手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

忏悔今生諸罪業,斷惡歸善是正道

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

忏悔累劫今生諸罪業,斷惡歸善是正道

我是一個罪孽深重的人、自私自利的人。今日學了傳統文化,接受了老祖宗的教誨,同時皈依了佛法僧三寶。對照《弟子規》《感應篇》《十善業道》教誨,都沒做到,累劫罪障表現在今生,我已沒有做人的樣子,是一個披著人皮的惡獸、畜生,每日煩惱重重,心神不定,生不如死,提前就過上了地獄的生活,我鼓起勇氣,寫出我的經歷,忏悔我的罪惡,與大眾分享,以警後人。寫作語法上如有錯誤、請所有佛菩薩、大德、老師批評指正!身為佛弟子,絕無妄語,感恩您們!

昨天,我忏悔了自己YIN欲魔業,使我招感了車禍、自殘、孩子重病及家庭的不和等。我是自私自利殺盜YIN妄貪嗔癡慢疑嫉積集一身,89年,孩子得癌病後,我在一位熱心人的介紹下,學起了氣功,老師看到家庭困難,免費接受,當時心特別誠,在學習班上在老師的導引下,出現了一些境界,當時並理解其緣由,;於是,每天在單位、在家都想著練功這件事,什麼吸氣,排氣等等,每天處在氣功的幻覺之中,於是在單位就有人對我指指點點,在家妻子也開始反感起來,我的身心不安起來,時常起煩惱、怨恨,越想解脫痛苦越解脫不了;初學時是想給孩子治病,到了這時,自己都不是如何是好了,當時請教氣功老師說是正常現象,要順其自然,要多聚氣,當時並不理解呀,為了解脫迷惑、痛苦與恐懼,自己就拼命的練起來,記得一次晚上在家屋裡練習時,聽見自己家的狗在叫,就出現了一個狗的形象,後來問練氣功的人說,是一個屬狗的,我就更加迷惑不解,還說萬物有靈,我就更加害怕了,心裡非常痛苦,於是我就怨自己家的狗,狠心起來,拿起鐵掀,幾下就把狗打死了,頭都打爛了,十分殘忍;真是對不起他了,再沒學氣功前,我特別喜歡他了,在此我深深的向狗菩薩頂禮忏悔!請原諒我的無知!阿彌陀佛!

後來,我就一直感覺狗在我身上,我的頭都破了,還綁著紗布;有時還感覺有鬼附體;因為我以前打死過一條蛇,於是有時感到蛇也在附體,有一次,夢中有一堆蛇在我胸前,所以我更加害怕了,整天過著驚恐的生活,加上家裡妻子的不理解吵鬧,真是生不如死啊,有一位好心的氣功師還帶著我去燒香,我就更是迷惑害怕了;有時也看見佛的形象,讓我自救,當時我並不知道什麼是自救呀,又一次妻子罵我,指責我,我不給他還嘴,由於我是強忍,氣得我渾身打顫;由於我不善的心行,也感召自己單位經營不好,放假在家待業,剛好有一位好友叫我到他家吃飯,我就迷迷糊糊跟他走,記得在半道上,朋友去買菜,我自己頭腦中就起了輕生之念,就到路邊的一家藥店買安定片,可能店員看我不正常,就推說沒有貨,沒買成,出藥店後,頭腦中就一直出現害人與救人的幻聽,自己非常痛苦無助,自己如何也不能把握自己得思想,突然就想死了吧,活得太痛苦,於是就故意向汽車前走,希望汽車能撞到我,心裡還有一絲不想死的,汽車見我這樣就繞開了;接著前邊見到了路邊的一個水溝,我就迷迷糊糊的跳下去,頭使勁往水裡鑽,可能是穿著羽絨服的原因,身體老是往上飄,後來我的朋友趕到,又打了110報警,是警察們把我從死亡線上救起;我真誠的感恩我的朋友和他們的救命之恩。回家後,自己坐在床上,迷迷糊糊,連誰來看我都不清楚,眼皮睜不開,晚上,躺在床上,老覺得有一個從穿著大皮鞋的無身形的人在我床前來回走,我很害怕,現在知道自己邪思邪念多,正念未提起,感來的;後來,我雖然不希望送我到精神病醫院,家屬還是送去了,在那裡吃藥打針好像十來天,迷迷糊糊,心裡空空無主,還是想著氣功不能停,我自己得從苦難中走出來,那是我未遇到正法,盲修瞎練,又走入了死路;由於氣功師說,要多聚氣,要采日月之精華,吸萬物之靈氣,我就整天瞎練,頭腦顛三倒四,一次突然感到,我也太自私了,為了自己傷害他人,吸別人的氣,我就問一個氣功友,我為什麼吸這個氣吸那個氣呢?而且不能自主,很是害怕,他說,也可能是宇宙間你吸我的我吸你的呢?心裡整天恐懼害怕,愈加不可收拾,大白天就感到我滑到了最底層,天上好像有很多人用吐沫吐我,都吐到我的心胸中,好像我的身體沒有啦,心亂至極,太痛苦啦。沒有人能相信我能受如此大罪,時常想自殺,活著太沒意思啦。自己在家躺在床上,吃治神經病的藥,整天睡覺,我也曾偷偷吃了一瓶也不知是什麼藥,也沒死了;一次母親來看我,我出來迎接,到了院子就可能被附體,什麼都不知道,拿起菜刀亂舞,好像是只有砍了自己的頭才能將附體者趕走,突然有一個人喊,砍手,於是我將自己的手看傷了,幾乎鋸掉,我頭腦清楚一些了,夢中出現過從我身中跳出不少的被我殺害過的眾生,如蛇、魚、蝦、蟬、螞蟻、螞蚱、蛆蟲、雞等等,我只是心胸難受,害怕,無助,不知如何是好。現在我知道這都是我自私自利殺盜YIN妄貪嗔癡慢,妄想分別執著所感召的境界;吃藥、昏沉、受妻子的指責,當然更多的是關愛,那時並不記感恩,只記怨恨。有人見我這樣不能自拔,就說,以後什麼事情都聽你太太就好了,(我自己也認為自己無能,什麼都不懂)所以我就照辦,對太太百依百順,太太還是經常發火,指責,說我不是人;當時我想,我可能不是人,要不自己如何不能做做自己的主呢?當時我沒有愛心、智慧的盲從,還是不能得到快樂,為什麼太太怎麼都不滿意呢?真是毫無主張,我覺得自己都不如一個動物,動物還有人關心呢!經常悲怒交加,生不如死,自殺的念頭常有,但由於怕死,始終沒有捨得。可謂是忍氣吞聲。

