手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

發生在我及家人身邊不可思議的輪回故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

幼年時夢魇
  幼年的生活對於我來說是痛苦的,從記事起我每天最怕的事就是晚上做夢。在夢中的境象不同於其他小孩充滿了幻想和童真,我的夢是痛苦和恐懼再加上無助,夢中無邊的黑暗之中身下白骨皚皚,我害怕、哭叫也沒有任何人理睬,無助的往上爬,永無盡頭。有時置身在一個黑暗的洞中,向下爬呀爬,爬了很長時間都沒有盡頭,心中憂惱著急卻無法醒來。有時夢到親人離世,我在墳旁心中難過。有一次夢到在一座古廟之中,親人死後棺材擱在中央,那種感覺真是痛不欲生,醒來輕舒一口氣原來是夢境。常常想,人生到這個世界上來干什麼呢?人為什麼要死呢?能夠不死嗎?常願能找到師父求得長生不死的方法。外公的離世與姐姐的感應。
  60年代後期,父母從寶應插隊到了江都張鋼。外公於69年腦出血去世,那年父母剛結婚不久,聽此噩耗趕回寶應奔喪,母親說起當年情景真是悲慘,外公才五十多歲就拋下六個兒女走了,最小的女兒才兩三歲。喪事辦完後父母回江都了,事情就隨後發生了,外公所在居民區的一戶人家主婦剛剛生過小孩做月子,這天突然顯得不正常說一些糊話,家人問:“你怎麼了?”,她說:“我好累啊!我一路跟著汽車將大姑娘和女婿送到江都再回來,太累了要休息一下。”這戶人家一聽,意識到女人被鬼附身了,因外公剛死,於是急忙將外婆喊來,外婆來了後對著那個婦女問:“你是樹善嗎?”鬼說:“是啊。”外婆說“你死了也不安身,到別人家干嘛?”,鬼說“我太累了想休息一會兒。”外婆讓他離開這戶人家,可他就是不走,於是外婆用碗往地下一摔將他嚇走了。外公之後又曾幾次附身於此婦女身上,都由外婆將他趕走的。
  後來姐姐出世了,從小便放在了寶應,由外婆帶著,姐姐從小便有一種異於常人的禀賦,能看見一般人看不見的東西。當時她兩三歲,一天晚上睡覺時,她鬧著不肯睡覺,用手指著房間角落裡說,“那裡有個人蹲著我不敢睡”,其她幾位姨年齡都很小,被她的話嚇得一個個都發抖,誰都睡不著了,還是外婆來後將那鬼嚇走了。後來外婆和小姨們說起,都認為是外公死後捨不得這幫兒女,一直沒有離開這個家。
  姐姐大一點之後到了江都,這間期又發生幾件不可思議之事。一天,姐姐在外面玩,父親叫她回家,到了家門口不敢進去了,父親拖她也沒用,問她為什麼,她說:“家門口有個人蹲在那兒,我不敢進去”,父親一看根本沒人,他便以為姐姐說謊,可姐姐拼命都不肯進屋,沒法子,父親於是找來一把刀,問清那鬼的方位後,在那地方用刀比劃了的幾下,再問那人在不在了,姐姐說,“人已走了”,這才敢進去,真是不可思議。我現在聽說此故事,總想是不是我的祖先死做了鬼,捨不得離開自己的祖宅啊!
