手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我們是否更應該精進念佛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

2011年8月22日晚上大概6點30分,我依舊在賣童裝,這時來了幾個顧客,我照舊說:“看一下啊,有大小碼的”,他們沒回答,我開始打量他們,他們兩輛摩托車,一輛坐著一個大概二十多歲的男人,載著兩個孩子,還有一個大概二十多歲的婦女,直覺告訴我,他們應該是夫妻和他們的孩子,另一輛摩托車坐著也一個青年。那女人下車就開始看衣服,其他人依舊坐在車上,那女人在這看看,又在那看看。這時我注意到那個自己一個人坐摩托車的青年人一直在向那個男人打手勢,我猜想:距離這麼近還打手勢,難道他們有不可告人的秘密?我又注意那個載著妻兒的男人,他也向青年人打手勢,而且感覺挺熟練的,看到他們兩個一來一往的,我斷定他們之中有一個是啞巴……可惜我錯了,他們一直沒有說話,多麼寂靜的語言啊!可令人更為悲憫的是那個女人也向我打手勢問那個衣服有沒有大碼,天吶!他們都是啞巴,多麼可憐啊!我心頭一震,我點點頭,示意有,然後去那大碼的,我心頭一陣悲涼,他們的孩子該不會也是啞巴吧,我注意他們的孩子,那女人有“問”她老公喜不喜歡那衣服,她老公指這指那,一會搖手,一會比大母指,一個孩子在摩托車上玩,笑得嘻嘻的,我想他們孩子應該不是啞巴,大概是這個時候,我想起了念“南無阿彌陀佛”祝願他們!於是就在心裡默念,他們選了兩件衣服,問我多少錢,我一邊比手勢,一邊按計算器告訴他們一件十五元,我想看著他們這個樣子,應該算便宜給他們,我按計算器告訴他們兩件二十五元,那女的伸出兩個手指,示意二十元,我搖搖頭,這個已經是最低價了。他們同意了。於是他們給了錢。我跟其中一個小孩說了聲“拜拜”那孩子耳朵真靈敏,馬上轉過頭看我,然後跟我搖手,多麼可愛啊!我非常開心他們的孩子應該還是健健康康的!其實當時還有其他的顧客在看衣服,我又繼續為其他顧客服務,我的佛號念也斷斷續續,等我在找碼數再看他們時,我發現他們已經走了…人身難得今已得,佛法難聞今已聞!此身不向今生度,更待何時度此身?……就像他們三個人,聽不到,說不出!就算我大聲拼命地在他們耳邊念佛,他們也聽不到阿彌陀佛的聖號!聽不到佛法!各位同修啊,我們今日有幸遇到佛法,有幸聽到阿彌陀佛聖號,有幸遇到遇到淨土法門,我們一定要珍惜啊­!!!

 

上一篇:事業成功忘家庭,沉迷於色終歸空
下一篇:給一堵牆讓路


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)