手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

邪YIN—命運惡性循環

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    首先很感謝上天的安排,讓我接觸到佛學,更讓我覺得幸運的是能接觸到學佛網,本人今年的歲數將近三十了,2011年初,開始接觸到佛學,同時也意識到邪YIN的危害,在我的記憶中,我是從12歲開始有SY,回顧過去18年的SY史,確實給我的生活帶來了很多不如意。下面我簡單談談這十多年的經歷,希望犯邪YIN的朋友們盡快戒掉。
    小學六年級開始有了SY行為。
    初中SY不是很嚴重,但是我經常聽有些同學談邪YIN的話題。當時的我學習成績一直以來都很優秀。

    高一的時候,家裡買了電腦,就這樣開始沉迷了玩電腦游戲和上網看色圖、A片,就在那時,邪YIN心變得很重,基本上每個星期都SY 1、2次。因此學習成績也一落千丈,高二和高三兩年的考試當中,有好幾次都是全班倒數前幾名。而且我高三復讀了一年,復讀那年我很辛苦戒掉電腦游戲和邪YIN(沒真正根除,只是SY次數少了很多),很認真學習,但是由於過去高中的三年荒廢了學業,基礎很差,所以最終沒考上本科,只考上了大專。

    上了大學後,漸漸忘掉了高中的教訓,再加上受到宿捨同學的影響,同學也給了我一些黃色網站,我經常上這些網站(每逢周五晚上我都是回家,周六日在家過),也使電腦經常中毒,因此經常重裝電腦系統。原本我的英語基礎很好,考四級應該不成問題,但是由於我經常上這些網站,下載A片,邊看A片邊SY,既浪費了很多時間,也浪費了很多精力,同時自己的學習能力和記憶力也倒退了很多,考了幾次都沒過。另外自己晚上睡覺的時候,上很多次廁所(每天晚上睡覺平均去廁所兩次),同宿捨的同學都笑我腎虧,所以我的睡眠質量很差。 
    畢業後,由於找工作很困難,所以選擇了做保險業務,但是我的邪YIN習氣一直都沒改,業余時間我都是上網看黃色小說、色圖,下載A片看,可以說,犯邪YIN的毛病,既讓我自己的身體健康受損,也使得我的工作一直很不順利,做了一年半後,由於業績不理想,所以離開了保險公司,之後,我半年時間處於失業狀態,後來找到了一份工作,但是工作兩個月後跟上司鬧的不好,所以自己提出離職。就這樣子,我又失業半年,也面試過很多公司,最後,我找到了一份很不錯的工作,做了半年之後,我以為工作穩定了,就開始放縱自己,有一天上網的時候,看到了一個成人性用品廣告,就點擊進去看,浏覽了網上的商品後,有很大的購買沖動,考慮了幾天,我終於忍不住購買了一個自慰器(因為我沒女友,所以當時的想法是買一個玩玩),買了之後,我每隔幾天,就使用自慰器SY,從此厄運開始來臨我的身上,在工作上,上班時間,經常意YIN,變得無心工作了,也經常接到客戶的投訴電話,跟經理也鬧矛盾了,後來因為有一個客戶向老板投訴了我(這個客戶跟我老板有很好的關系),再加上經理也向老板提到我最近工作表現一直很不好,就這樣老板請我離開了這家公司。我又再次失業了。
    當我再次失業後,我並沒馬上找工作,而是到圖書館找風水命理的書籍,因為我很想知道我的命運為何如此,後來看到一本命理書,也講述學佛可以改變命運,就這樣開始接觸佛學了,後來看到了淨空法師的書籍,他推薦想改變自己命運一定要看《了凡四訓》《太上感應》等書,就這樣我接觸了儒釋道的書籍,了凡在改過方面提到了一點,要從從自己最嚴重的習氣開始改,就在那時我意識到我最嚴重的習氣就是邪YIN,所以就決定了扔掉自己買的自慰器。
    此後我開始了我的戒YIN計劃。現在的我每天都會念楞嚴咒 咒心500遍以上,並且每天都會花一些時間閱讀 學佛網的戒邪YIN文章,也控制自己不接觸任何YIN穢信息,但由於習氣太重了,偶爾還會再犯,不過已經改善了很多,最重要的還是要長期薰習。
    最後我希望犯邪YIN的朋友們要引以為戒,同時多看看學佛網的師兄們寫的邪YIN惡報和戒YIN心得來加持自己。 南無阿彌陀佛!

 

上一篇:持藥師琉璃光如來聖號身體不經意間恢復健康
下一篇:向佛的青樓女子


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)