  姑爺爺死後復活的親身經歷
  一個關於我祖輩的親身經歷,我爺爺有一個同母異父的妹妹,因為他們當時家庭貧困,從小就被我太奶奶送給了南京當地人,後來便不知所終,因此姑奶奶在南京也就定居了下來。因我爺爺覺得這個妹妹命運悲慘,發誓一定要找到她,後來爺爺便利用單位出差機會,去了很多趟南京,終於找到這個命運可憐的妹妹。這個故事就是在我姑奶奶身上發生的,那是好多年前她的丈夫40多歲時突然意外暴亡,當時她很傷心,按照習慣將亡者屍體在家擺放三天後准備火化。當時她的大兒子在外地,接到通知尚未能趕回來,但就在亡者屍體在家擺放到第三天時,突然醒了過來,這可讓家裡人嚇了一大跳。這時我姑爺爺說話了,他說,“我死後被鬼卒抓到閻羅王那兒,我很害怕,跪著乞求閻羅王放我一條生路,讓我見大兒子最後一面,我的膝蓋都跪腫了,閻羅王經不住我的乞求,同意放我回來再過幾天,大兒子再等一會就回來了”。家人卷起他的褲筒果然膝蓋上滿是青斑,過了一會兒大兒子也回來了,然後他們一家又團聚了幾天後,姑爺爺便又死了。後來她將這件事告訴我媽媽,我媽媽後來有機會告訴我的,真是不可思議。一般人不修佛法,隨業生死不能解脫,願此事能增強各位同修的信心,精進修行往生西方。
  女兒看見了已我去世5年的爺爺
  再來談我女兒的一件事。我爺爺是1997年去世的,到2000年我女兒出世以後已過了三年時間,這件事發生時間記得是2002年陰歷鬼節,在我們這裡有一個習慣,在這一天中午12點前供祖宗,然後燒紙錢,大家輪流叩頭。那時,我女兒才剛剛3歲不到,事情就在中午11點半到12點之間發生了。當時我爺爺的照片靠牆擱在了飯桌上,需上供的東西都放好了,家門口有兩道門,內裡的木門已開了,外門的不銹鋼門沒開,但可以看見外面。我女兒這時忽然說,“你們快把門開下來,老太爺在外面進不來啊”,我家裡人當時也沒想其它話,認為小孩說的也有理,於是將門打開了。然後過了一會兒,我女兒便又說話了,“老太爺吃飯不用筷子,他的頭一伸一伸的”,說完她還模仿動作,這時家裡人意識到,小孩子可能看到什麼了。就問她你是不是看到老太爺了,我女兒說是的,問老太爺是不是和照片上一樣,她說是的。事後包括我在內,都問了多次,她的回答都是一樣的,家裡人都覺得不可思議,這件事於是傳了出去,而且這件事在我們周圍有不少人知道。
  曹老太太(我奶奶)助念往生記
  2004年11月2日(陰歷9月21日),家住揚州市寶應縣的八十歲曹文琴老太太(又妙音居士,是我奶奶)往生西方極樂世界了。奶奶從小沒上過學,為人老實,但個性急躁,自從爺爺去世以後,她便開始吃素念佛,因為看不懂經書,又不會唱頌經文,所以她只知念阿彌陀佛為自已的修行方法,就這樣她念佛七年。奶奶和我姑媽的婆婆(姚奶奶)是同修,最近住在姑媽家與她婆婆一起修行,聽姚奶奶說,我奶奶一天正常念一萬聲佛號,2004年10月31日(陰歷9月19日)是觀世音菩薩的生日,奶奶還回到自己家裡燒香供佛。但是第二天,意想不到的事情發生了。11月1日(陰歷9月20)下午2點後,奶奶在姑媽家爬外樓梯時向後跌倒,重重的摔在地上,當時姑媽將她送到醫院,拍過CT後,醫生發現她腦部積血嚴重,已沒有挽救的可能,於是輸氧維持她的生命。下午4點多鐘,我們一家接到通知,隨即從江都往寶應趕,下午6點多鐘到了寶應縣人民醫院時,奶奶嘴半張著、眼睛半瞇著已處於昏迷之中,根本無法和我們講話。到晚上7點多鐘時,醫生發現她血壓急劇下降,說:“病人快不行了,你們快回家准備後事吧!”於是我們無奈中只有准備好氧氣帶,用推車將奶奶弄回了家,到家後靈堂已布置好。這時我發現奶奶的眼角還留著一滴眼淚,半張著的嘴還有最後一口氣,我想奶奶可能還不想離開我們啊!但是我想,奶奶是念佛之人,臨終應讓她生起正念,念佛求生極樂世界。於是,我立刻將家裡念佛機放了起來,過了一會兒,我忽然發現奶奶的嘴抿了起來,眼睛也閉了起來,一臉安祥的走了。
