手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

親歷兒童抽動症前後

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    “兒童抽動症”就是12歲以下的孩子出現眨眼、吸鼻子、張嘴等症狀,不自覺的做鬼臉。不知大家是否見過這樣的孩子,孩子的父母無不心焦如焚。我兒子在3月份出現這樣的症狀,我上網查後每日的心情一直是焦慮緊張,每天會緊張的盯著兒子的臉,心裡的痛苦常使我夜不能寐。,歷經四個月的時間,現在基本痊愈了,我願意把這個過程分享給大家,希望能幫助孩子痛苦、焦慮的孩子母親。

     剛開始發現這個症狀,我上網查到“兒童抽動症”這個詞我近乎崩潰,我的心也隨著症狀的輕重忽上忽下,老公不建議去醫院,我每天瘋狂地查詢這方面的知識,通常的解釋是孩子心理壓力過大,與父母的管教方式不當有關,孩子一般比較倔強,脾氣較大或比較敏感。孩子的身體一般是腎氣不足,肝陰不足,這些網上介紹的很全面,我的孩子確實屬於比較倔強,我對他的管教有時是不當,因為孩子讀經典經常和他發脾氣,發現症狀後改變了這些,我為此發願讀誦100遍地藏經,每天帶著孩子去戶外運動,又去養生調理,孩子還是是時好時壞,在7月1日孩子又發展到頻繁的張嘴,動作特別大。我的心又慌了,又發願拜10800個頭(地藏經讀了80多遍中途斷斷續續),孩子現在基本沒有症狀了。

     從因果上說我感覺孩子出現這個病根本原因是父母,遇到管教不當這個緣才會有這個果,父母首先反省自己,我反省自己孝道虧欠,我對公婆的態度冷淡,雖然學了佛和聖賢教育但在心裡對他們缺少恭敬,雖然表面沒什麼過格的行為,心裡還是看不慣他們(婆婆沒有文化,公公喜歡玩麻將,釣魚,只關注自己身體....)每次去婆婆家臉上都沒有笑容,也沒什麼話,只是買些東西,也是因為學佛了知道必須要這樣做,沒有真誠的對他們,大部分時間都是這樣,我不知道你們是不是有我這樣的情況,孩子的身,父母的心,孩子出現症狀了一定是父母身上出問題了,因不去掉,只解決緣,就會出現時好時懷的現象,我做的非常不好所以孩子才會出現這樣的問題,佛菩薩對我很慈悲了,所以我要告訴有這樣苦惱的父母發現孩子有這樣的問題,先靜下來反省自己,真誠忏悔,改過。千萬不要慌亂,去醫院解決不了問題,讓孩子又受苦,就算症狀輕了解決不了根本問題。另外緣上的問題,改變對孩子的態度,也要把他當菩薩,尊重他,有錯誤盡量引導,特別是對脾氣倔強的孩子,不能跟他硬頂,多帶孩子去戶外,保證睡眠,不要看電視。飲食注意清淡,我的一個經驗是每天給孩子吃點山藥,對他也很有益處。

    阿彌陀佛!願天下孩子都健康!願天下父母都安心!

 

上一篇:調查稱8年內72名已故億萬富翁多死於非命
下一篇:財富共修


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)