手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

如何面對附體

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

如何面對附體

現在正是宇宙大淨化時期,凡是業障重、振蕩頻率低下的人和靈,都要被淘汰。因此,未修成人形的各種邪靈都在極力尋找合適的人體,想借體修煉。所謂借體修煉,就是獲取人身的生命能量。特別是修禅定的人和丹道修持者,如果沒有護法,很容易被陰靈附體。老師曾經說過,當這些低能量物質把你的竅脈打通之後,就從你的會陰上到尾闾,順著脊柱往上走,它就開始修煉了。采男的精氣,采女的經血,吸人的骨髓,只有等它修煉成了才會自動離開。有的附體時間長了,干脆就不走了。肉體一旦被邪靈占據,自己的靈反被控制,甚至擠出體外成為孤魂野鬼。可悲的是自己被蒙在鼓裡,修行多年卻為他人做嫁衣裳!
為什麼近10年來附體的人特別多?對於附體的人而言,現在附體都是“果”。什麼時候種的“因”呢?有的是前世種下的,有的是今世種下的。如果你在因地修行追求神通的話,就意味著允許無形眾生到你身上來,這些無形眾生就會接近你。凡被附體的人有一個共性:就是不明大道本源,盲修瞎練,求勝心切,欲望十足。這類人,智商雖不高,但個性特強。心量狹窄、貢高我慢、猜忌嫉妒、追求神通……,這種陰暗的心理,正好迎合了那些邪靈的振蕩頻率,所以容易被附體。附體人裡面女同志多於男同志,因為女的陽氣弱,頭腦簡單,容易控制。假如你無欲無求、大公無私、一身正氣,它根本沒有辦法接近你!只有當你大病一場之後,你的陽氣下降,陰氣很重的時候,它才能附你的體。因為它們屬於陰性物體,自然與它相應。所以,往往附體的人都是大病一場之後,就出現了神通。起初,自己還以為是修出來的;隨後,心態慢慢起變化,嚴重的時候,他會認為周圍的人都有問題,只有他講的、看到的、聽到的,才是正確的,別人的話一概聽不進去。到了這個時候,此人的頭腦已完全被無形眾生控制了。
其實,無形眾生到處都有,就象人們住的村莊一樣,是成片成片的。通常附體的不外乎是精、靈、鬼、怪四大類。附體的眾生,有的是來還債的,有的是來討債的。還債的讓你發點財;討債的讓你去做鬼,它來做人,互換位置;所以臨終時,精靈鬼怪都來接引你。一旦附體以後,你想趕走它們是絕對不可能的!這段因緣沒有了結,你使用任何辦法也趕不走它。一般來說,附體的時間大約要經過10年-15年,不論是討債的,還是還債的,都會在此時間告一段落。
有的人被附體的無形眾生折磨得死去活來,但因自己力量不足,沒有辦法把它趕走,往往請道士或法師驅邪。但是,不管你請什麼人,施什麼法,都不能單方面了結之間的債。必須要三者(法師、附體的、被附體的)溝通之後,法師從中進行調解,達成協議之後,無形眾生願意離開,才能走掉,它們之間的債才算了結。否則,誰來也沒有用!凡是能夠附體的,它都有功夫。如果我們不明因果,主動給人調病,或者采取武斷的方法迫使附體離開的話,那麼它倆的因果(業障)就會跑到你身上來了,這就是老師一再禁止調病的原因。如果你用善意的方法進行調解,附體的靈會自動離開。或者用靈子光把附體的淨化到多維空間。這樣處理,你就不會背它倆的因果。
如果我們保持正念,一身正氣的話,不管哪一界的鬼神,都拿你沒辦法!牛鬼蛇神、歪門邪道即便來到你身邊,也能轉化它們。如果不能轉,說明你的德行、功力還不夠,缺乏鎮機的能力。當你明心見性之後,鬼神都會護你的法,它也希望從中受益。

 

上一篇:世間有四件事不能
下一篇:如何擺脫纏身靈?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)