手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

佛子妙音發露忏悔,願天下迷途眾生早日破迷開悟

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

發露忏悔

承蒙佛恩,今發露忏悔,看者要時刻警醒自己,勿要步我之後塵,否則後患無窮、難逃地獄之苦。迷途中的眾生願你們在破迷開悟,受佛法化,早日脫離苦海,皆成阿褥多羅三藐三菩提、

弟子規、聖人訓、首孝悌、次謹信、泛愛眾、而親仁、有余力、則學文、就用這個開場白作為佛子妙音的忏悔大綱。

教育是一個家庭之本,也是一個國家的立國之本,將來更是我們人類的和諧之大本。教育是什麼?教我們明德,培育我們人生之大基。教育是讓我們先學文化在學知識,就從我小時候慢慢說起吧.

身為獨生子女的家庭從小時候我就養成了一個任性,以自己為中心的性格,還好當時民風淳樸,尊老愛幼,父母恩愛,家庭和諧。這讓我從小就潛移默化的接受了這份寶貴的精神財產。種如是因得如是果,這句話真實不虛,這種在任性妄為的性格就注定已經種下了,殺、盜、淫的種子。據長輩們說小時候我活下來不容易,小時候親戚長輩對我的愛,讓我也朦朦胧胧的懂得善待身邊的人和動物。人之初,性本善。教育要從孩子出生的那一刻就已經在開始了。

轉眼間已經8歲了,8歲之後我開始去上學,那時候的我們很真、很善、也很美、到了1年級之後人生的記憶也算是正式開始了,學校社會是個染缸,家庭是一個淨化心靈的港灣。

在這時家庭對我的教育就已經開始脫節了,家庭對孩子的自私自利養成起到關鍵作用,當前的教育只看重分數的功利性開始顯現出來的時候,這就是末法時代的來臨。記得我跟鄰居家的孩子小時候也打架摔跤,那時候民風還算淳樸、父母和街上的大人也不說什麼。但是前一分鐘打完,後一分鐘在一起就繼續玩耍,跟沒發生的一樣。後來的一次跟另外一個小孩鬧起來之後,那個孩子是從外地搬來的不多久,我父親遇見了當然袒護我,記得用手指頭輕輕的戳了他幾下。後來的第二天他在學校找到了我踢了幾腳就算了,因為我的父親的出現我感覺面對他感到那麼的愧疚。現在想想小孩子糾紛的事情,大人不要去處理,即便是處理也不要袒護自己的孩子,或者多從自己孩子身上找缺點。教育就是生活,生活才是真正的教育。對於兒童來說,童年陰影是很難抹去的。己所不欲 勿施於人。家教的缺失可能將來對孩子造成很可怕的影響。。。。。。

  後來在一年級裡的童年大部分都是還記得就是在去廁所的時候,記得一位小朋友去廁所回來的路上故意推了我一下,後來我們開始摔跤。農家的孩子還算樸實。這一幕被老師看到了,後來再回到教室的時候老師把我教訓了一頓,我當時有理沒處說。後來他找到我跟我說:“老師說了是你的錯,你現在欠我的我要你還回來”。之後又被他打了一下我們才算扯平。多麼聰明的一個小孩子啊!長的聰明帥氣。。。。。。。孩子的成長環境是多麼的重要……我們要以此為戒。“積善之家必有余慶,積不善之家必有於秧。”此人的家庭環境比較富有,學習優秀,長的帥氣,見多識廣,世智辯聰強我多倍。騎車的時候不小心摔倒,身體骨折,臉上也留下了一條疤痕。現在已恢復健康,祝願他早日恢復如初。阿彌陀佛。

後來的三年級進入街道小學統一學習,這時候的我開始步入順境,這個順境害我不淺,提醒大家要謹慎面對順境,順境很容易讓我們迷失,造作三途惡業、在上小學的這三年間裡,我學會了釣魚,抓蛇,釣青蛙,上樹掏鳥窩。地上走的,水裡游的,天上飛的我是無所不作。受環境和電視的熏陶我常以戲弄吃食這些生靈為樂。奪萬物身命,含怨悲憤而去的生靈們啊,你們因為我之過受了如此的苦難,我當下至地獄來償還和撫平你們的怨恨悲憤之心。自己手拿一把把自己送到地獄的火種,到了野外一把火燒掉了多少的眾生更是難以計數。最惡毒的地獄是我們的這個心,最善良的天堂也是我們的這個心。如今的我腿上的皮膚到了冬天就很干燥,皮膚的表面就會形成猶如菱形鱗狀的紋路,這就是我無故殘害眾生抓魚打蛇的果報。萬物生命誠可貴,都是依報再來身。我今殺業作惡果,永處地獄難翻身。阿彌陀佛

