手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

妄念一起災隨而至

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

傳平居士

    誦讀地藏經已久,但妄念隨起,愈起愈凶,自知是諸佛菩薩對已修行的考驗,但事至時,卻不知覺。下將感應二事略做示人,望同修慎行慎行。罪過罪過。

    事一

    一日乘高鐵回家,因恐回家太晚而不能讀育地藏經,所以上車之後就拿起經文,輕聲誦讀,但左眼一直狂跳,也沒去理會。坐我旁邊的是一位四五十歲的人,不知道為什麼,我注意了他打了一杯開水,放在前椅上能夠支起的小桌子上。然後就若無其事的在一旁看報紙。而前面位置的人尋著座位號過來,許是行李太重碰了一下椅子,那杯開水一點沒剩的全倒在了我的腳上。我不理,雖然疼得當時都叫了起來,眼淚也落了下來,還繼續誦地藏經。深信因果的我知道,必定是哪生哪世欠下兩位的要如此還過。只見列車員列車長焦急的在身邊轉來轉去,我耳朵裡呆著P3聽著音樂,所以不知道他們說些什麼。列車長帶我去餐廳,用涼水沖我被燙的腳,說如果不沖的話,很快會起很多泡。然後把我之前要的藥膏給我一點一點塗在腳上。事發,離高鐵動車事故沒多久,所以列車長十分緊張。讓我把當時的情況,一五一十的詳細請清,然後非得塞給我三百塊錢讓我去醫院看下。我非是不收,深知這是為治我腳傷的,我若是收了,腳上無傷便有傷;如若不收,腳上有傷便無傷。就這樣,中途給哥哥打了電話,在我下車了之後,他把我送回家。之後,媽媽沒說什麼,卻佛堂取來香灰上至燙傷處,而我繼續把中斷的地藏經誦完。第二天,腳傷像沒有過一樣,只是稍留了一些痕跡。

    事二

    近幾日 ,左眼一直狂跳,依據上次的事情,我知道一定會有些事情發生。心裡雖很擔心,卻一直念著彌陀聖號。前一日臨睡前,知道誦經時是有干擾的,而那些干擾,一定是宿事的冤親債主。所以睡前念數遍彌陀聖號,告知冤親債主,我若能修成佛果,必第一個度你。或我不能修成佛果,你和我一起修知,望你早成佛果。當夜夢中,夢得初至社會時交的那個所謂的男朋友,說他要結婚了,過來告訴我這個消息。但不知道為什麼,在我家住下,我爸媽也能接受,而且一住就是許久。忽有一日,他得到消息,那個女孩結婚了,而新郎不是他。所以他就決定和我在一起。而我們在一起居住的地方,競是我家的佛堂。醒來之後覺得此夢境對佛陀大不敬,心中滿是懊悔。今日也是因為回家,昨天沒有買到票,今天一早碰碰運氣,看能不能買到。結果票買到了,卻因為昨天事事牽絆未能確定是否今天回家。然後只得中午的時候回去拿行李。為此事身心不定,此時卻不知道念彌陀聖號。連在學佛網上的經典都再看不下去。中午回去一個原因也是因為頭發經常出油,經常是一髒便特別受不了,然後心裡就無法安定。在洗過之後回來,背對佛像換衣服的時候,即是在一念下,何必背對。此念純屬大惡,當時卻不悔意。由於中午這一折騰,沒能吃得午飯,故去樓下超市買面。沒找到素面,沒辦法買得牛肉面一盒。平時一直吃長素,也很少特別的開葷,一邊弄著面還想著,今天不是持齋日,吃些也無妨。然後放進爐子裡的面盒就起火了。還好我沒像以前一樣,熱了東西就去做別的事情,到時間了再去拿。不然後果不堪設想。罪過罪過。

    事三

    一日像往常一樣洗淨之後,誦讀地藏經,莫名腦海中浮現各種受苦受難的畫面,連同家人及所認識的人近年來的果報。頓生大悲之心,誦讀地藏經的過程當中,淚如雨下,一發不止。不理,繼續誦讀,心中此些畫面逐漸消失,身心清淨。故睡前努力至誠念彌陀聖號,希望此時發的大悲之心能夠得到佛菩薩的明示。佛陀,雖然努力的在想佛陀的樣子,所有我見過的,但未完整形成一象。次日正是觀士音菩薩成道日,許久沒去法源寺,想是日,便至。去前是想得彌陀佛像一枚,以便觀想。道場殊勝,但無清靜之人。佛像如願得至,但不是彌陀。西方三聖法像,心裡有小遺憾,但努力持平。須知西方佛國無異相,都同相。心漸平。

    修行已久,卻不能明心見性,妄念不斷,定是我累生累世的惡報現前,深知其此,卻不能在正確的時候提起正念。心裡滿是慚愧。多時覺得,像我這樣心存惡念之人怎配遇此淨法。不知如何是好。請願諸天佛菩薩加持。

 

上一篇:淨空法師:怎樣忏除業障?《俞淨意公遇灶神記》
下一篇:果卿居士:如何不用農藥而使蔬菜、糧食、棉花等不被蟲吃


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)