手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

自感神奇的際遇

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    學佛網上看帖子有段時間了 這段時間主要是看戒除邪YIN和深信因果這兩個大塊 感觸頗深  看到其它師兄們的親身經歷  時而感覺神奇 時而突然發覺說到了心坎上 還有法師開示等等  這些都讓我得到了很多教誨 

    最初接觸佛學的幾天 我被因果論和佛教故事裡的思想迷倒  那時感覺佛家的道理是宇宙最高無上的道理  接著好幾天我開始不分晝夜的看各種經典 因為現在是暑假  我住在宿捨  沒什麼事  所以很多時間   但在我看了很多經典後  特別是有天看了有部對金剛經的講解後 我發覺自己的疑惑越來越大 甚至開始對自己之前對佛的深信到開始產生懷疑  那幾天我很痛苦  因為我找不到什麼是真的了  之後我開始停止以前那樣沒日沒夜瘋狂的看經典  想讓自己的精神情緒得以放松下  調整下  不過心中不時默念南無阿彌陀佛和南無大慈大悲觀世音菩薩  有件事我也不知道怎麼回事  或許是就是簡單的夢境而已 並非太多的意義  那就是我好幾次在夢中遇到危險 無可奈何生死攸關時 我馬上念道觀音菩薩的聖號南無大慈大悲觀世音菩薩 每每這時我就得救  畢竟這些是夢境 所以這裡我不做太多感觸評論  只想把我的經歷和各位師兄弟分享

    但是今天 我卻真實經歷了一件不可思議的事  至少我自己這樣認為   剛剛上午時  我打掃宿捨  在打掃到牆角的一塊地方時  我發現有不少螞蟻 畢竟自己是個佛弟子  雖然我不是什麼大德  但我明白無故殺生還是不好  所以我有心空出那小塊有螞蟻的地方  心中想到螞蟻你們快走吧  因為我不想傷害你們  那時室友也在宿捨內  所以我並沒有說出聲來  只是心中默想到  接著我就做別的事去了  說也奇怪 等一小會兒等我回來是  我發覺剛剛那地方的螞蟻沒有了  我要打掃的地方空出來了  這按常理是說不通的  螞蟻不可能莫名奇妙的離開的  這是我明白了 相信各位師兄弟也明白了吧  只要我們真發菩提心 那樣你就會親身經歷感受到些我們平常覺得不可思議的事  以前我看到有大德居士說過蚊蟲螞蟻蟑螂能聽懂人話的故事帖子 也聽過淨空法師說過他自己請求螞蟻搬家而不忍傷害他們的故事 那個時候又信有點懷疑  信是因為法師這樣的高僧大德應該是不會撒謊的  但懷疑的是這的確是不可思議的事情 所以後來我曾為了見證奇跡而刻意做作過 結果可想而知   所以這次我自己親身經歷這事後  我就明白  菩提心要真發 而不是為了要見證什麼奇跡  這樣奇跡你自然會看到

    今天之後 我以後有一點會更堅定  不要自己沒經歷  就說沒有  師弟我就寫這麼多  願眾生皆發菩堤心

 

上一篇:淨空法師:吃虧是福二
下一篇:淨空法師:為何我們念佛,我們的環境跟經上講的不一樣?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)