家裡的農活一般都是父母干,即便我去也是挑一些輕快的簡單的,即便是這樣我依然還是覺得累,父母也適時的教導於我說:“知道干活種地累,就要好好學習、別亂花錢,將來多掙錢,過好日子就不累了”。多麼樸實的教導。這就是我的父母。現在讓我想順著父母的意思加上幾句:“我們用血汗種下了我們的種子,秋收之時每一顆糧食就是我們自己的血汗。我們只吃我們自己的果實,我們吃的踏實和安心。看到別人的莊稼那不是莊稼而是一個個父母血汗的化身,甚至比我們付出的更多”。我僅僅當成了耳旁風,這時候好吃懶惰的習慣已經養成,在學校爭先著值日打掃衛生,那其實是為了得到老師的表揚和在同學中的地位,回到家俨然一個小皇帝的做派。年紀雖小但是那時貪慎癡三毒俱全,那時的去菜園裡子,果園裡,廢品收購站,甚至跟著一個大齡青年進入一個久未住人的家裡偷盜,當時不認為是偷盜,而是一種相互攀比的自豪。僅僅這一次就被被母親發現,從此不敢在動此心。這位大齡青年目前因盜竊國家財產現在身處獄中。果實不易血汗澆,竊為己有損福報。我今盜業作惡果,永處惡鬼業難消。阿彌陀佛

萬惡淫為首這話說真實不虛。非聖書、屏勿視、蔽聰明、壞心智。當你打開那好奇的潘多拉魔盒的那一剎那,惡魔的種子已經在你心中發了芽。第一次的時候記得是在上初二那時候我們這裡剛剛興起VCD 各種碟片鋪天蓋地的走進我們身邊的生活之中。這也開始種下了深深的淫根,這之後我去姐夫家,姐夫開了一個廢品收購站,我喜歡垃圾中尋寶,裡面有很多可以用的東西,還有很多書籍。後來找到了一本不良小說,從此之後開始了我長達7年噩夢之路,手淫這個詞語對於我們很熟悉確又顯得很陌生。順便說一下我們祖國中醫學知識。春發夏長秋收冬藏,腎屬水主收藏,要想長壽健康,腎精必須充足。可能有些人覺得我得可以吃點壯陽的藥補一補。我說一句實話,根本沒法補,可能吃上之後你覺得很有精神頭,那只不過是用藥物把藏在腎髒的精調動出來而已,腎髒是先天之本,是父母給我們的這個肉身的本錢。猶如一個糧倉,我們每個人每天都在點點滴滴的消耗,等你都用完了的時候就是命終之時。可憐我當時不懂這些傳統文化知識。整天為了一時之快,而去耗費我的生命之本。

一天一次,一天兩次,幾天一次。從來沒間斷過。如果常起惡念,不良的信息也會找到你,後來手機經常收到不良的短信,幾次之後在妄念的驅使之下我就打通了電話,聽那些故事。這一聽加深了對我心靈的荼毒,令人發指的故事和人物,完全是違背倫理道德,區區三寸舌,殺人不見血。人的語言真是可怕的很,它不但會顛倒你的正念,還會讓你把惡念顛倒成正念,這對於社會和未來的孩子的影響是沒法計算的。他會讓一個人腦袋發昏,思想上甚至變得畜生不如的地步。思想決定人的行為,舉例子來說:裡面有一段人跟動物邪惡的描述,如果人多那麼有一股浩然的正氣長存,我可能清楚的知道這事錯誤的。當時當自己一個人的時候尤其要注意,我們的大教育家孔子就說:為君子者在眾人面前要注意自己的言語行為,獨自一人的時候更要注意自己的思想,為君子者當虛表裡如一。告訴大家一個事實,我家裡養有一只懂事的普通農家狗,很有靈性,我們全家人都很喜歡它。記得當時夏天,當我一個人在家,我已經被影響到做出令人喪心病狂的舉動的地步,靈狗顯靈通神性,點醒夢中迷途人。當時的我有些醒過來,但是還是被這種邪淫之心占據著。但是自此之後這種邪惡的念頭再也沒有出現過。《弟子規》告訴我們,有余力、則學文。學文不是為了賺錢和名利。而是讓我們明理,讓我們不在愚癡下去。從此之後心理開始轉變,邪淫過後覺得討厭自己更討厭這種行為,心裡當時下定決心下次再也不要做這種荒唐沒意義的事情了,可是沒幾天還是控制不住自己。後來我開始厭惡自己為什麼一個人的時候會有這兩種變態扭曲的心理。人前一個摸樣,人後一個模樣。我到底是什麼樣子?

這些不良的文化會導致我們產生邪淫妄念,嚴重影響和損害人的身體健康和心理健康。最終變得心理和性格的嚴重扭曲、整日昏昏沉沉、遇事驚慌失措,一點小小的事情發很大的脾氣。容易煩躁,發怒、難以自控。尤其是自己一個人獨處的時候,自控能力會變得很差,臉上的青春痘和痤瘡顯得特別深。很難治愈、整日無精打采,工作時候瞌睡連天。見了女的或者看到一點不良的圖片聲音就會控制不住自己。。。。,這都是損傷了腎精,陽氣已經大傷的表現。邪淫不但給我們帶來了身體上的傷害。更讓我們的心理精神變得脆弱不堪。我再三的奉勸迷途中的人,若要人不知除非己莫為、明眼人一眼就能看出來、

 

