手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

性識無定數數墮 菩薩慈悲屢屢度

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

性識無定數數墮 菩薩慈悲屢屢度

(接上)
那位善知識開導我婆婆放下手裡的生意(台球廳),歲數大了,時日不多了,在家精進念地藏聖號,然後念阿彌陀佛求生極樂世界。想放下真的很難,婆婆於是白天在家念佛,晚上還是固執地去照看她的小生意。5月22日傍晚5點多,突然刮風要下雨,當時我在台球廳念佛,心裡還想,婆婆可別著急來呀,風這麼大。因為一般她都是晚上6點以後才來,所以我的念頭一過,也就沒在意。結果沒過多久就有人來喊我,說我婆婆摔倒了。
婆婆左側大腿根骨折了,並且有碎碴,到醫院一檢查又嚴重貧血,不能動手術打鋼板,並且大夫說,即使能手術,結果也不一定會理想,因為老人家年紀大了,身體狀況還極不好,想走路很難。這時我愛人的大哥,二哥就一起埋怨婆婆吃素導致貧血,他們非常上火。只有我明白婆婆的貧血和吃素沒有關系,可是當時形勢緊急,我也不好多說,就把那位善知識請來,給我婆婆開示,讓婆婆增加信心,求佛力加持。終於在30號大夫同意給婆婆手術了。手術結束後,婆婆告訴我,在手術台上打麻藥之前聽到好多女眾念佛的聲音,她還回頭看看,周圍只有醫務人員,並沒有其他人。神奇的是,從婆婆摔倒、手術、出院,一直到現在能拄拐走路,婆婆一點也沒有疼過,臥床三個月也沒有遭罪。
出院以後,婆婆的業障也是頻頻現前。因為出院的時候拍的片子顯示出來婆婆骨折的地方一點也沒有長上的跡象,於是大哥二哥都勸婆婆開葷,態度很激烈,婆婆也害怕長不上,於是回家以後就開葷了,告訴我說當藥吃,等腿長好了就不吃了,我很無奈,也只好默認了,因為我的身份是兒媳婦,這種事我是沒有辦法硬管的。婆婆吃了幾頓肉和魚以後,突然頭暈,天旋地轉,還惡心,大夫說是頸椎病,可是吃了藥也不管用。只好去請教那位善知識,他詢問了婆婆近來的情況,得知婆婆做了一個夢,夢見一個大筐,筐裡裝著好多豬肉,肉的上面還有大魚刺。於是他勸婆婆不要再開葷了,還象以前那樣吃素念佛,並且要好好忏悔,要堅信佛菩薩的力量,婆婆同意了,沒過幾天就好了。
出院回家後一個月又拍片子,結果出來以後,骨折的地方長得還可以,畢竟婆婆年歲大了,身體素質本來也不好,可是貧血相當厲害。這時大哥二哥合計著嚇唬婆婆,讓她再次開葷,告訴她如果貧血繼續這麼嚴重,她就可能永遠也長不上了,白花這麼多的錢,白浪費大家的精力了。婆婆當晚就又上火了(想做到深信真的是不容易呀!),一夜沒有合眼,第二天一早就把我叫去,和我商量,她說,她只有兩條路了,一個是把肉當藥吃,等長好以後再斷,再有就是躺在床上念佛求往生,我當時很生氣,因為都有過這樣的教訓了,婆婆還要把肉當藥吃,再說,她所謂的求往生根本就是求死,逃避,這樣是去不了極樂世界的。這時婆婆要求和那位善知識通個電話,又是一頓開導,婆婆再次堅定了信心,發誓再也不提開葷的事了,腿長不上也不要緊,一定要精進念地藏聖號快速消業,然後念阿彌陀佛求生淨土。當晚婆婆做夢,夢見自己從監獄裡放了出來,監獄的牆好高好高,看不到天空,一個警察把婆婆帶了出來,走向一條特別寬敞的大馬路。婆婆在那以前做夢全是泥濘的小路,漆黑一片,打這開始,夢境中全是明亮寬敞的大路了。並且第二天婆婆的那條斷腿在床上能抬起90度高了,大夫也允許婆婆練習站立了,真的是奇跡,不可思議。
婆婆練習站立以後,效果不是很好,膝關節很疼,總有退縮的心理,身上還散發出一股臭氣,又是業障現前了,但是婆婆念佛的意識很堅定,並且經常和善知識通電話。於一個多星期前,婆婆夢見有部隊來保護她,很多人都拿著包裹高高興興地上車走了,她和我公公在下面送行。這個夢境出現以後的第三天,婆婆就能拄雙拐走路了,而且恢復的速度驚人,第一天上午只能走一米多遠,下午就能走很長時間了,並且能去衛生間方便了。現在婆婆拄拐走路很利落了,念佛的信心也更加堅定了。
這些是發生在我的婆婆身上真實不假的事情,地藏菩薩是真實不虛的,婆婆能夠消除業障,都是地藏菩薩慈悲加持和那位善知識的引導幫助。正如地藏經上所說:“南閻浮提眾生,性識無定,惡習結業,善習結果,為善為惡,逐境而生……”但是遇善知識,“提攜接手,引出險道,至於好道,令得安樂”。婆婆的事情就是經文的再現,雖然婆婆“性識無定”,但是她的善根好,遇到善知識以後聽話,一心念佛,所以才會由大夫預言的癱瘓在床,得並發症死亡,到奇跡般地能走路,生活基本自理。現在婆婆還在精進地念地藏聖號,直至完全康復以後念阿彌陀佛求生極樂。

 

上一篇:“你給它們誦三部地藏經”
下一篇:胎兒喜聽地藏經


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)