手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的殺業忏悔文

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今天終於靜下心來,要把自己的罪惡,把自己做過的錯事反思梳理一遍,每天在匆忙中念經持咒,自以為很精進,可自己內心深處罪惡的想法時不時的冒出來,身體的疾病得不到好轉,看來還是對自己罪惡的心靈沒有充分的認識,不知道認錯忏悔,改過就很蒼白無力,進展很慢,一看到佛友們忏悔的文章,自己立刻臉紅心跳,比起他們來我何嘗不是有過而無不及,甚至比他們還要壞,還要變本加厲,真慶幸自己遇到了佛法,否則後果真是不堪設想,首先感恩三寶,感恩佛法,給了我前進的明燈,救命的良藥,南無大悲觀世音菩薩!南無阿彌陀佛!

忏悔我的殺業

跟大多數人一樣,小時候無知、愚昧,又沒有學佛的親屬,不知道什麼是眾生平等,愛惜生靈,所以小時候從記事起,就經常是以殘害小生靈為娛樂,我是在農村長大的,蒼蠅蚊子之類的小生命就把他們列入四害的行列,恨不得把他們殺絕,見一個殺一個,用蠅拍殺用藥水噴用粘蠅紙殺,用誘殺藥毒死,在學校時,在廁所住蒼蠅裝在玻璃瓶裡燙死、悶死,用殺蟲劑噴殺,蚊子的幼蟲夏天水裡面很多,我就把有水的缸或者盆水倒掉,殺死他們,廁所裡的蛆蟲,我也非常厭惡,覺得很髒,恨不得全部殺掉他們,經常把農藥撒到裡面毒死他們,後來在單位還讓別人定期買藥往裡面撒,毒死他們,我真是沒有慈悲心,對不起蚊子菩薩,蒼蠅菩薩,蛆蟲寶寶,我向你們道歉忏悔!對不起你們!

小時候在農村經常抓蟲子玩,玩過就弄死,尤其對一些討厭的蟲子更是恨不得全部殺光,造了無數的殺業,到農田裡干農活時,抓蟋蟀玩,抓螞蚱玩,抓蝗蟲玩,把他們的腿拽掉,翅膀掰掉,折磨他們,秋天抓很多用草穿成一串,拿回家喂雞,喂貓,農田裡蟲子很多,見到討厭的就用土塊砸死,抓莊稼上的蟲子,抓住就弄死,用水灌田鼠的窩,灌出來後就打死,在地裡澆地時灌倒鼠洞見到田鼠也會用鐵釬鏟死,殺了無數的動物昆蟲,在這裡我向你們忏悔,對不起,我錯了,傷害你們,給你們造成這麽多痛苦,我不是人,混蛋。

在家裡見到一堆螞蟻就喜歡用滾燙的開水澆,燙死他們,一次就殺死幾千幾萬,還挖螞蟻窩殺死幼蟲和蟲卵,就像一個惡魔,我還殺了很多老鼠,下鼠藥,每天早晨都發現死老鼠,還用彈弓打,用老鼠夾子放在他們經常經過的牆角,發現由夾住的,還沒有死痛苦的掙扎,就弄死他們,用棍子打用磚頭砸,打死後很多都從嘴邊流出血來,而我卻一點沒有慈悲心,現在想想老鼠們臨死時看著我該是多麽的痛恨啊,我還以為是除四害,做好事,真愚昧。家裡喂過幾只狗,狗都很忠心,可是又一次記得好像是一只黃色的笨狗,他得病了眼看沒有好轉,母親就把它賣了,賣給一個收狗的人,那個人全然不顧他得病的身體依然邁不開步子,綁在自行車上硬是扯著走了,那狗邊走便回頭淚眼望著我們,依依不捨的被拖走了,肯定被殺了,他在想我對你們如此忠心,一有病就把我賣掉殺了,這是為甚麼呢?每每想到這裡我就雙眼濕潤,覺得對不起他!今天我要向狗菩薩說一聲對不起!對不起!對不起!

