手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

學佛修行路

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  末學自2006年與友人去寺院請了一小本十小咒的書,便知道原來世界上還有佛法這種東西。

  一日在網絡上,不知覺地進入佛教聊天室,就在觀聊,才知道佛法的東西真不少。我一樣也不懂。有一師兄問我學佛幾年,我答沒學,修行否,沒修。問我基礎知道知道嗎,我答不知道。問我想學嗎。我違心地答想。其實不怎麼想學,因為我這個很懶,不愛學習,看到書就頭疼。師兄說他是和尚還俗的佛子。我覺得非常稀奇,能與佛子結交,我覺得非常開心。

  師兄寄了佛教基礎知識給我,因為師兄如此熱心,所以我就硬著頭皮很仔細認真地把其中一本基礎知識的書看完。看完了才基礎懂了佛教的知識非常世面化,拿我自己的經歷一看,完全就是在說我,讓我對佛法產生了興趣。

  因為當時沒有工作,在家中網絡上搜索佛教佛法,在“佛教天地圖書館”中的初級知識類學習,每天都會花很多時間去看文章。但我是看過就忘的人,記性不好。我看到文章中提到念佛,老實念佛,持戒,我就照文章中說的去做,除了看文章學習就是念佛。文章中提到晨起第一念要念佛一直到睡前最後一念都在念佛中。我雖然做不到一直在念佛當中,但是最起碼醒來第一念要念佛,睡前一直念佛直到睡著。

  念佛念了五天左右,晚上作夢夢見誰(現實中認識的人),第二天就一定會見到。果不其然,縱使絕對見不到,夢中現的誰,第二天絕對能見到,當時覺得非常神奇,這並不像解夢中說的夢是相反的,而是實現了。念佛太不可思議了。

  雖然在網上看文章學習,也念佛,但是真正修行還是男友的一句話。因為學佛之前我脾氣極為暴躁,聽到不合自己心意的話,縱使沒事也會找事吵架,自己不開心的時候,不讓旁邊人也快活。而且自卑,沒信心,思想極度偏激等等大缺點,豪無一處優點。聽到男友說這些,我並不生氣,反而不服氣,憑什麼我就這麼多的缺點。我就不相信。我修佛法一定能改變。

  在文章中提到“萬法唯心造”,我仔細想了想這句話,這不是說所有的想法和看法,任何事和物,都是心主宰的嗎?心煩我就煩,心想要什麼我就想要什麼,從來都是心是出發點,其中並沒有一個我能主宰的東西。這太不可思議了,這不是告訴我心是快樂的,我就快樂,心是清淨的,我就清淨嗎?

  自此以後我就以觀察自己的心為修行出發點。起妄念了,煩惱了,痛苦了,貪了,嗔了等等,我都在看心。但是慚愧,很多時候都沒看住。

  因為男友反對我在網上聽課學佛,所以一直偷偷地學。我不讓他見到我在聽課學佛。但原先他知道我念佛,我也鮮少在他面前念佛,只是玩游戲時以念佛好玩來度他,給他種下佛種,他也認為我念佛玩游戲是為了好玩逗開心,他也隨我念佛玩游戲,雖然沒念多少聲,但我知道佛種己下,我可以安心了。

  因為平時脾氣暴躁慣了,但是學佛以後,對別人發脾氣生氣過後,還要向人家道歉,的確非常為難,感覺得需要非常大的勇氣,但是學佛了,沒辦法,道歉吧。這時我才知道,平時別人向我道歉,那是需要多大的勇氣,多善良的心,我真的非常慚愧。

  初學,網絡同修老師寄了地藏經給我,我念了幾次,知道自己造的都是地獄業,惡業,看到地獄,好可怕,恐怖,自此五戒就一直繞在心中,很怕五戒沒持好下地獄遭惡果。慚愧,現今五戒也沒持好,因為護生沒做好,說話行持還會令旁人生煩惱。慚愧。

  學了三年後,丈夫(昔日男友)說我現在脾氣好了,能理解人了,也有自信了,也開朗了等等,非常好。我問他學佛好嗎?他說好。我也應該學佛了。

  懷孕生得一子,在懷孕時念地藏經,念得少,念佛和修行,聽課。寶寶現在非常懂事,脾氣也好,也大方,不認生,整天笑呵呵面對別人。

  丈夫也念地藏經,他說表妹考大學當天他念地藏經回向給她,表妹真考上了大學。他說念經真好,太神了。

  2010年皈依三寶,師傅慈悲,在我遠行前替特地為我我舉行了皈依儀式,皈依完後,立即心就很清淨,我知道是佛菩薩加持。感恩

  在外地,師傅指點我念金剛經,因為手中沒有經文,也只能隨緣。一日,與丈夫去寺院尋找金剛經,沒有。去所有書店都沒有。我就想到淨空老法師說他以前的經歷,我想金剛經總會有的。希望是前面是經文,後面是講解。半個月後丈夫突然說要去寺院,結果上次沒有的這次有了一本老本子金剛經,很歡喜。前面是不帶拼音的經文,後面是淨空老法師的講解,這正是我所想要的。感恩,阿彌陀佛。

  丈夫生日晚,我正在聽劉素雲老師光盤,劉老師說到她繞佛,我覺得好極,我也想學她繞佛。就和丈夫說了,丈夫說馬上去請佛像,我一直沒供佛像是因為我居無定所,搬家太麻煩,也沒有佛堂設施。我們去請佛像,奇的是平時擠化交都擠不上去的時候,居然非常順利打到車,也沒堵車,一帆風順。請了西方三聖,很歡喜。回來時也是很順利,丈夫說:“我說吧,想做與佛有關的事,一定心想事成。你看很順利吧?佛菩薩幫助呢。”感恩。阿彌陀佛。

  只因末學業障太深,中途時把佛法忘記了,迷得非常之深。一日,正迷著玩游戲時,突然想休息休息,看看佛教群的信息,平時我不看佛教群信息的,這時有一師兄發了網站視頻,我打開看了,是一老比丘尼往生瑞兆,我頓時覺悟了。要往生西生極樂,要修習佛法,要放下迷戀游戲,要回歸正道來。此時我真的放下了。慚愧。

  南無阿彌陀佛

  南無阿彌陀佛

  南無阿彌陀佛

  願所有一切眾生,皆聞得佛法,信受奉行,一心修持,往生極樂佛國成就佛果。

  願與我有緣一切眾生,皆病體康復,得聞佛法,善根增長,業障盡消,往生極樂佛國成就佛果。

  願一切被墮胎陰靈,衣食自然豐足,脫離苦難,萬緣放下,聞佛法修行,一心修行,一心念佛,蒙佛菩薩接引往生極樂佛國永享安樂。

  願我累生累世父母,離苦得樂,業障盡消,聞佛法修行,萬緣放下,一心修行,一心念佛,蒙佛菩薩接引往生極樂佛國不退成佛。

  願將自己所修的一切功德,福德,善根,皆回向給法界一切眾生。

  願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一生生,同生極樂國。

  阿彌陀佛

 

上一篇:清淨法師:黑客帝國Ⅰ
下一篇:華山思過崖放生文集3


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)