家庭的不和,親友的掛念,我成了廢人,親人們為我求神,求醫,無知的關愛,可憐天下親情的愛憐,她們用各種辦法想把我從病中救出,那知又讓我欠上了新的血命債;我現在知道我錯了,在此我向所有被我傷害的孩子們忏悔,頂禮,我錯了,我會每天至誠念佛回向給您們,願您們原諒我的無知,願您們早日脫離生死苦海,往生西方極樂世界!南無阿彌陀佛!

精神與身體的痛苦折磨,世上的人是無法體會的,真是人間的地獄。我真的想不到我這一生如此痛苦,真是心驚膽顫。請眾生們別學我,吸取我的教訓,永遠向善,才是救己、救家的正理,請不要在迷惑啦,因果的規律自作自受!誰能救我們?佛的教導能救,中華聖賢的教育能救,請不要再懷疑了!

我要自由,我要走出家門,要躲避這個家;於是,我堅決的斷掉藥物控制,上班去~~~,我在一家藥廠工作,由於我以前的故事,有的領導、同事另眼看我,說我不正常;自己心裡的壓力相當大,但也比在家讓太太罵強呀!(可對太太的病中伺候、買藥、喂飯、雨中送傘、照顧孩子恩德從不感恩)廠裡大多數同事還是同情我的,也給了我生活下去的勇氣。我買了不少有關氣功糾偏的書籍,中老年人心裡咨詢問答,情緒調整治百病,佛教的圓覺經義解等等,由於沒有人指導,看後有時感覺能對自己痛苦看開一些。我又處於胃病、膽息肉等病的折磨之中了。

這樣,我痛苦的熬過了近二十年,2007年,我遇到了淨空法師講的了凡四訓,地藏經,無量壽經,我剛開始學時,感覺可有救星了,自己就到處去給別人說,弘法有功德嗎,於是,家人又擔心起來,都認為神經病又犯了,於是,我又陷入了困境,恐懼害怕的心裡並沒解除;一直到現在身心散亂的感覺常有。但我對弟子規傳統文化教育及佛的教育,已深信不疑,只要身體力行,身心的痛苦在漸漸解開。

三年來,在母親生日時我給她老人家磕頭,端過洗腳水、放生,印經等,每天在佛菩薩像前禮拜、忏悔,念佛,讀經,時常感覺心情好起來。今天我大膽將我的違背自性的人生錯誤寫出來,目的是忏悔罪業,警示普天下眾生引以為戒,讓大家知道人間真有地獄,因果報應絲毫不爽。自私自利是三惡道的痛苦之路,不按照佛菩薩的教誨去做,無法解脫。忏悔改過。修善積德。以仗佛力,念佛求生西方極樂世界是當前末法眾生唯一安全往生之路!!!

通過如此遭遇,末不敢說練氣功健身不好,只是認為修煉前也需要特別強調正德、正心、正身,否則實在無益於人。

在此,我向今生及累劫多生以來曾被我傷害殺害過的善菩薩、眾生忏悔!我錯了!請原諒我的無知!我向您們頂禮!

感恩父母的養育之恩!感恩天地祖宗、佛菩薩的護佑!感恩一切幫助過我的人及法界善友!我時刻牢記聖賢佛菩薩的教誨。依教奉行。改過自新。永遠向善。自度化他。利益眾生。方能迎來幸福快樂的人生。

 南無釋迦牟尼佛!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無蓮池海會佛菩薩!

 

上一篇:文殊菩薩的故事:設浴聖現—僧道海
下一篇:文殊菩薩的故事:放無量光—無盡居士


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)