家裡夏天就經常抓知了,用面團粘知了,抓住後弄死,傍晚抓知了的幼蟲,從樹上抓,從洞裡挖,又一次一下就抓了一盆,用水泡後煮著吃,對不起知了菩薩,對不起老鼠菩薩,我錯了,農村蠍子也多,我就抓來放到玻璃瓶裡,幾天後就死了,或者干脆打死,蜈蚣也是見到就打死,還打死過蛇,小時候蛇很多,我很膽大,那些蛇其實都很溫順,我就抓來玩,玩著玩著就給弄死了,和小伙伴們一起打死過蛇,還用蛇和蠍子泡酒,說是治燒傷,就給泡死,真殘忍,用棍子捅馬蜂窩,捅了很多,窩掉下來,很多幼蟲和蛹都活不了,死了,有一個土牆裡面住著一窩土蜂,我就拿泥堵他的窩,不讓他出來,經常捅鳥窩,掏鳥窩。過去農村的房檐下都住著鳥,我就趴在放上用棍子去掏鳥窩,很多小鳥都掉下去摔死了,鳥蛋就煮著吃,冬天晚上去抓鳥,主要是麻雀,一個晚上抓幾十只,都弄死煮著吃,有的賣掉了,還用彈弓打鳥,用槍打鳥,罪惡深重!老家門前有一個池塘,過去經常都有水,就去抓青蛙,用一根竹竿頂上綁一根硬鐵絲,尖磨的很鋒利,聽到青蛙的叫聲悄悄走過去,用鐵針扎,不知用這種殘忍的方法殺了多少青蛙,給青蛙們造成的痛苦是撕心裂肺的,對不起青蛙菩薩,還抓蝌蚪玩,害死了很多蝌蚪,抓蝴蝶用針定在牆上當標本,抓蜻蜓也用針活活的把他們釘在牆上,在水塘裡抓魚,釣魚,用蚯蚓穿到魚鉤上釣魚,殺了很多魚。也殺過雞,殺過鴨子,用刀把他們的脖子割開,看著他們掙扎一點也不慈悲,殺過鴨子也是同樣方法殺死的,殺死後再用熱水燙,拔掉毛,殺了吃掉,養過幾年鴿子,就用網設計扣其他人養的鴿子,然後殺了吃,最記憶深刻的是上班後,又一次一個朋友給了我10只鴿子,雪白的羽毛,我直接拿到殺雞的地方讓他們給殺了,他們就直接把鴿子放到那種桶裡然後倒熱水燙死,放到大桶裡去毛很快殺完了,每每想起來,10個鮮活的生命就這樣被我給殺死了,心裡很愧疚對不起鴿子,我這個惡魔傷害了多少生命啊!

