手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

打蛇殺蛇治病遭惡報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   有親戚在我家小住一段時間,跟我聊天時,說了發生在村子裡的一個因果案例.

   當前隨著生活水平的日益提高,人們越來越講究吃飯穿衣了,原來只有過年過節才能吃的大魚大肉,現在餐餐都可以享用,什麼山珍海味呀,雞鴨鵝魚已成了人們飯桌上的家常菜。可讓人感到奇怪的是,人的吃的好了,反而人身體越來越不健康了,很多人得了醫生治不了的怪病!

   其中有一個家庭一家三口,原來日子過的還不錯,女主人突然得了一種怪病,一雙手突然僵直無法伸屈,奔走於多家醫院,吃的藥無濟其數,均無有療效,在一籌莫展的情況下四處尋方覓藥,有一位親戚說飲某種毒蛇的血可以治此病,於是男主人每天都冒著生命危險到深山裡去捕蛇,捕到蛇後,用刀在蛇的頸部戳一個洞取血,蛇身體不停地抽搐、顫抖,疼痛得在空中劇烈地扭動,然後張大嘴,露出尖尖的牙齒在痛苦中不屈的死去,取蛇血後讓太太食用,到底抓了多少蛇他自己也說不清----

   當女主人飲了無數的蛇血後,方法果然見效,病竟然慢慢好了。當全家人還沉浸在女主人病愈的歡喜中時,年輕力壯身體強壯如牛的男主人卻得了癌症,因為受家庭條件的限制,沒有太多的錢去醫療,只能忍受病痛的折磨,幾個月後拋下了妻兒撒手離去---

女主人與兒子相依為命,歷盡艱辛,可在前年的秋天,那天下著雨,她跟兒子在抬打稻機時,一陣電閃雷鳴,她的兒子遭雷擊不幸身亡!一個幸福的家,就這樣支離破碎了,目前家裡只剩下了她一個人,過著貧困孤獨的生活----

這個家庭的遭遇來自殺生,當人們很自私地把自己的健康建立於其他動物生命的痛苦之上的同時,其實已經在自己的人生之路下埋下了痛苦的伏筆,病魔與災難已經籠罩著自己卻渾然不知。《地藏經》裡說:“若遇殺生者,說宿殃短命報”,花報是今生受慘遭病痛、魔障逼迫的痛苦,果報在地獄。

  蛇嗔恨心最重的動物,誰殺它吃它它都會報仇,即恨又快!記得小時候,同村有一個孩子,有點“楞頭青”(有說地方說是“二百五”,在放學回家的路上,看到被拆房子的石頭縫隙裡有一條蛇,於是就把那條蛇打死了,哥哥回家告訴了他們的父親,這位父親平時是個很有理性的人,可那天像中了魔一樣,生氣的火冒三丈,拿起棍捧滿大街追這個孩子打,結果被很多好心人攔住了,誰都沒有想到這位父親回家懸梁自盡了,留下了一堆孩子,好淒慘呀,所以我們從小就知道蛇是最毒的,會報復,見了蛇我們都會遠而避之----

  由於無始劫以來的習性,很多人愛食眾生肉,而且嗜肉如命。對肉食非常的迷信,認為不吃肉沒有營養,沒有力氣,想戒肉對他來說那真是要他的命。諸不知殺害這些動物,動物必將要報仇雪恨,給那些殺生的人們帶來各種不幸。可是現在很多人根本不信因果,更不知道所有的動物都是自己累劫以來父母子孫後代的轉世。在人類的口腹之欲下,成千億的動物,鳥類、魚類被殘酷殺死成了人類的食物,如金剛上師夏嘎巴曾說:“父母因留戀故土而投生為野獸;因貪戀自家而轉生為家畜;也有因貪愛自己的種族而投生為虱子、虮子的。若是有心的人,理應悲憫它們。”父母們因為貪戀自己的故地投生到那裡,心想能不能看到自己的後代子孫親朋好友,結果他們的後代竟然成為獵人殘殺自己而食肉、飲血。 “既作不善業,終則受苦惱;造業雖歡喜,啼泣受其報!造諸善業者,終則不熱惱;歡喜而造業,安樂受其報!”我們在平時造惡業的時候,有時為了圖一時之快,卻留下了終生的禍根。

  人人在輪回中互相還報,互相殘殺、互相食啃,真是苦不可言。一切眾生都有生存的權利和自由,我們自己怕受傷害、畏懼死亡,眾生無不皆然。眾生的類別雖有高低不同,但眾生的生命絕沒有貴賤、尊卑之分,如果人人發揚這種平等、慈悲的精神,我們的世界一定是和諧、和平、互助、互敬、互愛、融洽無間。為子孫繁盛,身體健康,了脫生死,讓我長養慈悲心,與一切萬物和諧共處,愛生護生!

 

上一篇:淨界法師:你在受讀經法的時候,很容易成就智慧、辯才!
下一篇:淨空法師:為可能的災難做好准備


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)