手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

繼《念佛八年了,居然沒想到》後再次忏悔!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

      末學前面貼了《驚訝,念佛八年了,居然沒想到……》《驚訝,八年前讀過的《了凡四訓》未能改變命運,今日重溫,體會深刻啊!》。這幾天又細細思考忏悔自己的惡業,仔細檢查自己的身口意業,發現自己確實是問題嚴重,罪業深重。首先愛發脾氣的毛病一直沒有改,仔細觀察心念,發現根源在於愛生氣,動不動就生氣,稍有不順心就生氣。等等人,如果超過時間也生氣。在家和老婆隨便一斗嘴就生氣,從而就大發脾氣,一點小事也不忍讓,吵起架來不依不饒,硬要把心中無明怒火發完才罷休,一點不懂謙讓;平常隨時都是一副苦瓜臉,就像誰欠自己似的,就像了凡沒有改命之前似的,得理不饒人,三寸舌頭像毒刺,句句扎得人心痛。吵起架來經常要趕老婆走,其實老婆人很賢惠,能忍讓,但是就這樣也受不了,多次要走。當然我知道自己不對,每次過了又很後悔,知道自己不能給別人一個穩定的心態,穩定的家,自己以後也會招報應。也早就想改,但是業障深重,無能為力。在單位和上司也是,任務布置多了、不合理,雖然表面上是不說,心理早就結下仇怨。就像善書上說的,心裡有惡念(仇恨)雖然沒有付諸行動,那是沒有條件(惡緣)來相籌罷了,一旦有了條件必定沒有定力控制自己不犯。單位上被領導看不順眼而調離原來崗位,自己反省就是因為自己的嗔恚心、排擠心。我從小就愛排擠小伙伴,三個最好的朋友,一旦和其中一個發生矛盾就聯合另一個排擠他,平常自己看不順眼的人也愛排斥別人。研究根源就是自己老愛看別人的缺點,看不到別人的優點,愛把別人的缺點放大。能壓得住的人就批評,不管人家接不接受,甚至到處傳播。這點也像了凡(忏悔啊),所以落得被上司排擠。
    佛的全身都是紫磨金身,為什麼呢?那就是無量世替人遮掩缺點,贊揚優點;佛得廣長舌象能覆蓋全臉,那就是無量世贊歎別人的優點,哪怕最惡的人他也不排斥、不拋棄、只看優點。佛看所有眾生都是佛,因為他是佛眼,可觀無量世!(愚癡啊,自己學佛8年沒有體會到應該學佛的這些優點,而不是不思改過、不受戒、缺點一大堆,傻念佛,結果缺點一樣沒有改,該發脾氣照樣發,該邪淫照樣邪淫,該罵人照樣罵、該吃肉照樣吃;然後認為念佛沒有效果)。此外,我也有過兩舌的惡業,雖然不重,但畢竟原來有過,也就是挑撥離間,希望別人不和,現在的果報就是在單位人際關系不好!(幸好沒有在僧團裡,無間罪中就有破壞和睦僧團)照我這些惡習到僧團絕對犯無間罪;邪淫的罪業也很嚴重,就像《改造命運  心想事成——俞淨意公遇灶神記》學習心得http://bbs.foyuan.net/thread-123020-1-1.html(大家可以在看看,我是受益匪淺啊)中講到,看見人家女子漂亮,就起心動念,只不過沒有邪緣相籌罷了。
    這點我已經改過了,方法就是多到論壇看不淨觀的圖片,甚至放在手機裡面,邪淫思想以來就看,此外更積極舉報黃色網站,銷毀黃色光碟,多到網站發表戒邪淫的文章吧自己經驗傳播給大家(這點最有效),這些在我的文章《用因果的方法根治邪淫!》中可以具體了解。
    上面深深忏悔了自己的罪業,唉,悔恨啊!愚癡啊!業障太重了!原來自己還不知道。當然上面的罪業有些已經改過了,有些正在改,有的還不知道怎麼補救!比如說,自己排斥別人、挑撥離間的業障該怎樣對治、補救?請各位大德布施方法(先謝謝)。上個月,花錢做了個彌勒菩薩金身像,准備布施到寺廟,並准備給陝西一個窮寺廟沒有完工的藥師佛裝金身,希望忏悔自己的業障。當然更希望各位同修看了我的經歷後引以為戒!
    要想得米就應該種秧;要想大富,布施中來;要想健康長壽,布施醫藥、放生中來;要想樹立威德做官,布施佛像入廟受人朝拜頂禮。。。要想美貌,(布施衣物)布施錢財幫助毀容者獲得美麗,要想戒除邪淫,倡印戒淫書籍,舉報黃色網站,轉載戒淫文章。。。。這就是改造命運的方法,因果規律不容抗拒!

 

上一篇:黃山谷的輪回故事
下一篇:輪回是一場噩夢


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)