手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

誠心忏悔墮胎惡行

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩,弟子誠心忏悔墮胎惡行,以己惡行為例發文在此勸谕世人引以為戒,珍惜生命,勿要墮胎。

在我很小的時候我父親重男輕女,但由於母親身體不好所以不能再生,於是父母離婚。

缺少父愛的我為尋找情感上的滿足所以早戀了。15歲的時候認識了第一任男友並和他發生關系。由於沒有任何防御知識導致懷孕。但因為要繼續學業所以不可不墮胎。雖然當時只有15歲但已經知道墮胎絕非體面的事,並常常感到內疚不已。

所幸觀音菩薩慈悲為懷,讓我有緣接觸佛法,及早回頭是岸。在我20歲左右知道原來世界上是有嬰靈的,後悔的時候也到寺院給她一個牌位並超度。至於我為什麼知道是她不是他其實是有段故事的。雖然我不知道之前我的嬰靈有沒有跟著我,但墮胎後我的運還不算差,順利考上高中和大學。但後來當我接觸佛法後發現墮胎後是不能把嬰靈置之不理,要多做善事以消除業障後,我領養了仔仔,不是平常的孩子而是泰國的“鬼仔”,因為我朋友說這些“鬼仔”需要積累功德投胎,當我做善事的時候他也能得益,所以我才決定領養他。或者問題就出在這裡,由於我對自己的嬰靈置之不理但卻對其他靈體照顧有加,因而引發她的不滿。那時候每天精神非常差,老是疑神疑鬼,運氣差到難以置信,我一直都以為是時運低的緣故直到有一天她給我報夢我才得以醒悟。那天中午在學校宿捨睡午覺,然後夢見很多親人朋友一邊圍著我轉一邊說:都怪你,都怪你。醒來之後問修佛法的朋友才知道原來是自己的嬰靈給自己報夢表達不滿。當即決定聯系寺院超度她。在等待超度那天之前也有燒過冥幣之類的東西祭她,同時一直保持忏悔的心懇求她的原諒。在離超度她的前幾個星期,她再次給我報夢,這次感覺她已經平和很多了,而且還告訴我她其實是個女孩。然後超度她後每逢過節都會到寺院看望她,表達自己的悔改之意和希望自己日後能多做好事以助她早日投胎。平常也有念大悲咒和心經回向眾生,但慚愧的是由於學業繁忙不能堅持下去。

有些人也不能理解我為什麼要養“鬼仔”。雖然我也有自私的想法希望通過養“鬼仔”然後可以幫自己達成心願,但現在已經知道凡事都要靠自己努力。我也跟仔仔約定過,等我讀完書工作以後有一定積蓄,一定會回中國找師傅超度他。

或許因為前世有積德,今世我的災難不算太多,小時候已經知道有憐憫之心,甚至因為親戚送來的禽畜在喂養多日,殺後有罪惡感而拒絕吃葷。同時感謝菩薩慈悲能讓我及早接觸佛法,回頭是岸。現在海外求學讀特殊助教,希望學成之後能幫助殘疾人廣結善緣,平常也有布施及做志願者,唯一遺憾的是小時候發願發生鴿子到現在還沒實踐,但會一直緊記在心,有條件的時候一定會遵守自己的承諾。弟子之前也有發願助印《玉歷寶鈔》積德行善,此誓言一直銘記於心,不敢有一日忘記。當經濟條件許可的時候自當實踐自己的諾言。

墮胎的惡果我現在已經體會到了,一如很多墮胎的女孩一樣,我也有婦科病,而且月經不調,經診斷是多囊卵巢綜合症,要靠吃激素維持月經,否則會不孕不育。有感自己墮過胎實在沒資格做一個母親,所以一直緊記此教訓,時刻警惕自己要多行善積德,消除業障,不求此生無憂無慮,但求已去的孩子能早日投胎。

特此張貼心經在此,希望大家常念積德。

觀自在菩薩,行深般(bō )若(rě)波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。捨利子!色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受想行識、亦復如是。捨利子!是諸法空相。不生不滅、不垢不淨、不增不減。是故空中無色、無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色聲香味觸法。無眼界、乃至無意識界。無無明、亦無無明盡。乃至無老死、亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵(duǒ)、依般若波羅蜜多故、心無罣礙。無罣礙、故無有恐怖、遠離顛倒夢想、究竟涅盤。三世諸佛、依般若波羅蜜多故、得阿耨(nòu )多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多、是大神咒、是大明咒、是無上咒、是無等等咒。能除一切苦、真實不虛。故說般若波羅蜜多咒。即說咒曰:揭谛揭谛 波羅揭谛 波羅僧揭谛 菩提薩婆诃。


2012年2月20日更新

一個人犯錯了不要緊,重要的是要會悔改的心和行動。最近幾個月奇跡般地月經恢復正常了,而且沒有任何藥物輔助。我相信很多和我一樣犯過錯的女性只要誠心悔過改過,終有被寬恕的一天。

祝大家福壽安寧

 

上一篇:星雲法師:百年一夢
下一篇:捨利子是如何形成的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)