手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

一個帶罪媽媽遲到的忏悔

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我來自於山東淄博現年四十八歲,自去年聞到佛法以來,回意自己幾十年的人生歷程,我痛苦萬般,自小就生在一個非常優越的家庭裡,享受著衣來伸手,飯來張口的幸福玍活,,但卻從不知道要孝敬父母、長輩。爭強好勝,虛榮心極其嚴重的我,做錯的亊太多了,原來的我,認為我自己一個人做的事沒有人知道,滿過了家人,滿過了外人,但是沒有瞞過上天, 也沒有瞞過因果——因果報應,如影隨形,絲毫不爽。

    隨著年領的増長,貪、嗔、癡,的欲望,占領了我整個人的全部,造的業也越來越多。自學佛後,頒起佛法一一對照,哪一件事都該下無間地獄。可是大慈大悲的佛,和萻薩給了我無數次的機會,叫我自醒。自以為是的我,完全沒有半點悔意,認為自己的本事還很大,為了為自己營造一個幸福和甜美家,不擇手段地去索去別人的財和物,占為己有,享受著別人,用勞動和汗水澆灌岀來的勞動果實,實在是罪該萬死。想到這裡我己經沒了勇氣再寫下去了,但是今天的我要寫,要說,要告訴那些還設有機會聞到佛法的草木之人,快快把握機緣,不要向我這樣一錯再錯,錯到把自己的整個人生和一個原本幸福純潔的冢,就這樣悔在了我的手上。下面還有更可怕的事情聽我一一說來;望大家引以為介。

    就是因為造的業太多,業力太重,所以導致災難一個接著一個,因為我把自己的快樂是建立別人的痛苦之上的,古人語;拿別人一口吃,要反還別人一斗吃,吃它人半斤,要反還他人八兩。佛經上說;現在所得,是過去所造的,過去所得,是現在所做的,一切都是唯心所造,就是因為我種的惡因,所以業力就叫我,一次次徘徊在人生的十字路囗,我失去了正確的人生方向,懷抱著自己心愛的女兒,欲哭無淚,那裡還是我原來的家,就這樣謾無目地的,重復地過著,生不如死的日子,就在我最痛苦,最迷茫的時候,更大的災難再次到來,我母親五十多歲,突然心髒病發作,沒有一分鐘的搶救時間,就這樣離開了我,此時的我隨著母親旳離去,我也慢慢地靜了下來,我問自己,你到底想要什麼?此時我找不到任何答案,就在這時有個從天而降的老仙神和我相遇,是她改變了我的命運,她挽救我們全家,她號召我們學佛,她告訴我們做人的道理,她與她身邊所有和她有緣的人,親切交流,共同探討,她親切地告訴我們,怫,才是真證人生意義上的真谛,她叫我們學習佛法, 通過學佛我對人生有了正確地認識, 就像從惡夢中醒來。佛說回頭是岸,回頭尋德。我回憶著幾十年所造的惡業,僅僅是丟掉了德嗎?我做了太多的錯事,那我的良心那去了呢?一個不知道感恩的人,談何報恩,此時的我,反復的問著自己。我輕輕的問老人家,我做了太多的錯事,我還能回到從前嗎?老人家深情的望著我,她告訴我說一個人犯錯並不可怕,可怕的是知錯不知道改正。就在這時,一個聲音從遙遠的地方傳來:媽媽我要回家!他的聲音是那樣的悲涼和淒慘。是誰的叫聲這麼親切又叫我心碎?老人家告訴我說,那是我的孩子,是我親自殺掉的孩子。我沒有啊!我還來得及思考,又一個聲音傳來:我就是被你殺掉的,我原本是來投眙報恩的,你為什麼要把我殺掉?我恨死你了,我要報復你,我要你嘗嘗什麼是痛苦的滋味,我要你親人自相殘殺,我要你生意失敗,我要你身邊每一個真心愛你的親人,反目為仇,我要你知道什麼叫做被你所愛的人拋棄。他就這樣憤怒的訴說著。此時我才知道什麼叫做撕心裂肺。此時此景,一段痛苦的回憶把我帶回了二十年前,那是一個陰雨連綿的早上,我感覺身上有些不適,就去附近醫院,醫生告訴我說我懷孕了,我驚呆了。此時的害怕程度無法描述。我在想怎麼辦,我該怎麼應對這突然發生的意外。就在這時,大夫說孩子要嗎?我隨口說了聲我還沒有准生證。這時大夫毫不客氣的說不要就准備人流。一個毫無責任的決定就這樣把一個滿懷希望得到人身的孩子千刀萬剮了。連續這樣的錯誤犯了三次。我竟毫無忏悔之意。

    自學佛以來我懂得了因果。因果報應如影隨形。孩子啊孩子媽媽真的是錯了。媽媽在佛菩薩面前深深的忏悔。都是因為自己的無知,犯下了永遠不可饒恕的錯誤。孩子,媽媽跪倒在這裡向你深深的忏悔,求你暫且把怨氣放下,因為時間很寶貴,我願用我一生學佛的功德回向給你們,祝你們一臂之力,求大慈大悲的佛和菩薩來接引你們,早日往生西方極樂世界,早日離苦得樂。南無地藏王萻薩,南無觀世音菩薩,南無眼光菩薩,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛!!!
最後請允許媽媽再次硊地向孩子們忓悔!!!
忏悔!!!

 

上一篇:馮馮居士:太空科學核子物理學與佛理的印證
下一篇:宣化上人:真忏悔


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)