手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教新聞

 

傳說中的龍1973年曾現身福建莆田—天機不可洩露

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

自古以來,人道世界總有一些人經歷過奇異事件,因為神秘的“神谕”或政治的原因,他(她)們往往被指示“天機不可洩露”。於是,許多的人便只好把秘密一直帶到棺材中去,偶有違犯者,幾無例外就給自己帶來不幸。其實,在我們身邊,很可能就有有過特殊經歷者,但他(她)可能永遠也不會跟你透露。
我在這裡卻想簡說兩個奇異事件,我想,很多人一定以為是天方夜譚。
昨夜與一幫朋友吃飯,席間,福建正力電力工程有限公司(www.fjzldl.com)董事長鄭少琴先生講述了他遇到真龍的故事(他以人格擔保事件的真實性)。他說他永遠不會忘記這個日子,1973年7月3日上午,他走到村裡的嚇公爺廟(福建莆田市仙游縣楓林鎮斗北村)附近,赫然見廟後的水塘中游出一條巨龍,鱗片分紅、金、綠三種顏色,鼓舌甩尾,直迎面而來。他在突然的驚恐中下意識對巨龍跪下,意識茫然……大約12小時後的晚上,村裡刮起狂風,暴雨驟然傾瀉,整個村子被淹。次年,他在大慶受到時任副總理的鄧小平接見,事業順利。然而,他沒能保守秘密,把遇到真龍的事件跟他的兩個合伙人(一起搞投機倒把、賣水貨)說了,很快,三人遭遇劫難,兩合伙人一死一終生殘廢,他自己積攢的46萬元巨款(在當時是個巨大的數字)損失殆盡(因其普通話說得不好,真實情形和我描述的可能有部分出入,待以後有翻譯在場再深度采訪),直到數年後東山再起,才逐步有了現在的事業。他說他懷疑葉公好龍典故中的葉公,很可能真見過龍,因為他雖然也崇拜龍,但真見到龍時,那種害怕和葉公一樣。
根據我對佛學的理解,龍是真實存在的,但通常只游走於天道和阿修羅道,極少在人道出現。那麼,龍出現在人道,有什麼目的呢?我也茫然。
我的上師嘎瑪仁波切給我們講述了許多的奇異事件(當時,希熱多吉等眾多師兄也在場),我這裡只列舉一件頗有代表性的,當然也是上師親自經歷的。故事發生在四川的嘉絨。那是文革期間,一群紅衛兵押解一位年紀很大的喇嘛去大隊批斗。喇嘛被五花大綁著由眾人推著走。半路上,突然起了一陣狂風,飛沙走石,眾人全都睜不開眼睛。幾秒種後,風又驟然而止,待大家醒過神來,卻發現喇嘛不見了,在大家的包圍中突然消失了!只留下一堆繩子,讓所有人目瞪口呆。上面的領導嚴厲告戒在場的每個人要保守秘密。喇嘛則再也沒有出現過。這個故事跟那個寫得一手好情詩的六世達賴喇嘛在被押解途中神秘失蹤一模一樣。
天機是否真的不可洩露?這個問題我無法給出答案。因為,藏傳佛教的很多修行法門,就是不能隨意透露給未皈依、未經灌頂的人的。但是,我想,生命世界存在六道,眾生在六道中輪回,這個應該已經不是“天機”了。然而,絕大多數的人,未能親眼見過或親身經歷或親自證實,都不會相信這個事實,他們堅信那是迷信,或蠱惑人的宗教異端甚至邪說。尤其是科學崇拜的現代社會,實證科學統治著人類的思想,加之許多國家的政府不允許大眾媒體報道奇異事件,相信六道的人就更是微乎其微了。這不僅使絕大多數人無明甚至輪入地獄長期受苦,也給我們這個人類世界帶來非常嚴重的問題,那就是,絕大部分人以為這個世界就是按照我們的實證科學目前所發現的規律運行的,以為人是宇宙唯一的有智慧和文明的生命,以為人就活一世,死後便灰飛湮滅,於是不顧一切去滿足現世的利益,從而帶來人類社會的各種問題,尤其是不斷的戰爭、各種嚴重犯罪、嚴重破壞環境、大規模屠殺人及動物等等。每思及此,便無奈之極,可歎!
龍的一段錄象:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fdb157e01009wxe.html  

上一篇:身邊的十大障礙,有誰能看透?
下一篇:人死亡至投胎再生(或成鬼)的詳細過程揭密


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)