手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁

 

惡夢難醒,念佛得脫

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   接觸佛學三年了。從地藏經開始。因為年少無知,墮胎後害怕惡報,才去讀了地藏經。從此便開始了學佛的歷程。想想當初不過是害怕,怕什麼呢?怕下地獄啊。看過地藏經的人都知道,地獄的刑罰是多麼可怕。雖是念著經,心裡還是會怕。怕業障沒那麼容易消掉。不管我的信心是不是堅定,地藏菩薩的願力是堅定的,是園照的。不會丟下任何一個眾生的。所以,我的生活沒想象中那麼糟糕。並且對學佛起了信心。

   我從小就怕黑。在住校前都是跟我外婆一起睡的。兩個人睡,很少睡不著。開始住校後,就會有失眠。也有過所謂的鬼壓床的感覺。被壓著腳,動不了。腦子卻很清醒,很害怕。叫不出聲來。後來就把我奶奶的觀音菩薩的掛件拿來,系在床上。那時也沒想過這樣對菩薩恭敬不恭敬,就是想著菩薩保佑,別讓我做惡夢。不過,還是靈驗的。菩薩不會跟我計較恭敬不恭敬的。

   後來漸漸就一個人睡了。總是會有惡夢。自從學佛後,我發現了比較神奇的事情。我在做惡夢的時候,希望自己快點醒過來,有幾次覺得已經醒了,去開燈,結果還是在夢裡。情急之中,我突然想起了念佛。第一我念了阿彌陀佛,沒念幾句又念了觀音菩薩。結果我看到一個男人,一個女人,女人把我抱回床上,過一會兒我就睜開眼了,是真的醒了。不只是這一次,還有一次,也是做惡夢,醒不過來,我就念觀音菩薩。很快就出現觀音菩薩的畫像在我的房間,我很快就醒了過來。還有一次,我啥也沒想,遇到危險就念阿彌陀佛。其中我也試圖用念咒,來讓我清醒。結果,在夢中我背不出來完整的咒。連六字大明咒我都背不上來。我想這世間最好記的應該是佛號了吧。一面臨危險就念佛號。佛的法身無處不在,隨時隨地能感應得到我們的呼救。念咒可能念錯音。念佛就不大會念錯音。也不會念錯字。

   以我個人的經驗,念佛真的感應很快。關鍵是我們念佛,不能求佛與我們感應。順其自然最好。其實吧,佛時刻都在關注我們。我們就像是佛的孩子。佛沒有不愛我們的。只是孩子的習性各異,這位慈父要用不同的方法來幫助我們。他不會寵溺孩子們。寵溺會害了孩子們的。佛的愛是平等的。給我們的都是100%的關愛。每個孩子都一樣得到父親的關愛。順境也好,逆境也好,都是自己的命運,給自己的考驗。與他人無關。在考驗中才能成長,才能有擔當。歷盡磨難方成材。總有一天,我們會結束這裡的旅程,回到父親的身邊,聆聽他的善導,他的教化。長大後也會像父親一樣。教育好我們的孩子們。就像父親教育我們那樣。就當阿彌陀佛是我們的父親。不是那麼高高在上的偉大的佛陀。他就是我們的父親。他盼著孩子們早點回家。我們這些叛逆的孩子,該回家了吧!跟父親團圓去吧!

 

上一篇:歲月飄逸:什麼是目無尊長?
下一篇:印光大師:制取大悲水的方法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)