手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

吃素卻貪吃的惡報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

學自感修行淺, 不敢亂寫文章分享心得. 但今天下午發生了一件事, 我答應了佛菩薩在我身體不痛後把它寫出來提醒眾同修, 所以花時間記下來, 希望有緣人把它看完. 本人為三寶弟子, 下面說的句句真話.

末學吃素大約半年的時間, 非常堅定, 連最愛的蛋類甜品也戒掉了, 最近更開始實驗過午不食. 好像很精進, 但自知根本過不了吃這一關, 總是擔心營養不夠. 其實暗地裡是以此為借口, 去吃更多. 雖然不貪圖口味, 但就是愛吃. 自己不會買貴的, 只吃便宜的素面, 面包之類, 很清淡. 可是, 一旦境界現前, 心知肚明自己不及格. 例如, 別人送我一杯果汁, 我就覺得很開心, 貪圖那個甜的味道. 總之, 就是還會起心動念, 執著於吃的.

前幾天, 有人送我糯米做的素糕點, 我又生歡喜心. 終於…

今天的早餐 (4點起來至中午12點), 一如平常, 吃了挺多的: 5個糯米糕點, 2個紅豆小饅頭, 3個小蕃薯, 2只小香蕉. (分段吃, 不是一口氣吃的. 因為體積都很小, 我就放肆地吃. 真是貪吃啊!)

下午2點左右, 我肚子痛到不得可了. 在廁所, 不太拉得出, 想吐又吐不出. 全身冒冷汗. 在發抖. 頭又暈. 四肢乏力. 在這個虛弱的狀態卻要抵抗那個痛, 苦不堪言! 因為我月經尚未報到, 所以不清楚是腸胃的問題還是子宮的問體. 但我就是痛, 好像那些被人附身的視頻那樣, 很辛苦很辛苦. 我提起佛號, 但還是痛. 不是因為佛號沒用, 是我自己被下腹的力量干擾, 很難一心專注. 所以我想, 一定一定要在身體健康是精進念佛. 學淨空法師說的, 平常就要多練, 不能等到臨終. 試想, 一個肚子痛便把我折騰得生不如死. 不是說神識離開身體像龜脫殼嗎? 然後我想到, 天哪, 地獄的眾生一定非常痛苦. 肚子痛是一陣一陣的, 有個一兩秒休息. 但不是說地獄是無間受罪嗎? 想到這裡, 在廁所裡受痛的我就覺得上一個小時的自己很浪費時間. 為甚麼不珍惜暇們? 為甚麼不好好念佛? 為甚麼不多放生?

我交替地念阿彌陀佛和觀音菩薩的名號, 我說我知錯了! 我知錯了! 痛了大概有45分鐘, 最後看到紙巾上的紅色, 才不痛. 喝一杯熱水, 休息了一下, 馬上坐在計算機前寫這篇文章. 大家一定不要貪吃! 還有, 要珍惜人身! 要趁早精進修行! 不要浪費光陰在無聊的世間娛樂了. 那些聲色畫能在你生病時幫助你嗎? 連我媽剛才在門外叫我, 我也沒力氣回應她. 連自己的媽也代替不了自己受苦啊! 別忘記, 我受的是小小的病苦. 到大限到時會有多痛? 末學不敢想象. 大家, 好好念佛啊! 放下一切拉雜無聊的事. 要學印光大師, 一定要常常想著個死字. 不要自我欺騙說人死就沒有感覺.

網絡上講吃欲的居士文章, 大部分也是談吃肉的. 其實, 末學認為喜歡那個口味, 很享受那個味道, 已經是很不應該. 希望有更多網絡同修分享自己貪吃的惡報, 鞏固同修們的道心.

 

上一篇:都說念佛能治病 但是我怎麼還不好呢?
下一篇:淨空法師法語:天天要修還不行,時時要修


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)