道证法师資料專題彙集

法师开示 道證法師:自己是不是證到空性的菩薩那種程度,自己要 

法师开示 道證法師:我們自己的煩惱都度不了,是要怎麼度別人? 

法师开示 道證法師:依持戒功德回向往生的眾生,他的蓮花開得比 

法师开示 道證法師:佛好比教育頻道的電波遍布,只要有緣肯接收 

法师开示 道證法師:惡業一造,臨終果報現前非常痛苦。所以奉勸 

法师开示 道證法師:別人隨喜贊歎時,是在修十大願王,我們也可 

法师开示 道證法師:不管哪道眾生任何功德,不管是像微塵那麼小 

法师开示 道證法師:只要有一個人一心念佛,阿彌陀佛本人就會來 

法师开示 道證法師:五戒是人生道路上五個萬丈絕谷,任何人跌進 

法师开示 道證法師:每一條戒都是幫助我們活得更好更自在更快樂 

法师开示 道證法師:要練習修謙卑、稱贊隨喜的美德,我們時常在 

法师开示 道證法師:世間並沒有什麼真正很鈍的人,甚至連植物人 

法师开示 道證法師:菩薩以學習佛的“自覺覺他”作為課題,以幫 

法师开示 道證法師:雖沒遇上佛講法,他觀察世間的因緣變化,就 

法师开示 道證法師:聲聞:佛的聲音聽得入耳,還會照做實行,所 

法师开示 道證法師:心念電波屬於哪種頻道,就自然會跑去那個頻 

法师开示 道證法師:戒律的“律”就是發哪種心念電波,會跑去那 

法师开示 道證法師:助念的要義 

法师开示 道證法師:去助念時,無論多緊迫,都要感同身受,先思 

法师开示 道證法師:助念不是高姿態的勸導,而是順情疏導他的苦 

法师开示 道證法師:菩薩戒的講述策略 

法师开示 道證法師:臨終助念怎樣開導?只有一個辦法,就是求佛 

法师开示 道證法師:百分之百相信又依靠佛的大慈大悲、平等救度 

法师开示 道證法師:若尊重佛戒,恭敬去實行,佛菩薩就會幫我們 

法师开示 道證法師:不願持戒,就是不願放下和西方不合的行為, 

法师开示 道證法師:助念最重要的:正心誠意求佛,有一份恭敬供 

法师开示 道證法師:佛不希望我們的電波感應到痛苦的頻道,所以 

法师开示 道證法師:不只是身心莊嚴,戒律威儀是最高最妙的醫學 

法师开示 道證法師:練習念佛到能控制我們的心一心不亂 

法师开示 道證法師:行住坐臥都不要忘了念佛,走路念佛死裡逃生 


道证法师專題資料共有16頁,當前為3頁 首頁| 上頁| 下頁 | 尾頁|轉到第

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)