手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

忏悔我犯下的三種罪業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

忏悔我犯下的三種罪業

 

宣化上人說:“善欲人知不是真善,惡怕人知必是大惡。”普賢菩薩教我們忏悔業障,誠心忏悔、後不復造,方是真忏悔。看到很多師兄在許多論壇上發露忏悔自己的罪業,很受鼓舞。經過反復思量,今天終於鼓起勇氣,決心把自己的罪業寫出來,真誠希望各位有緣人不要犯我這樣的錯誤。作為一個地道的凡夫,殺盜YIN妄酒我或多或少都犯有。而在今天,我要特別忏悔自己今世所犯的三大罪業:一、邪YIN;二、意惡;三、毒誓。

一、邪YIN

說起邪YIN,我的歷史可就久長了,那還要從我大約七八歲時說起【大約1984年前後】。我有一次到我堂妹家玩,大人們在打麻將,我和幾個堂妹在房間裡玩,其中一個堂妹把門反鎖上了,然後她躺在床上讓我用那東西碰她的私處。其實那時自己根本不知道這是干什麼,那時的農村電視機很少,這些東西堂妹是怎麼懂的,我不知道。只覺得好玩,從此一發不可收拾,有時還主動去找堂妹們玩那個。雖然後來為了“躍農門”【我是農村人,讀書是跳出農村到城裡生活的一個重要途徑】,一門心思讀書去了,但一有空就會回想那種感覺,此時的我根本不知道什麼是邪YIN,更別說把這個沒人知道的意YIN和邪YIN聯系起來了。大約讀初二時,隨著年齡的增大,生理逐步成熟,想那事太多了,自然下體灼熱難受,我本來睡覺就喜歡趴著,下體難受時趴著覺得很舒服,在床上擠壓那玩意兒,手YIN不知不覺就無師自通了,當然,那時不知道這是手YIN。從此以後,我的意YIN開始象脫了缰的野馬,難以掌控。意YIN的對象很多,有同學同事、有同村長輩、有影視明星、有打過一兩次交道稍有姿色的人、甚至坐公交車看見漂亮的女性都想入非非。大學時,在同學的引導下,看過黃片;工作時,有一回同事講葷段子,我終於頂不住多年的手YIN,決定去親自體驗一下所謂的性快感,找了一次發廊妹【並不是沒有喜歡自己的異性,而是自己因為不肯傷害“良家女子”,所以才去找發廊妹的!】。後來,染上了非淋菌性尿道炎,想了很多辦法花了很多冤枉錢吃了很多藥受了很多罪擔了很多心才把它治愈。意YIN的最高峰時期是老婆懷孕後期,由於得不到性滿足,常常渾身不自在,經常躲在暗處手YIN,有時上班期間,趁家裡沒人,專門跑回家手YIN。人迷惑時就是這樣的可悲可歎!

再說說我的果報吧!和許多忏悔邪YIN的師兄說的一樣,諸事不順,總覺得老天事事跟自己過不去一樣。要說起這些不順心的事,沒有半天時間講不完。我就揀主要的說說。《華嚴經》雲:“邪YIN之罪,能令眾生墮三惡道,若生人中,得二種果報:一者妻不貞良,二者得不如意眷屬。”YIN人之妻女,妻女被人YIN。當我同現在的老婆談戀愛時,即發現她早就失去了貞操,但想到自己也不是什麼好東西,就原諒了她,還是跟她走到了一起。婚後,我們生了一個女兒,現在也快八歲了,雖然尚未成年,但我常見她喜歡叉開兩條腿坐,沒有女孩應有的羞澀。我常用女兒像爸來安慰自己,因為我的坐姿也不雅觀嘛!或許是我的身教所致。可還有就是,她常常不自覺用手去摸自己的下體,這讓我這個做父親的很愧疚,按佛法開示,女兒如此也一定是她過去生業力所致,但畢竟是我在老婆懷孕期間由於邪念太多感召來的呀,所以想來也是自作自受。

在此,我還要一並忏悔的是我老婆墮過三次胎,我真誠地向我墮掉的陰靈孩子們忏悔:親愛的孩子,那時你們的爸爸還沒有學佛,不懂得墮胎就是殺人。其實你們如果還跟著我們,你們就會知道,你們的爸爸沒有重男輕女的思想,如果要有這種思想,你們現在的妹妹就不會出生了!我之所以墮掉你們,是因為你們的母親吃了避孕藥,我怕生出畸形的孩子來。那樣,你們活著,我們都會很痛苦!我根本不知道,這或許是你們等了很多劫才有的做人因緣。我真誠的企求你們能原諒你們無知的父母,也希望你們能隨父一同修行,不要障礙我的修行。我願將我今生修行的所有功德回向給你們,願你們早日離苦得樂,往生淨土。親愛的孩子,你們知道,爸爸是個有責任心的男人,爸爸言必信、行必果,一定會盡力幫你們脫離苦海。爸爸學佛就是修菩薩道,佛菩薩是一定會慈悲度人的,再次希望你們不要障礙我的修行,好嗎?你們也找個地方好好修行吧!如果你們有什麼需要,可以托夢告訴我,我一定盡力滿足你們的要求!

