手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我的學佛歷程

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

大家好,我是一名剛畢業不久的大學生,工作已經兩年多了。大家都知道現在的大學生的生活學習狀況是一個什麼樣子,整天大部分的時間放在虛度光陰上面,逃課,玩游戲,談戀愛,打著“鍛煉能力”的旗號參加各種社團,所謂的社團鍛煉意義不大,大部分模擬著社會設置各種領導干部開會發言,真正的鍛煉沒有,大部分是做作,滿足虛榮心。

大學裡的戀愛大部分來源於同學之間的攀比,同齡人之間的壓力迫使,大家都談我也去談,其實都是亂組合,兩個人在一起一部分是因為空虛,一部分因為虛榮,一部分是因為性吧!你問問為什麼在一起,你愛他什麼,不知道。兩三年之後,我目睹了很多的頻繁的換朋友的例子,像做游戲一樣,有的道德敗壞的學生就是為了生理的需要故意的去追別人,我真的沒有誇大,滿足之後,把人家甩了,他們大部分的借口是我們不合適等等等。現在看看這些男孩子,相貌好,家庭好這都是自己的福報,可是還沒有出校門便開始浪費,折損了,浪費的非常厲害,有的還因為懷孕造成殺生也就是墮胎,我所知道的有些所謂的帥哥大學幾年換了最起碼3、4個女朋友是有的,有些甚至於去外面漁色,在網上找一夜情,真的是存在的,我同學間就有這種。女孩子也是圖虛榮以和高大帥氣的男孩子在一起為榮,買新衣服,做頭發。我的大學在青島,一個理發店的小伙子就說過女大學生這幾年他。。。。。了不少。這其中有很大一部分是來自農村的,交學費都成問題為什麼還不好好利用這寶貴的時間去學習呢,研究呢,拿著自己父母的血汗錢去討好女孩子,買禮物,過生日,買衣服,你不想想你的父母現在處於什麼生活狀態呀,你給他們買過什麼呢?筆者要說明的一點是自己也曾這樣去追過別人但是後來想想太不值了,我現在每天拜佛忏悔自己的罪行,忏悔自己對父母的忤逆,不孝。

大學,與以往不同就是現在有了網絡,而且網絡技術發展迅猛,電子產品價格越來越便宜,好多同學都把時間花在了上網上玩游戲看電影,而那時我就接觸上了黃色視頻,黃色電影發展最迅速的幾年,前一段時間國家掃黃我現在知道危害了,經常感慨要是我們那時掃黃就好了。我以前是不看黃色的東西的就是因為和同學去網吧通宵他們交給了我怎麼下黃色視頻,從此之後我對黃片迷戀了,有空就去看,就去通宵,當時哪一個同學電腦裡沒有黃色的電影啊,有的晚上集體看,現在想想真是太愚癡了,還不知道自己拿著什麼代價去看那東西呢,那可是邪YIN呀!最損福報的行為了,時間長了無形當中不知自己的福報被削掉多少,自己的身體疲憊,每日昏昏沉沉,嚴重的有的應該說大部分都有sy的習慣把自己的精華白白的揮灑在廁所,就是為了片刻的快感,你還不知道吸引多少邪惡的眾生來吸食你的精華,被它們騷擾。接觸佛法之後才明白YIN念發射的信息一些心術不正的眾生也就是妖魔鬼怪收到後立馬就來了,它們天天糾纏你,慫恿你繼續意YIN,sy,它們需要你的精華,等你把自己的身體掏空以後健康受到嚴重的重創以後,你的冤親債類就來報仇了,於是一些學生就得了種種的疾病,抵抗力極差不用抗生素就連感冒都過不去。

我那時就是這樣,只要是季節交替我一定感冒而且一定要注射抗生素,整日臉發黃,口氣重,有鼻炎,頭發很容易掉,發黃,身體瘦弱,還有胃病,這就是黃色視頻惹得禍,每日YIN欲心重,主宰了我大部分的思維,晚上睡不著(有一部分是鬼怪作祟)想著黃色視頻裡的下流畫面,然後把那些骯髒的東西拿來意YIN,有時去廁所自己解決,大學四年和工作後一年都是這樣。我在學校裡真的是很自卑,膽怯,經常緊張,流虛汗,那時自己也想戀愛但是屢次追別人都被拒絕,現在想想真是太對不起自己的父母了,父母含辛茹苦拿著血汗錢來供自己上學自己竟然搞這些爛東西不知道報恩,反倒傷害父母賜給的寶貴身體,現在我後悔的都想抽自己的嘴巴。

工作後我吃了一年的中藥也沒有把自己的身體完全恢復,期間還是經常邪YIN,補了洩,洩了補,拿著金錢做游戲。這最主要的原因是自己沒有斷YIN念。也許是往世的善根還有些福報我遇到了佛法開始了我的新的生命。

