手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

急念觀音 化險為夷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


  我是礦山井下工人,我也信佛,雖然不是勇猛精進,有時間也要念一會佛號。我沒有歸依過,也沒有受過戒,可是在我生命即將終止時,是“大慈大悲觀世音菩薩”救了我。我與貴刊有緣吧,無意中別人給我幾本《佛學文摘》和《佛學通訊》,知道貴處有放生的善事活動,我也要盡我所能的去做。貴刊裡面的內容是真實的,我也把我的故事講給大家聽,請法師和編輯們整理出刊。告訴人們,佛菩薩無處不在,只要我們一心向善,終會得到好果報的。

  那是2000年4月的事,我是在離地面110多米深的井下工作的,我們叫它采場,也就是采礦石的地方。采場下面有人行井,有漏斗,也有斜井,漏斗和斜井是連著的,我在漏斗和斜井的中間,往下面的斜井裡扒礦石,此處的空間只能容兩個人。

  開始活干的很順利,干了一段時間,我累了,想歇一會,往下面一看,斜井不溜礦石了,可這時知道也晚了。我腳下全是礦石,這時聽見漏斗裡還不停地有倒礦石的聲音,我就喊:“別倒了!快放水沖井子!”可采場的工人聽不見。我邊扒邊喊,上面的工人還是聽不見。我累了,全身是汗,空氣越來越熱,我害怕了,上下不通空氣,我要被悶死了,想到要被悶死,更害怕了。

  我用手在臉上脖子上擦著汗,突然手碰到了脖子上掛著的“大悲神咒”牌,另一面是觀世音菩薩像。我急忙念:“南無大慈大悲觀世音菩薩!救救我!別讓采場的人倒礦了!”越念聲音越大,手不停地扒著,工具耍不開,就用手。我的空間越來越小,此時的電石燈光還不如一支火柴光亮大,我開始絕望了。

  可我還是沒有放棄求助“大慈大悲觀世音菩薩”,此時我也只有跪著的空間了,我開始磕頭,不停磕,不停地念。突然聽見上面不倒礦石了。抓住這個機會,我拼命地扒,把自己左右用手全扒滿了。這時上面出現了一個小洞。求生的欲望更強烈了,我脫掉了水鞋和棉工服,為了上去方便,安全帽也摘掉了,手拿著發出微弱光的電石燈,慢慢地往上爬,“大慈大悲觀世音菩薩”的聲音越念聲音越大,爬到三米多時,燈滅了,不敢亂摸,怕把四邊的礦石扒下來;到四至五米時,我能直起來了。我能站直身子了!

  頭上還是黑的,嘴不停地念著,腦子裡卻有一個念頭:上面如果有石頭,就一下把我砸死了。千萬別悶死我!大慈大悲觀世音菩薩!

  越爬越高,上面有亮了。我拼命地爬上采場時,采場的工人嚇呆了。我全身是汗和泥,讓別人到山外給我借了一身工服,就急忙下班回家了。

  事後有人說:“你有經驗,要是沒經驗,只能等死了。”我心裡說,什麼經驗?如果不是大慈大悲觀世音菩薩幫助我,他們再往下面倒十幾撮子礦石,我也就永遠上不來了。

  我念佛不精進也不虔誠,菩薩卻救了我,我要發善心,做善事。我到家時;給觀世音菩薩磕了三個頭。

  謝謝,大慈大悲觀世音菩薩!

 

上一篇:佛說意念惡的因果業報
下一篇:七種布施


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)