手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁種植福田

 

【天津妙音念佛堂求助啟事】

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

【天津妙音念佛堂求助啟事】


一.緣起:

天津妙音念佛堂是天津地區為數不多的公共念佛堂之一,佛堂主要以六部曲為修行方法修行地藏法門,並以持名阿彌陀佛聖號為主要修行方式,佛堂定期舉辦共修及放生等活動,佛堂長期以租賃房屋的方式運行,但目前佛堂的房屋即將被房主出售,佛堂不得不又四處漂泊,居無定所,為保證佛堂長期穩定的發展和修行的正常進行,由張正剛師兄及般若佛學論壇發起護持妙音念佛堂,為佛堂購置永久固定場所的倡議

二.選址及預算:

新的念佛堂選址在天津市紅橋區丁字沽,周邊環境幽靜,周邊交通便利,佛堂為一室,一層帶小院(將封閉),房屋面積為50平方米(不含院),可容納20-30人參加共修,佛七期間可以提供10人左右的住宿和飲食,如待未來條件改善還可以繼續擴大規模,需要資金共計26萬元。

三.籌備情況:

目前在張正剛師兄的大力協助下,目前已籌集善款7萬元,距總款項還差19萬元,歡迎各位善知識大力護持佛堂的建設,護持佛堂專項資金將由佛堂全體師兄共同管理,專款專用,並定期公布護持名單及專項資金使用情況,同時也請護持佛堂的各位善知識留下詳細聯系方式,如三年內資金仍為籌集齊備,我們會通知各位師兄,並將錢款返還(此為在佛菩薩面前的發願,祈求佛菩薩加持,如三年內仍未建立起來,說明機緣尚不成熟)

四.佛堂功能及管理:

新的佛堂建成後將擔負起修習佛法和公益活動的集合點的功能,並將在佛堂放置大量經書供大家免費結緣和借閱,佛堂長期有義工值守,備有音響視聽設備,常年播放佛學影音資料,並將成為聯系天津佛友的紐帶,公益事業的集合點,佛堂已封閉的小院將收養一些流浪的小動物,佛堂由全體佛友共同管理,各盡所能,護持正法

五.活動已圓滿結束。  

上一篇:禅修系類用品(為打坐修兄的各位同修提供打坐相關產品)
下一篇:淨空法師:辦念佛堂的條件


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)