手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

非一般的靈感:末學放生的感悟

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我以前並不懂得放生還很喜歡吃肉(忏悔),一次我和一個師兄在Q上聊天,他能看到因果,我問他在Q上能不能看到,他說可以,於是我問他為什麼我這一生這麼多病,他停了一會兒,在Q上發過來說,前輩子殺業太重,多點放生。

我那時對他說的話沒有很在意,也沒去放生,直到一天晚上臨天亮時!我居然夢到被一個女鬼追殺,我不斷的跑,跑啊!跑啊!突然驚醒了,發覺自己不能動,我當時驚啊!使勁地動自己的手,自己的腳,但就是一點也不能動,突然我看見一個什麼物體的黑影向我頭飛過來,我急得不斷念南無地藏王菩薩,念了10多次吧能動了,眼前什麼也沒有了,猛地坐在床上回憶時,發覺當時還有手抓住我的腳!!

以前看別人夢魇的經歷,一笑了之,覺得自己一定不會發生的,現在輪到我!事情無常啊!回憶起那師兄的話可能自己業障太重吧(業障重,要多放生,多念地藏經)

於是去市場准備放生,這可是我人生中第一次去放生,小時挺喜歡抓些四腳蛇來玩,弄死了很多(忏悔)。我一邊念著地藏菩薩聖號,一邊在市場裡游蕩著,看看這,看看那,放生什麼動物好呢?經過一魚檔時,突然一條大鲫魚翻騰了出來,剛好落在我的腳邊。

我奇怪了,覺得這可能是天意,或者菩薩要我救它,於是立刻把它買下來,還買了一只龜,一起拿去放生,當時我還不會什麼放生儀軌,只是念著菩薩的聖號,希望它們離苦得樂,不要再被人抓到。

2008年冬至那天我又去放生,我順著市場裡走了一會兒,我本來想去放生泥鳅的,但那天卻沒有,突然一魚檔裡,有一塘虱翻了出來,一直猛地向我游過來,是在地上游!一直游到我腳邊,一個男人經過,說老板娘你的魚跑了,撿起扔了回去。但它還在盆裡猛烈地向我這方游動著,我想它是不是很想得救啊!於是對檔主說我買了它,並且買多一條,說明一下,我當時是一直持著“南無地藏王菩薩摩诃薩”。

我一邊走一邊想,神了!這可不是我第一次見到這種情形!是什麼原因它們知道我會來救它呢?是偶然嗎?是菩薩嗎?是它們見到什麼嗎?

這些原因我想不通,但是通過放生我明確感受到一些事情:


1.放生時那些魚、泥鳅、龜會久久停留不肯離去,那些龜還會浮在水面上一直看著你,直到你離開,那些泥鳅在你念放生儀軌當中在河裡會不斷翻躍出水面(我是先放動物再念放生儀軌的,我怕它們受不了太久,死掉)有時念著儀軌那河中央不知什麼東西翻騰一下很大聲。

2.有一次放生很多鲫魚,因為數量多水少,有些魚死掉了,我很傷心,不斷地在河邊念阿彌陀佛,六道金剛咒,念著念著居然那些死了的魚周圍出現了很多很多小魚苗,一群一群的,念著念著又突然出現了一條綠蛇,我看著它嚇了一跳,它看著我也嚇了一跳。

3.放生完後,明顯感覺到人高興了開朗了(如果生活覺得痛苦壓抑可以去試試)放生多了感覺人比以前“輕”了。不是體重輕了哦!(最好自己可以體驗一下)

4.放生益處很多,比如求財、求子、求病愈、求婚姻等,事例太多,大家可以在網上找找,我本人覺得放生令到人睡眠變好,很小會有惡夢,而且身體明顯變好,極小有什麼病痛,回想自己以前經常吃藥啊!!自己汗一下。

希望大家可以去放生,動物是有慧命的,人其實就是動物!放生動物=幫助自己,當然心無雜念,功德更大!!

南無阿彌陀佛!
南無阿彌陀佛!
南無阿彌陀佛!  

上一篇:隨緣:感謝佛菩薩保佑我的孩子免受火災傷害
下一篇:THINKERING:念大悲咒治愈口中疙瘩


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)