手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

二十四年佛菩薩加持

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

傳平居士

看了論壇裡的一些帖子,也想把自己這些年遇到佛法的事情拿出來跟大家分享。很小的時候,不懂事,跟著媽媽一起入佛堂,拜佛,雖然不明那些是何解。但一直隨從。也曾意外得到一位居士送的觀音菩薩法像,很善面的法像,可中途因為媽媽信奉別的法門,把法像燒毀。罪過、罪過。後來的事情也想,是早些與佛法結緣,才有如此殊勝的修學,不間斷。

稍大些時候,認識了一位朋友,他單位的老板去五台山回來,求得法像數枚,均是觀音菩薩及彌勒菩薩的法像,不知何因,他轉送於我。至今戴於頸上。中途也因為這個人的關系,曾因為生氣、傷心、難過將法像扔於地上,本是玉器,很容易碎的,但卻毫發無傷。後也因此人關系,想把法像丟棄,但終是悔過,回去尋回。自此之後,甚是珍惜。

09年放棄了原來殊勝也還算清閒的工作,准備離開去北京發展。當時由於存款有限,又很想再進修增長自己的見聞及經驗。誰曾想幾天的功夫,表姐和三哥就把學費和其他的一些費用送上家門。現想起來,真是佛菩薩加持。那時雖沒精進修學,但也偶爾去佛堂禮拜。

09年為了感激佛菩薩諸年來的加持,故每周末都去海源寺上香,不過多半是為爸媽祈福,希望諸菩薩保佑爸媽身體健康。也許佛緣已至。一次周末上香的時候,見地藏王菩薩像,極為感動。當時只是還求地藏王菩薩保佑爸媽身體健康、平安快樂。莫名的淚水鋪面。下次再去的時候,在法源寺門口,遇見天津一些居士帶一些佛堂贈予的法像及經書,甚是好奇。上前去請問,沒想得地藏像一副,還有諸多經書。歡喜歡喜。走後不遠,居士上前來問,是否可多拿些法像及經書,他們的車子放不下,拿不回去。現在想來,真是悔啊。當時因為沒有車子,也不知如果得了那些法像要如何處理。其實我遠可以帶回,布施於需要的人。

09年同是在法源寺,意外得大乘無量壽經一部,甚是歡喜。封面的菩薩像溫婉柔美。那時不夠精進,偶爾會誦讀一部。09年發生了很多事情,另有輕生之念,飛去海南,坐在海灘上一整夜,望著洶湧撲來的海水,頓生懼心。想來真是愚昧,即是輕生,口中還念著佛菩薩名號,來之前還誦讀了無量壽經。後重回北京,迷落無向了將近一年多。後因母親鼓勵,誦讀地藏經,起因也是為求諸佛菩薩保佑爸媽身體健康。現已連續持誦數百部,特將感應與大家分享中:

堅持讀誦一個星期的時候,整天做一些恐怖的夢,都是惡鬼,深知是宿世冤親債主前來,故繼續精進。堅持讀誦一個月後,常夢到大佛像,如來,觀音,甚至是佛院,諸佛菩薩。多數的夢裡,不是在救人,就是在救一些小動物。而且自己可以隨意的飛行。競有一次夢境中,所有的人一起過河,河上結了冰,中途冰破了,許多人都掉了下去,而我卻被佛陀帶引,平安上岸。堅持讀誦三個月後,工作的事情越來越順心,技術上的問題,漸漸解決。中途因為不甚遺失了錢包中的觀音法像,甚至懊悔。覺知遺失的時候,心想,是更需要的人撿去了,去加持與保護更需要的人了,但心中還是很難受。後前幾天誦讀是在想,究竟是在哪裡丟了,丟哪了,得到的人會不會對佛像不尊敬等等諸多事情。沒想誦讀後起念地藏王菩薩加持,希望佛像得主能夠認真對待,沒想在床下找回遺失的法像。又今日因國慶,車票難買,一個星期之前,早已看到網上沒有售票,今天卻順利購得回家的車票。甚是感激諸佛菩薩加持。

現已發願,放生百萬生靈,願諸天佛菩薩加持。國慶塘沽的放生能夠順利。南無阿彌陀佛。願媽媽的頑疾能夠早日去除。南無諸天佛菩薩保佑。

2011/09/30

 

上一篇:301醫院專家驚呆,念地藏經並放生打破賁門癌術後存活記錄
下一篇:達真堪布:富貴之人仍煩惱痛苦,只因前世布施時心不清淨


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)