  說實話講,奶奶這樣的走法是我始料未及的,我以前有機會也曾和奶奶談過,信佛念佛之人一定要求臨終正念,念佛往生西方極樂世界。可能她沒文化,對我所說的不是太懂,在這方面也沒懇切發願,所以竟碰到這樣的惡事。遇到這樣的狀況,我認為奶奶往生西方極樂世界的希望不大,報著一線希望,我想到了請居士助念。於是,我請姑媽和她婆婆聯系請人來助念,姚奶奶答應第二天早上請人來,同時我叫大家都不要哭,因為在世的眷屬一哭,去世人的就會留戀這個世間,即使有機會往生西方極樂世界,也會因為心生貪念的原故不得往生。11月1日(陰歷9月20)奶奶去世後一夜之中,念佛機沒停。第二天早上,當我掀開奶奶臉上的毛巾時,發現她的臉色已呈現死灰,我一看心裡頓時一涼,心想奶奶西方極樂世界可能去不了了,但是,這一切因為有居士助念而發生了改變。早上7點以後,姚奶奶來了,她說,“已約了幾位居士,他們等一會便來”,過了一段時間後,陸陸續續來了五六個助念居士,他們說下午還有一個姓杜的居士要來。於是幾位居士開始念佛,念了一斷時間後,杜居士便來了,他說一定要助念,於是便帶頭念了起來。上午念了二個半個小時左右,因為當時來人較多,大家都不能專心致至念佛,所以沒特別好的效應。同時也因為我對奶奶往生信心不足的原故,當姚奶奶問我要不要請人來念《地藏經》和《彌陀經》時,我說請她聯系一下(既然求生西方極樂世界就一定要念阿彌陀佛,《地藏經》和《彌陀經》可在之後念)。到了下午,來了九位居士,其中四位居士念《地藏經》,五位居士念《彌陀經》,同時以杜居士為首的念佛居士也來了七八位,其中一位帶來了陀羅陀經被蓋在奶奶身體上,接著他們開始念佛。一時間念經和念佛的聲音交織在一塊。這時候杜居士提醒我說:“目前念佛更重要啊!”我覺得他說的很有道理,於是等念經居士結束後,我也沒有挽留他們,趕緊念佛,這時已經是下午4點多鐘了。這位杜居士真是善知識,在他帶領之下,眾居士十分認真的念佛並念《阿彌陀經》回向給我奶奶,到下午5:30以後,眾人唱念著《五會念佛》的調子,幾乎到了忘我的境界,這時杜居士叫我看蠟燭的燈芯,我看見燈芯燒成了一朵含苞待放的蓮花,在火光照映之下,真如一朵火蓮煞是好看。18:00點左右,我們全家一起跪在奶奶身體周圍,由眾居士為奶奶念經作回向,家人都能虔誠磕頭,回向完畢後,杜居士有事先走,他叫其他居士繼續念,約好明天也就是11月3日早上6:30奶奶火化時眾居士一起去念一部《阿彌陀經》送一送。留下來的居士繼續念佛,快到19:00點時,我發現了一個更殊勝的景象,我看見左邊這個蠟燭的燈芯周圍形成了一個個的蓮花瓣,圍成一圈,和阿彌陀佛腳下的寶蓮一樣,我當時真是激動不已,覺得佛菩薩真是太慈悲了,為讓眾生對佛法生起信心,示現這種瑞象。於是,我趕緊叫母親、姐姐、妻子觀看,後來我父親也來看,他們都很驚異(他們對佛法不太信仰)。我想奶奶可能已經往生西方極樂世界了,剛才的景象是佛菩薩給我們的一個信號,同時也增強了世間的眷屬對佛法的信心。