吃過刺猬、吃過蛇,吃過蠍子,炸蝗蟲,吃過知了的幼蟲,吃過狗,在單位買過整只的狗讓人殺了聚餐,還買現殺的雞炖了聚餐,買羊肉烤羊肉串吃,烤魚吃,在單位有時候很多臭蟲飛的那種,我有時就把蠟燭點燃把蠟油滴在他們身上,看著他們被滾燙的蠟油燒的掙扎,但很快凝固不能動彈,自己卻一點沒有想到他們的痛苦的感受,在家裡我們家養過兩年鹿,每年春天和秋天都會割鹿茸,就是用催眠藥把鹿弄倒,然後用鋸子把鹿的嫩角鋸下來,由於裡面都是血管和骨髓每一次據的時候都要流很多血,我還把血泡酒喝,又一次有一個鹿碰傷了死掉了,我就把它殺了吃肉了,在此我向傷害的鹿菩薩忏悔,說一聲對不起,我家還養過豬,原來是每年養一頭到年底時就把它捉住到殺豬的地方讓人殺掉吃肉,在抓他的時候豬就會大聲的嚎叫,殺豬的地方有的豬在等待被殺的時候嚇得大小便都失禁了,直哆嗦,我家養了一年又幾百只豬,幾個月就被催起來了,都賣掉了,被殺了,當豬剛買來的時候,都要請人給豬閹割,那人拿著鋒利的工具不顧豬的嚎叫提起來就直接下刀子把豬的睾丸拿出來割斷,簡單用繩子綁住縫住口就結束了,想想我們割一個小口都要疼的受不了,真不敢想象豬們受了多大的痛苦,對不起豬菩薩我錯了、不該傷害你,組織出去旅游吃過現烤的全羊,吃過海鮮,尤其是海鮮活的都放到鍋裡,太殘忍了,我還殺害過螳螂,棉花蟲,螢火蟲,農田裡噴藥殺死的生命就更多了,有一年書上長蟲子,生了很多蟲子,我就用火燒,在樹上砍個口往裡面倒農藥,第二天樹上的蟲子就掉下很多來,我會挖坑把他們埋了,有的還活著我也埋了。往樹上噴藥殺死他們,罪惡啊!土元也殺死很多,又一次我的腿骨折了,聽信別人的偏方用土元磨成粉吃,吃了很多,真是愚癡,學佛了沒有智慧,還用其他的生命補自己的色身,沒有慈悲心。因為祖上有德,自己工作後很順利的當了一個小主管,手中有一點小權,以為吃的好就是享受生活,更加大開殺戒,各種生猛海鮮,飛禽走獸,只要聽說的就去吃,以吃新鮮的吃珍惜的為榮,朋友也請自己也吃,不知道有多少生靈都成了我的盤中餐,吃過的鮮活生命太多了,還吃過一只獾,嘗過一口狐狸肉,穿山甲、刺猬、吃過蛇,吃過甲魚火鍋活的甲魚現場殺死啊,還喝血,喝膽汁,自己就像一只野獸一樣殘忍,和眾生 結下了多麽大的冤仇啊,我把自己的肚子變成了動物的埋屍場,沒有智慧,有一段時間愛上了釣魚,自己釣,和朋友一起釣,組織釣,經常一釣就是一天,水庫池塘、河邊、看著一條條的魚被自己鋒利的魚鉤勾住嘴痛苦的擺動,被自己從水裡拉上來,常常很得意,卻不知早下了無邊的罪業,上天有好生之德,而我每天幾十斤的釣,違背天理,結下冤仇,每年冬天都弄幾條大魚有10幾斤的樣子,還到山裡去,在集市上有賣兔子的,現殺現賣,我們就買、看著人家把活的兔子抓出來飛快的殺掉,血淋淋的裝到袋子裡那肌肉還在動,幾十只的買,罪惡無量無邊,結下了冤仇,我至誠的向兔子菩薩忏悔,對不起對不起,我是無肉不成餐,每頓必有肉,還特喜歡吃豬蹄雞爪等物,吃過牛蛙,自己在家做菜把活的貝類擱到開水裡做湯,把剛殺死的新鮮魚烤了吃,切成片做水煮魚,換著花樣折磨眾生,大德說過生命剛死時神識還沒有離開,還有知覺,想想他們該是多麽的痛苦啊,我真是畜生不如,我吃的殺的生命有老鼠、蚊子、蟑螂、螞蟻、蝴蝶、蜘蛛、螳螂、蟋蟀、蠍子、土元、虱子、屎殼郎、臭蟲、蟑螂、蛆、蜈蚣、蛇、刺猬、狗、貓、兔子、鹌鹑、鴿子、麻雀、禅、禅的幼蟲、青蛙、牛蛙、蛤蟆、獾、魚、雞、山雞、鵝、大雁、鴕鳥、鹿、狍子、山雞、珍珠雞、瓢蟲、螢火蟲、

自己釣魚傷害的及吃過的鯉魚、鲢魚、黑魚、羅非魚、草魚、鲫魚、鲶魚、鲳魚、白條魚、泥鳅、鳝魚、昌魚、白條魚、嘎魚、鲅魚、銀魚、桂魚、銀魚、左口魚、鲟魚、鲈魚、武昌魚、河蚌、扇貝、海貝、海參、鱿魚、石斑魚、湟魚、嘎魚、黃花魚、八爪魚、偏口魚、虹鳟魚、青魚、花鲢魚、白鲨魚、平魚、帶魚、螃蟹、河蝦、海蝦、基圍蝦、白蝦、竹節蝦、皮皮蝦、龍蝦、小龍蝦,鮑魚、鲨魚、田螺、海星、河蟹、海蟹、蛏子、小龍蝦、刺猬、狐狸、獾、野兔、家兔、羊、狗、鹿、狍子、甲魚、龜、烏龜、烏雞、蛇、金魚、豬、驢、馬、牛、斑鸠、黃鳝、蠍子、知了、蚯蚓、青蟲、蝗蟲、螞蚱、蟋蟀、蜻蜓。

各種昆蟲類、鳥類、飛禽類、走獸類、魚類、貝類、蝦類、蟹類、蛇類、鼠類、畜類、

我還殺胎害命,有一次妻子不小心懷孕了,因為第一個孩子還小,我就動員她墮了胎,現在才知道胎兒也是有神識的,他跟我有緣才來投胎,可是卻被我無情的殺死了,這可是一個鮮活的生命啊,看了墮胎的視頻才知道,胎兒都是被一塊塊的分割吸出來的,血淋淋的被刀子鉗子絞碎,多麽的殘忍啊,我真是罪大惡極,對不起被墮掉的孩子,斷了你的投胎做人的機會,耽誤了你修行的機會,我向你下跪忏悔,雖然話語很蒼白我還是要說一聲對不起!

