的,我一定要去忏悔自己,感謝師父!”

    我愛人現在慢慢也好點了,可是我這個腳以前放療,那個血管破壞了,我現在想想,是不是我殺那個甲魚、烏龜的時候,都是從大腿那下刀的,為了好開腸子。因為被咬了手,所以現在我連褲子都穿不了,只能穿裙子。上廁所也是,以前總是從那個地方注水,我現在下體也是不停地流黃水。

    現在我覺得自己犯下罪太深重了,前幾天在車上太累了,沒睡好覺,晚上發高燒了。有人要喊讓師父加持加持,我說師父晚上十點多才回來,不要喊了,我就抖了一晚上沒睡覺。昨天下午我還發燒,師父親自到我房間給我加持,吃了一粒甘露丸,吃了以後感覺不冷了,也不抖了,睡得好香,感謝師父的大恩大德!

    我的腳像蛇皮一樣的,這個腳只要兩天不洗,就有好多好多皮掉下來。觀音菩薩,對不起!本來打吊針的,現在能吃飯了,吃得好香。師父啊,感謝您啊,謝謝!我做錯事了。] 

 

上一篇:傳喜法師:莫把佛法當做生命的附屬品
下一篇:傳喜法師:一邊看講經說法,一邊念佛號,如法嗎?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)