一天我出差跑業務,忽然聞到了檀香,我素來敬仰佛菩薩的,大學就經常去拜觀音,而且每到廟裡就心靜,看到佛菩薩像就感到親切,後來知道了這也是往世的因緣(有一位師傅說我前世就是修行人由道轉僧),我一看是個香店便走了進去,一些老太太正在聊天人不少,門口是個書櫃,裡邊都是玉佛,香蠟等等,我對書感興趣就隨手拿了一本《玉歷寶鈔》,裡面有不少故事,就一個人看起來了,我越看越害怕因為很多案例都是實際存在的,其中不少是針對邪YIN的,我的心砰砰跳,臉發紅,當時就像從夢中醒來一樣,我內心哭泣呼喊,我簡直就是一個傻子,自己本來的福報就這樣被折完了,父母恩情未報就把自己弄得遍體鱗傷,千瘡百孔的,還談什麼理想,自己就是一個畜生,整天像個人一樣,干著畜生般的行為,當時幾個字像警鐘一樣在我的耳邊響著“因果報應,絲毫不爽”。還談什麼作為呀,就等著下地獄吧!我想把書拿走,就問了一個看店的老太太,也就是對我的生活起了巨大改變作用的二姨(師傅俗家的姐姐),我說這書賣嗎?她說,拿去吧!我說那不行我不能占便宜。於是就掏出了100元錢放到了她手裡,跟她說這是好書應該多印!並問她,這裡有沒有出家師傅呀?她說有的,這就是廟裡的流通處。“我想拜訪一下師傅”,“那我把師傅的電話給你吧”二姨給了我師傅的電話,有天晚上,我鼓氣勇氣給師傅打電話,“是本覺法師嗎?”師傅很和藹,“是的,哪位呀?”“我是一名剛畢業的大學生,在社會上遇到很多不能理解的問題,並且,犯了很多錯誤,想拜訪您一下。”那你有空來廟裡一下吧”。

這期間,我經常去香店,沒多久,在那裡遇到了師傅,師傅給我開示很多,我受益匪淺,有一次趕上師傅放生我也參加了,並且當天是師傅的生日,我有幸和師傅在一起吃飯,這也是我的福報呀。現在知道了每次師傅非常含蓄跟我說話,其實他修行很高,一眼望去我的所作所為前世今生應該看得出來,他跟我說青年人不明白因果犯錯誤正常,以後好好忏悔,修行。他還勸我皈依三寶,我請求皈依他說我九月十九,過去吧,是個好日子。

在這些時間裡我看了很多佛教的書籍都是二姨給的,我好好做善事忏悔,經常布施放生,並且知道了念”南無觀世音菩薩“可以抗YIN欲,消YIN欲。這給我帶來了很大的信心去戰勝這些骯髒的東西,期間抵制了很多的誘惑,每當YIN欲心起來,要意YIN時就默念”南無觀世音菩薩“,不在看黃色視頻,不在看黃色文字,自覺的舉報黃色網站,焚燒黃色書籍,從攤上買回來在垃圾箱旁立馬銷毀,折碎攤上的黃色光盤。自覺的印制《玉歷寶鈔》,初一十五,發放給路人,朋友。

皈依以後,經常去廟裡上功德錢,在廟裡干活,很多居士對我的印象不錯,大家說我又福報這麼年輕就聽聞佛法了,好好修行,念佛對工作有好處的。從那時起,我每天堅持念佛,忙了就十念,開始念佛不知道好處,沒有達到越念越想念的程度,就是但是每天還是念,很多居士給我分享念佛的經驗,我學到很多東西,大家跟我說要不停地念,最好行住坐臥都念,我不理解。邪YIN是抗住了,但是修行不是很精進,在這段時間裡,我有幸遇到了一個博客《觀湖心亭看雪客博客》是一個非常好的學佛平台,裡面的很多故事吸引了我,無比的增加了我的信心,大家可以看看。我先後看完了《了凡四訓》,的視頻明白了命運的改造方法,《俞淨意公遇灶神記》,看到最後我淚流滿面,明白了如何做人,這些東西在一次洗禮了我的心靈,我心裡發誓一切都可以不要,但是不能不要佛法,我一定要一輩子,信佛,念佛。經過長時間的熏修我念佛有了長進,心胸不再狹窄,不再自卑,心裡陽光多了,身體也好了,面色大轉變,疾病逐漸消失,並且工作都開始順利,善緣日增。

二姨,張羅著給我找對象,我說一定要佛家弟子,她向觀音菩薩求,期間我堅持初一十五放生。去年年底,她給我電話,說去看看,有個老居士有意了解我一下,也就是現在我的岳母,念佛非常精進,她一眼就看中了我,我也挺喜歡我的對象的現在我們一家住在一起,立了佛堂,每天堅持一起做課,禮佛。

最後感謝,佛菩薩的不捨之恩,弟子好好忏悔往昔的罪業。

如果還有一些執迷不悟的人尤其是大學生希望趕快掉頭,忏悔行善,社會需要我們呀!

南無阿彌陀佛!!!!!南無阿彌陀佛!!!!!南無阿彌陀佛!!!!!

南無觀世音菩薩!!!!!!!!南無觀世音菩薩!!!!!!!!南無觀世音菩薩!!!!!!!!

南無地藏王菩薩!!!!!!!!南無地藏王菩薩!!!!!!!!

 

上一篇:我忏悔自己沒有道德及不孝順父母的罪業
下一篇:放生念經,治病救人。發生在我身邊的真實事件。


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)