再說說現在吧!學佛後,我開始認識到宇宙人生的真相,懂得了邪YIN的可怕。現如今,邪念不敢說完全斷除但也已經很少了,就是夫妻正YIN也開始慢慢放下了。人身難得,佛法難聞,我不想再錯過今生機緣了,學佛提倡解行並進,我是解的多、行的少,這幾天,我已經開始加工用行了。感恩佛菩薩!感恩三寶!感恩淨空老法師!

二、意惡

看見人家拉的大便,我相信所有的人都會感到很惡心的。我就親眼看到多次有人在廁所上留言咒罵那些不沖廁所的人。可偏偏有些人上完廁所就是不沖糞便,或者到處拉!我每次看到那些惡心的東西,總是憤憤不已。次數多了,恨勁兒也特別大。我開始是在心裡罵,後來就設想一個拉大便人的形象,設想這個形象把那些沒有沖掉的糞便統統吃掉,設想我拉的大便也統統讓他吃掉。就是這樣,每次遇到糞便我都這樣在心裡惡心人,由於那時不懂因果,我覺得這樣才解恨。久而久之,我的心理就不正常了,那些讓人惡心的糞便在我眼前總是揮之不去,雖然現在沒有再在心裡惡心人,但許多年前的惡心場面仍然在我心裡浮現,讓我痛苦不已。每次一看見那些污物,其他的那些就會閃現,雖然我再沒有設想一個拉大便人的形象去吃大便,但有時會跑出我自己的形象,我曾經把這種狀況當現世報!讀《地藏經》時,我知道一個地獄叫糞尿地獄,我的心裡總是惶恐不安,自己來生是否會下這個地獄?學佛聽經時,我很痛苦的是有時會閃現一些污物出來,當然這絕非我的真實意念,可是我不能掌控。我寧願那些東西惡心自己,我也不會惡心佛菩薩呀。佛菩薩都是那麼慈悲,我們要再對這些大慈大悲的聖人不敬那就太不應該了,可我又控制不了自己的心念,悔恨時我抽過自己耳光,設想別人用腳踢自己屁股,但還是不管用。雖然這些年少了很多這些不善的東西,但還沒有淨盡無余。如今,弟子真的知道錯了,雖然別人不沖廁所不對,但弟子實不該如此惡心人,祈願三寶加持,憐憫我一片向善之心,加持弟子,化去此等惡業,令弟子修行之路順順利利,無有障礙!

三、毒誓

《梁皇寶忏》裡講了閻羅王的因緣果報。經雲:閻羅王一念之惡便總獄事,自身受苦亦不可論。閻羅大王昔為毗沙國王,與維阤(tuó)始王共戰兵力不如,因立誓願:願我後生為地獄主治此罪人。十八大臣及百萬眾皆悉同願。毗沙王者,今閻羅王是。十八大臣,今十八獄主是。百萬之眾,今牛頭阿旁等是。而此官屬悉隸北方毗沙門天王。長阿含經雲:閻羅大王所住之處在閻浮提南金剛山內,王宮縱廣六千由旬。地獄經雲:住地獄間,宮城縱廣三萬裡,銅鐵所成。晝夜三時,有大銅镬(huò 大鍋)滿中烊(yáng熔化)銅自然在前,有大獄卒臥王熱鐵床上,鐵鉤擘(bò 分開;剖裂)口烊銅灌之,從咽徹下無不焦爛。彼諸大臣亦復如是。

當我看到閻羅王的因緣果報時,不禁想起自己過去發的一個毒誓。前面講了,我的家鄉在農村,讀書時很艱苦,特別是夏天,天氣熱,蚊子多,家裡條件不好,蚊帳都是打補丁的。有了破洞就用粘膠粘上,後來上大學時自己花十幾元錢買了一床蚊帳帶回老家,由於帳孔太大,擋不住蚊子,加之白天干農活,晚上累得不得了,天氣又炎熱,還受到蚊子不斷的騷擾,各位師兄,你們想想我的心情會怎樣?用巴掌打殺,用滅蚊片猛薰,不知殺死了多少只蚊子!可蚊子依然成群結隊密密麻麻的!我記得那時自己發了一個毒誓:希望自己來生變個神通廣大的癞蛤蟆,吃盡天下蚊蟲,讓所有人不再受蚊蟲的困擾!你看,那時的我多愚癡,大有和蚊子同歸於盡的想法。

看到閻羅王因為一個毒誓而受報累劫,自己不禁擔憂會不會真的變大蛤蟆?今天在此一並發露出來,至誠忏悔,祈請三寶加持,助弟子消此罪業!

往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡;從身語意之所生,一切我今皆忏悔!

南無本師釋迦牟尼佛!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!

 

上一篇:淨空法師法語:共業、不共業都是自己修的
下一篇:學佛人的幼兒期、逆反期、青春期、成熟期、圓滿期


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)