手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

前世做土匪殺的商人化厲鬼復仇,吃甘露丸輕松化解

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    在《阿明的前世線索》(http://blog.sina.com.cn/u/4899c618010006mn)之中的《老比丘尼的神通觀察》文中的寺院在湖北天門市附近,具體的寺名我不記得了。當時我們為了爭取洪輝(文中化名洛桑)師到德合隆寺長住聞思修持,專門趕到了那個寺院給他做工作,最後還是沒有成功。 

  在寺院長住的出家師父除了洪輝師的哥哥和老比丘尼之外,還住這一位尼師。這位尼師大概有60歲左右,個子有些高。她其貌不揚,每天的話也不多,再加上她女眾師父,我還有班瑪和益西跟她基本沒有接觸,情況也一無所知。寺院的師父每天除了早晚課之外,都各自修持自己的功課,洪輝師兄弟兩個坐禅為主,兩個尼師隨口持名念佛。這樣一來寺院非常的安靜,不知道的人會以為寺裡沒人居住。這個寺院雖然小,但是道風卻非常的好。 

  一天之中,大家唯一可以交流的時間就是吃完飯的幾分鐘。一天午飯後我聽他們閒聊,他們說的是方言,我大部分聽不懂,隱隱約約的聽到師父們好象在說尼師的事情,似乎提到了什麼山大王、土匪、劫道、殺人之類的話,覺得很是奇怪。下午,洪輝師帶著我們逛逛山上的幾個小寺院和山洞,途中我向洪輝師問起了這件事情。洪輝師頓了頓,就把這件事情的前前後後詳細地講了一遍。 

  原來,這位尼師是臨近一個縣的人。她自小有個怪病,每年都會生很嚴重的怪病,醫生都束手無策,等她苦不堪言家裡一貧如洗的時候就會輕些,但過一段時間怪病就又重了,如此周而復始,痛苦無有出期。後來他們勉強結婚生子,但還是怪病還是糾纏不止。為了不拖累家人,在40多歲的時候她就出家了。 

  出家之後他的怪病還是折磨她,但要輕一些,總算是不再干擾家人的生活,她也就謝天謝地了。大概在五六年前,她雲游到了這個寺院。當時長住寺院的老比丘尼(持名念佛自然出現神通)就主動地跟她講出了她怪病的前世因緣。老比丘尼講,以前有一個落草為寇的山大王。一天山寨旁邊路過一個挑擔做小買賣的商人,土匪截住了他。山大王發現他身上沒有什麼錢財,覺得很晦氣,就要殺了他。商人百般央求,說自己上有老下有小,一定要留他一條性命,就算了是救了一家。山大王不聽還是親手殺了他。商人死後沒人養家,老小都餓死了,家破人亡非常悲慘。商人死後心懷仇恨化為厲鬼,時時纏繞著山大王尋機報復。山大王死後轉為女身就是現在的她,而那個商人仍然是厲鬼,一直在尋機報復,那些怪病和其他災障都是這個厲鬼的原因

  為了讓她確信,老比丘尼召請當地的一個世間神把厲鬼封在了一個人身上。尼師自己和那個附在人身上的厲鬼對話,厲鬼說的老比丘尼一模一樣。老比丘尼雖然能觀察出尼師的前世因緣,但也沒有什麼辦法消除這段仇怨,那個厲鬼的仇恨實在太深了,根本不願和解。老比丘尼就讓尼師每日誦經為厲鬼回向,但效果並不太明顯,怪病還是糾纏不止。尼師覺得和寺院有緣就在寺院長住下來,一直到現在。洪輝師講他們之所以在那天談及此事,是因為尼師說她感覺怪病又要重了,大家有些為他擔心。這幾天尼師沒有上殿做早晚課,在自己的寮房裡面忍受著怪病。

  班瑪聽到這些,對洪輝師說:這個我有辦法,我們回寺院吧。等我們回到寺院的時候,天都快黑了。洪輝師讓做飯的女居士把尼師叫到客堂。尼師很快就來了,她走的很慢,有時還扶著牆,看得出來很痛苦。班瑪讓尼師坐下,並從自己的香包裡取出了一大大的牛皮紙信封(這裡面是他向丹貝旺旭仁波切索要的各種甘露丸,由於班瑪說要利益眾生,仁波切給了很多),他從信封裡拿出了一小撮甘露丸,花花綠綠的種類不少。洪輝師倒了一杯熱水,遞給尼師。就在洪輝師握著暖壺倒水的時候,我看到他的臉上無緣無故的出現了很多非常明顯的指甲抓痕,就象婦女打架互相抓的一樣

  班瑪對尼師說:你吃甘露丸的時候,不要想是自己吃,要觀想是那個厲鬼吃,她吃了甘露丸解脫了,就不會再折磨你了。尼師點點頭,哆哆嗦嗦的喝了甘露丸,說了很多感謝的話,慢慢的走了。洪輝師看她走了就對我們說:這個厲鬼真的是嗔恨心很重,剛才我倒水的時候,臉上火燒火燎的疼,好象是有人在使勁地抓,現在還難受著呢! 

  第二天早上吃完飯,洪輝師很高興的對我們說:尼師昨天晚上回到寮房以後怪病很快就好了,她今天很早就趕車回家了,想讓家裡人知道她病好了,一起慶祝慶祝。 

  尼師走後一直沒有回來,我們在寺院住了七天。就在離開寺院趕往車站的路上我們遇到了尼師,尼師很感激的又跟我們說了很多感謝的話,站在路邊一直望著我們走遠。 

——由於這件事情中涉及到了厲鬼,可能有人誤認為這有迷信的成分。其實文中的厲鬼,只是佛法所說的六道之中鬼道眾生中的一類,一般是橫死或者死時內心充滿強烈情緒的死亡者所轉生,這些厲鬼一般會惱害人類,而且很難超拔。這些屬於佛法的范疇,並沒有什麼迷信的成分。

 

上一篇:淨空法師法語:說他的毛病,他就受不了!
下一篇:杭州日報資深記者:俞居士拜佛二三事


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)