道证法师資料專題彙集

法师开示 道證法師:“慢心”病很嚴重,時時都會發作,沒有用功 

法师开示 道證法師:若是犯戒,一定不在念佛 

法师开示 道證法師:隨喜功德,是最便宜、最容易修的一種功德 

法师开示 道證法師:犯戒的罪過重或輕,由當時所發的心念電波的 

法师开示 道證法師:不管遇到因緣好或壞,都要自己控制自己的發 

法师开示 道證法師:念「擔憂」,念「懷疑」,錯用心 

法师开示 道證法師:由她的影響,才不揣淺陋,積極的急切的想要 

法师开示 道證法師:我們也常等待要做什麼,但未必能活到那時候 

法师开示 道證法師:“人在大難之中,要發大願,念佛,才能突破 

法师开示 道證法師:屠夫變菩薩,往生後依然面帶微笑 

法师开示 再次提醒大家走路、開車都不要忘了念佛! 

法师开示 道證法師:假如對照佛陀的教導,從小到大,無一不是貪 

法师开示 道證法師:以為意見有價值,堅持不肯順別人,再有價值 

法师开示 道證法師:念佛的身體感受 

法师开示 道證法師:一念堅持己見,就是培養我執輪回;一念恆順 

法师开示 道證法師:我們應該發心布施給他一生都有益的佛法,這 

法师开示 道證法師:心動心,我們心裡的念頭、電波發出去,一定 

法师开示 道證法師:要用對佛的信心,對佛戒的信心,對自己的信 

法师开示 道證法師:不執著,不持戒,其實是執著自己的貪嗔癡慢 

法师开示 道證法師:一稱名號,就把佛兆載永劫修來的功德全部攝 

法师开示 道證法師:八十億劫生死重罪,至心念阿彌陀佛,就可以 

法师开示 道證法師:只要眾生願意,佛就接引、救度,可以說是沒 

法师开示 道證法師:如有信願,心念電波發出來,表現在言行上, 

法师开示 道證法師:阿彌陀佛名號,如果識貨、有信心,就有「一 

法师开示 道證法師:因為佛的慈悲是平等無差別的,只要真誠專注 

法师开示 道證法師:菩薩戒法是治病方法和健康法。我們的法身慧 

法师开示 道證法師:一個寧可持戒而死的人,心無掛礙,一定比較 

法师开示 道證法師:真正念佛的人:念到心中只有佛,他所有的起 

法师开示 道證法師:百分之百相信又依靠佛的大慈大悲、平等救度 

法师开示 道證法師:克服困難克服痛苦的能力,本來是人人都有的 


道证法师專題資料共有16頁,當前為4頁 首頁| 上頁| 下頁 | 尾頁|轉到第

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)