我的罪行血淋淋的擺在面前,如此的違背天意,業報很快就現前了,後來接觸到了佛法,慢慢的知道了六道輪回,眾生都有佛性,他們不是生下來讓我們吃的,我殺的吃的可能是自己的父母師長,六親眷屬啊,想到這裡我無法表達自己的慚愧之情,我畜生不如,沒有一點同情心慈悲心,向我傷害的眾生們說一聲對不起,因果是真實不虛的,一次在吃飯時我無意要了自己口內的肉一下,想不到很快就長成了一個白色的囊腫,隨著越來越難受,我只有到醫院去,醫生說要割掉,於是就給我用刀割掉了,縫了幾針,由於正在下嘴唇處,我回家後一看立刻就想起自己釣魚使用魚鉤穿透魚的嘴,而我現在受的痛苦不正是體會魚的痛苦嗎,不久我又因鼻炎做了一次手術,躺在手術台上,別人同樣的手術僅需要30分鐘,而我卻整整做了2個小時,當麻藥漸漸失效,醫生拿著鑽子,吸管,刀具不停的在我的鼻腔深處鑽啊,吸啊,挖啊,那種痛是痛徹心扉的,當吸的時候就好像要把你的腦子吸出來一樣,手術後並沒有完全復原,直到現在都是嗅覺不太靈敏,曾經在放生的時候一位師兄說,你的鼻子部位有一些毛毛蟲,我知道是我傷害的眾生在報復我,如是因如是果,這又能怪誰呢,我傷害了人家,這樣傷害我不是很公平嗎,他讓我在時時的記著我的殺戮要付出代價,我向蟲子菩薩忏悔,對不起,對不起,對不起,願你們早日化解仇恨,得到解脫。

08年的時候我在辦公室,無緣無故的自己起來出去時被抽屜絆了一下,摔倒在地上,竟然是左腿膝蓋骨骨折了,在床上躺了兩個月,想想自己過去在飯店經常吃一個菜,叫雞裡蹦,就是雞的腿關節,炸著吃,還吃牛腿,羊腿,自己也是自作自受,因果報應啊。

我的殺生還有很多,這都是因為我的愚癡和無知,沒有學到聖賢教育,沒有善根,才造下了累累的罪業,罄竹難書,我做的事情是畜生不如的,下地獄的罪業,在此我向我傷害的所有眾生菩薩們,下跪忏悔,道歉認錯,我對不起你們,縱使我死一萬次也不能平息你們心頭的怨氣,縱使我受再大的苦我也沒有怨言,不會再恨你們,我欠你們的太多了,幸虧祖上有德,也是佛菩薩可憐我,讓我接觸到了佛法,明白了宇宙人生的真像,知道了六道輪回,隨業流轉,眾生都有佛性,都平等,我願意把我所有的修行善業,誦經念佛等所有功德都會想給我傷害過的善菩薩們,我在家中為你們24小時播經,播放淨空老法師講經說法,也在念佛堂為你們立了牌位,你們也可以到那裡去修行,今生我們結了緣,不管是善緣還是惡緣,我知道了殊勝的念佛法門,就趕緊介紹給你們,願你們也能學佛,走入佛門,皈依三寶,上法船,避免像我這樣在六道中輪回愚癡早下罪業,向我們這樣傷害造業輪回是很可憐的,互相傷害,活在仇恨中,是永遠出不了輪回的,我願你們都跟著我學佛,都念佛發願求生西方極樂世界,得到最終的救度,往生極樂世界回歸永恆安穩快樂的佛中之王,阿彌陀佛慈父的溫暖懷抱,永享安樂!願你們都早日成佛!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:有很多方式可以浪費人生
下一篇:米拉日巴等成就者為何終身閉關住山而不出去弘法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)