手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

讀地藏經感應:護法神?菩薩?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  2010年6月17日,丈夫從湖北來江蘇看我,就在前一天我已經讀到第54部《地藏經》,因為要讀200部回向給冤親債主,所以每天讀經都沒停止。感歎於《地藏經》讓我的身體及精神變好,我迫不及待的向丈夫訴說著這一切,雖然不反對我讀經,但對我吃素還是有顧慮的,見我心意已決,精神不錯,他也沒多說什麼。

  晚上,洗漱好後,我就高興的拿出我抄寫的《地藏經》以及在寺裡請的繁體帶拼音的《地藏經》,像炫耀寶物一樣擺在他的面前,並且命令道:“今天晚上,你就跟我讀一遍!”也許丈夫見到我很高興吧,他同意跟我一塊讀。我將有拼音的放在他那邊的桌子上,我抄寫的擺在自己面前,告訴他儀軌,閱讀開始了,基本上都是我讀一句,他讀一句這樣帶讀的,他的經書是豎行的繁體字,看著會有點吃力。

  沒讀一會兒,門就有被擰開的響聲以及門被推開的聲音,我心裡咯噔一下,和丈夫同時停下,不約而同的扭頭看門,空空如也,什麼也沒有----還是他反應快:“沒事。”其實,我也不怎麼害怕。我們繼續讀《地藏經》。《地藏經》很長,讀到中途,丈夫就沒力氣了,不時用左手撐著頭,眼睛只是瞟在經書上,臉紅脖子粗的,讀得很吃力,幾次都暗示我不想讀下去了,我看他這副模樣,很惱火,心裡想著旁邊還有菩薩呢,這種態度怎麼行,我就用眼睛瞪他,也暗示他繼續跟著我讀-----

  到了11點半,3個多小時,終於讀完了,丈夫早就累趴了。他至少是圓滿的讀了一部完整的《地藏經》,我多少心安了些,丈夫以前是干廚師的,曾因我咳嗽,殺過一只刺猬(南無阿彌陀佛)-----(願他以此功德早日信佛學佛念佛)。

  第二天,我們起得很早,我想讓他坐早班車去寺裡請經書,放在這邊的寺廟,結緣給這裡的人,順便說一下,這裡的寺廟沒有人住,這裡的人得眼病的多,在路上經常碰到斜視的人,而且呆呆的人也不少,雖然不知什麼原因,但是讓這裡多幾本經書,也許會對這邊的人有幫助。

  離上班的時間還早,調好手機鬧鐘,我側身半躺在疊好的被子上睡覺。不知什麼時候,忽然,一個人,從我面前快速經過,帶了一陣風,我心裡一驚,誰?立刻睜眼,看向門-----門拴得好好的,沒有被打開。那麼,剛才,誰進我房間了?當這個問題在心裡問一遍時,我心裡已經明白了七八分,沒有 人 進來。再一看四周,天什麼時候變黑了,我拉開窗簾,外面烏雲密布,趕緊起床到走廊收衣服。

  都已經醒了,睡是睡不著了,上班又早,唉,還是去上班吧,我帶好雨傘出發了。過了馬路,我不由自主的朝左邊看去,發現丈夫在馬路對面的銀行門口,他看到我後迎上來說:“看到我發的讓你帶傘給我的短信啦?”我疑惑的搖搖頭說:“我沒有收到你的什麼短信。”丈夫問:“那你怎麼帶著傘?”我笑著說:“天都黑了,一看就知道要下暴雨,我當然要帶傘了!”丈夫也笑了:“我發短信給你了,讓你帶傘給我,我在銀行門口等你的,你沒收到?”我說:“手機是開的,一有聲響,我就會查看。”“那好吧,我回來再說。”我把雨傘給了丈夫,去上班的路快走只要2分鐘。路上,我奇怪著剛才面前刮過的風,以及自己不經意的朝左邊扭頭的動作,一般我過了馬路,直接朝右邊走了,誰還向走過的左邊回頭呢?

  晚上,丈夫看我的短信,的確沒有他發給我的,我將早上的經過說給了他聽,他只是不可思議的笑笑。後來,他關閉我的手機,略等了一小會兒,又重新開機,這時,短信的音樂想起,他看到寫著他的名字的信息來了-----

 

上一篇:淨空法師法語:這是真正覺悟,真實覺悟
下一篇:淨空法師:太太的責任


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)