   後來,隨著網絡的普及,我開始上網,上網玩游戲來替換這種不好的壞習慣。網絡讓我徹底的死去了…….網絡上隨著色情網站的無限制,更多的不良東西種在了我的心理。 還好網吧是個集體場所,我到了網吧一般都不會去看。但是當人少的時候還是控制不住自己去看視頻、小說、隨著時間的推移網絡慢慢的也在荼毒著我,雖然我控制不住自己,但是我對這些不良文化也變得越來越討厭。直到後來網絡又讓我活了過來,西醫說偶爾的手淫沒有危害,我勸大家萬萬不要這麼認為,這是絕對錯誤的。首先我通過中醫了解到手淫的危害,並且認識到腎精對人體的重要性,腎精充足滋養脊髓,脊髓充足滋養我們的腦髓。這也就驗證了為什麼我自從有了這個壞習慣之後,整天身體酸軟無力和記憶力減退,手淫的一時之快傷害的是人的脊髓和腦髓啊,損人慧命和慧根啊。意淫是手淫道理一樣。從這時起我開始強行管住自己的行為,但是僅僅能堅持做到一個星期或者半個月的時間,徹底的根除難上加難。年齡轉眼間到了22歲,男大當婚女大當嫁。這時候邪淫的實際危害開始顯現出來,上小學時候男女交往和諧自然。但是現在因為這個壞習慣,它讓你變得不自然。反復無常的思想,束手束腳的行為,一個美好的開始往往因為自己邪淫的果報而結束。思想決定身體的行為,但是成了習慣之後身體會影響到你的思維。這就是所謂的互為因果。又一次在網上看到了一篇文章說是抄滿三十遍就會有好的姻緣到來。我抱著試試看的態度抄寫了七八 遍,無意中我發現邪淫的行為沒有了,也不會起這種思想了,即便是起來了也很快就消失。後來我仔細查找了一番,原來這就是佛家《楞嚴經》上的佛說“四種清淨明悔”。後來看到帖子下面很多人留言說是這個經文不可思議,讓很多的跟我一樣的深陷邪淫迷途中人都完全的戒除了業障,當時我只是高興,並沒有太多的感恩。因為我不懂啊,我雖然上過學,我學到的僅僅是知識,我慚愧的說:我上學白上了,我並沒有學到一點的文化。這個自此之後周易,五行術數。我也很少再去看了。從此,步履蹒跚的學佛之路開始,我的人生也走進了佛光普照的光明之中。邪淫果報最可怕,都是業障把你拉。迷人心智入三途,蒙佛慈恩離苦楚。今生願受佛法化,成等正覺渡眾生。誓把十方眾生渡,功德萬千難報答。開我智慧受法眼,亦無眾生更無他。

   人出生之後,會有(福德)天神時時刻刻在身邊護衛著你,那是你自己積累的福德所感召而來,殺生之後,這些冤親債主沒法找你尋仇,當你的惡行積累的足夠多的時候,超越護衛你的(福德)天神,就可能突遭橫禍,九死一生,下至地獄。但是雖然他們暫時沒法傷害我們,它們可以用名聞利養誘惑讓我們自以為是造作惡業。減損我們的福報,邪淫就是其中之一、大家一定要認清楚自己,多想想眼前的名聞利養是否符合我的道德標准。我有這個福德承受這份名聞利養嗎?如果德行不夠,大家切莫妄動貪心啊、所以佛陀教導我們要多布施眾生。這就是在轉禍為福。阿彌陀佛

    我想對我過去無始劫來因我貪嗔癡所做惡業而受傷害的眾生們,我要向你們道歉,跟你們真誠的忏悔,我對不起你們!請你們原諒我!我現在醒悟了!我謝謝你們!我愛你們!你們都是我的老師,你們也是渡化我的佛菩薩!沒有你們在我身邊的考驗和磨難,或許我現在跟平常人一樣,糊裡糊塗的繼續走完這一世。我們本來就是一體,今生我們一起受佛法化,成就阿褥多羅三藐三菩提。乘願再來渡化這個五濁惡苦的娑婆世界和十方法界的眾生們。南無阿彌陀佛

教育多麼的重要,偉大的佛陀他是一個最偉大的教育家,佛教不是宗教,他是佛陀為了拯救我們迷途的眾生而現世,佛陀教育我們樹立正確的正知正見,分析我們凡夫妄想執著不正見的根源。從根本上解脫我們。佛家講教育,只有樹立正確的人生價值觀,我們人類眾生才會有解脫之日。所以,《弟子規》告訴我們做人的基礎和成佛的根本。南無本師釋迦摩尼佛

頂禮十方諸佛菩薩。頂禮大慈大悲的阿彌陀佛。願十方法界眾生皆聞您的一聲聖號,種下無邊善根,今生得證菩提妙果。早日世界大同。盡虛空遍法界處處都是佛國淨土。或走、或聞、或聽、或看、皆得我佛微妙說法。種種示現,無不圓滿。成就無上正等正覺。

阿彌陀佛

 

 

 

上一篇:邪淫忏悔
下一篇:靈山居士:燒香拜佛不是交保護費


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)