晚上7:30,奶奶去世過了24小時後,遺體要入斂了,一個居士用手摸了摸奶奶的頭頂,覺得頭頂還沒有變冷。大家最後看了奶奶一眼,都覺得她臉上氣色轉了過來,不象早上呈現死灰色了,好象剛剛睡著一樣。最後由姑媽縫褲裆,事後她告訴我們,感覺奶奶的腿很柔軟,不象已死的樣子。看到這些瑞像,聽這些話,大家都認為奶奶已經往生極樂世界了,悲痛的心情也減輕不少。但入斂時發生一個意外,周圍有鄰居說:“老太太收斂你們趕快哭呀!”於是,二嬸突然大聲嚎哭,我幾次制止後她才停下。這一夜,蠟燭燈芯上的蓮花又出現了二次。
  第二天早上6:58准時出殡去火葬場,到火葬場後,工作人員問:“要不要給死者化妝,”父親說:“沒有必要,因為她就象睡著了一樣,一點不難看”,工作人員又問:“要麼給死者化個淡妝”,父親說:“真的沒有必要”。我想也許這個工作人員覺得我們太小氣了,這點錢都捨不得。之後,在告別廳,杜居士帶領眾居士一起念了一遍《阿彌陀經》,並作了回向。當火葬場工作人員作完了告別儀式後,家中眷屬都右繞一圈看奶奶最後一眼,這一看之後大家都贊歎說:“老太太臉上氣色真好!”我們幾個還覺得奶奶雙頰發出了紅暈,眼睛就象阿彌陀佛一樣,看起來比在世的時候還年輕(事後其他人也這樣說)。經過火化後,骨灰取出來時,大家發現有的骨頭上有紅色的,綠色的,黃色的等色彩一片一片的“捨利花”。大家都贊歎奶奶,肯定是往生西方極樂世界了。我也想,願奶奶早日回到娑婆世界來度其他受苦受難的眾生。願所有眾生都來念阿彌陀佛,共同求生西方極樂世界。
  我回到家裡三天後還出現一次感應,晚上在夢中,我夢見了奶奶,她似乎年輕了些,我問她:“你生到極樂世界了嗎?”(好像只是一種心念的交流而沒有任何語言)。奶奶說:“就是品位不高”。醒來後我想也許奶奶真的往生極樂世界了吧!
  末世之中,念阿彌陀佛,求生西方極樂世界真是無上法門。念佛之人臨終之時,一定要護持其正念,親屬千萬不能哭泣,同時一定要請人助念,為亡者往生助緣。
  姑父大哥與離世的熟人對話
  今年清明,寶應的親人到奶奶墳上掃墓,其間姑媽告訴我一件事。她說前一陣子,姑父的大哥(在金湖)遇到離世的熟人附在他人身上和他說了不少話,將他嚇得半死。事情是這樣的,姑父大哥女兒今年畢業要在金湖找工作,於是姑父大哥找當地某局局長幫忙,此局長也答應了此事。但是就在今年初的一天,此局長因為飲酒過量致死,作為朋友,姑父大哥就上門去吊唁。去後一會兒,忽然,一女人同他說:“老姚,對不起了,你女兒工作的事幫不上忙了,我那天也不想去喝酒,是被幾個人硬拖去的...”,姑父大哥聽後,一開始沒明白,因為她不認識此女人,後來意識到一定是此局長附身和他說話了,趕緊打招呼說“沒事,沒事,謝了,謝了。”說完嚇得拔腿就溜回去了,後來才知這女人是此局長的表姐。你說奇不奇,死人同活打招呼。
  以上所述均是我親身經歷或是親人所說,這使我對佛法的信仰,佛經中六道輪回的說法生起很大信心。人生從何來,死往何去,人立足於世間其意義何在,所有疑問都成為了我終身所求,目標所在,願此幾段實例能激起各位對宇宙人生的疑問,升起對佛法的信心,都能解決生死大煩惱,出離生死苦海。  

上一篇:宣化上人101條法語
下一篇:墮胎“墮”掉了什麼


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)