手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

2010.10.27日記 一件真實的事情

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

終於下決心把這件奇異的事情寫下來,一則是因緣使然,二則希望聞者能受益,三者提醒自己:眾善奉行,諸惡莫作。 

這件事情發生在八十年代,父親因為工傷從工地調離出來,在一個農場辦的學校當庫管員。父親是個老實的人,每天認真的查看庫房,上下班認真鎖門。 

可是有一天一件奇怪的事情發生了:庫房丟了好幾張大的床板。但是門窗都沒壞。就有人謠言是父親偷了它們。於是上面來的調查組就到我家來調查,那時候,我只是個小孩子,還什麼都不懂,就只聽見媽媽說“我們家雖然窮,但不會做那些昧良心的事情的,你們查好了”。因為我家那時候簡簡單單,家具雖然很少,母親也每天把它們擦的干干淨淨。調查組查來查去,沒有任何證據,後來這件事情就作罷了,但是父親被調離了那個崗位,並且被降了一級工資。這對我們家來說,仍然是件很羞辱的事情,但是母親堅持說,不做虧心事,不怕鬼敲門。這樣,也讓我們略略安心些。 

過了幾個月,麥子熟了,農場裡因為大都是女人留守,那個時候,大家非常的團結協作,今天攆你家的場,明天就到我家,一幫女人也高高興興,雖然累,每天也過得很是快樂。 

有一天晚上,輪到媽媽和另外幾個阿姨一起去看麥場,夜裡十二點多,母親起夜,之後就再也睡不著了。母親說,她聽見好多人在說話,有男女老少,說說笑笑就從旁邊經過了。母親連忙叫醒其他人,問可聽到?別人說沒有,還說母親緊張的暈了頭了。母親說不清,也就再次睡了。再次聽見有人聲很喧嘩驚醒,是凌晨兩點左右了。母親給一起值夜班的一個家屬說,你家孩子小,要不你回去看看。那個阿姨說不用。就這樣一直到天亮。接班的人來了,母親她們回家睡覺了。 

那時候,我們住的全是平房,一排排的,母親剛回家,就聽見外邊傳出撕心裂肺的哭聲。母親趕緊出去看,只見住我家前一排和媽媽一起值夜班回家去的一個阿姨,發瘋一樣的坐在地上。原來那阿姨回家敲門,孩子不開門,她還大罵孩子,還是沒反映,就繞到屋子後面來,從後窗戶看進去:三個孩子齊挺挺躺在炕上,看起來不像正常的睡眠。

大家一起齊心協力把門撬開,屋裡面味道很難聞,可能是炕煙漏出來,三個男孩子全都窒息而死,大便把炕都糊掉了。一個十二三歲,另外兩個也才幾歲大。現場很殘忍,

農場出動了有史以來最多的人力上她家幫忙。母親她們哽咽著幫忙處理現場。外屋的人在整理通道,以便裡面的人能抬出來。突然,整理的人們愣住了,因為外屋的東西擺放的亂七八糟,一個大大的床單布下居然整整齊齊地擺放著一摞摞嶄新的床板!因為沒地方放,就直接用床板摞起來構成一個床,上面鋪的床單布! 

床板上的標號清清楚楚寫著“學校”二字。那家阿姨當時就哭暈過去了。 

後來調查組查明,她家這幾張床板正是學校裡丟失的那批床板,因為一時糊塗,做了這樣的事情。就決定用這些床板做成三個棺材,農場出車就給燒掉了。 

我母親那天回家後,難過的沒有吃飯,她說,她家好可憐啊。後來母親一直告訴我們,孩子,做人一定要堂堂正正。 

這件事情一直在我心中,但我一直不明白母親那晚聽見的聲音是怎麼回事。現在我學佛了,知道了因果不虛,知道了六道輪回,回頭再看,越發清晰。 

奉勸所有被貪嗔癡慢疑蒙蔽了頭腦的人啊,請一定要清醒過來!每個人一生遭遇的坎坷和不幸,不是佛菩薩降罪的!是自己感召的! 

當下忏悔,永不再犯,勇猛精進,做一個堂堂正正的人。

 

上一篇:明一法師:忏悔業障簡釋
下一篇:藕益大師:贊禮地藏菩薩忏願儀


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)