手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

沒想到女兒考上哈工大

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

沒想到女兒考上哈工大

 

自從女兒上高中以來,就一直在班級倒數幾名,當然她的班級是小班,成績都比較好的。所以她成了倒數一、二的常客。記得第一次我沒啥感覺,第二次還是沒啥感覺,第三次了,我忽然發現我有點沉不住氣了,原來自己一直以來說的交給佛靠佛,都是在心底存留美好的願望啊,希望彌陀給她加持的好一些。以前所說的不在意,是因她一直很好,很不錯,一旦她不如我心意時,就照出了我心內很隱暗的角落。

那一刻我知道自己啥都放不下,又一次照出罪惡生死凡夫的本性。

所以心裡一直存著美好的願望,也許高考時佛力能夠加持,也許以後工作後,佛力能夠加持,可女兒的成績忽上了那麼一兩次,最後幾乎固定在倒數幾個了。她爸爸是老師,教高三歷史的,可每次考完試,歷史政治幾乎每次都是班裡倒數第一。按他自己的話說,都抬不起頭呢。呵呵我也曾玩笑的譏諷他“瞧,咋給孩子教的啊,咋竟倒數啊,你行不行啊?”他也沒轍。

我們也就把以前認為的鳳凰降到能考上個本科就行了。但心裡還是有點幻想。幻想能夠達到重點線,最後走個好本科。

在女兒距離高考還有一百天的時候,開家長會,那一天看著雄心勃勃的孩子們,我忽然明白了一個真相,我的女兒,我這個已經能夠念佛的女兒,她已經最完美啦,她已經被阿彌陀佛調攝到最好的地步了,無需再有任何祈求和願望了。因為我的很多同事的孩子不是不念書了,就是上網、搞對象,很不聽話,把父母弄得是疲憊不堪。而我的女兒除了成績不算拔尖,她善良、友愛、信佛念佛、孝順----這麼久我竟然把這些全都忘記了,曾經假惺惺的不要求女兒的成績,求彌陀加持一個善良的女兒就可以,這些佛全都給我了。南無阿彌陀佛!我的女兒因為媽媽念佛,因為她自己念佛,她已經生活彌陀的慈光裡了,她已經生活在阿彌陀佛的懷抱裡了,不需要了,其他不需要了,她已經生活在阿彌陀佛的手掌心裡了啊!

從那天晚上開始,我就再也沒強調她念佛的事,從那一天開始,我感覺是那麼輕松又自在,我的寶貝女兒已經生活在慈父的手掌心裡了,我何必要操心呢,她每天已經生活在慈父光輝的照耀下了,我的天啊,我竟然這麼久才知道這個道理。

手掌心裡的孩子,還用得著我來督促、費力、惦記、操心麼。交給的感覺太幸福了。那晚,我哭了,因為感恩。

女兒念佛後很少感冒生病,可是在高考前滿後背起滿了水猴子,讓我給擠得滿身是血,多少天啊都要上藥、消炎;在距離高考前幾天高燒咳嗽渾身無力,沒辦法只得打針。可我和女兒的心裡竟然都是那麼平穩,一點沒有著急,7日高考,4日還在打針,回家也不能學習,下午沒法上課,可我就是絕對相信彌陀在給她消業,不能學就不學吧,我還是照樣念我的佛,只要我念佛,彌陀就會照管我的女兒,那一刻,我們是那麼坦然的認賬念佛。

她也沒有表現過多的緊張,因為對她已經沒有什麼大的期望,我很滿足,信佛念佛健康快樂的女兒已經讓我感覺很滿意了,感恩阿彌陀佛,我知道的那麼晚,以前竟然還傻傻的要求再加持一些。

高考前的程序除了按照淨宗師父寫的五條原則,我們自己也制定了幾個方案。

首先半年前我就一直給回向的,每天定數一萬聲,回向女兒超長發揮,之後不要祈求結果,念佛人的求實際上啥樣都要接受,也就是聽憑彌陀安排了,世間福德之事該做盡量多做一些,至於結果啥樣都交給佛的。

還有就是考試中,因為女兒平時最犯的毛病就是馬虎,所以我告訴她在每道題前面都要加上南無阿彌陀佛的。還有遇到徹底不會的題,就一定要念三聲佛號再選擇,結果選擇題徹底不會這樣蒙的概率簡直讓她大叫啊。因為徹底不會,所以真是徹底交給啊。

女兒賴的功夫也很深哈,頭天晚上,就把什麼准考證身份證格尺筆啊,要穿的衣服褲子啊,統統拿到佛堂上去加持,呵呵那樣子就好像把自己的一切都交給老爸了,統統統統都依賴您了。賴的感覺也很美妙,雖然很耍賴,可是要心離的很近才會如此賴皮啊。

南無阿彌陀佛是如此的包容,好的壞的頑皮的善良的只要你統統交給他,把重擔都給他,他就一定能夠替我們承擔的。

女兒已超出重點線30分的成績考上哈工大,也算名牌大學啊。

就是報考哪一天我們家也很有意思,也不著急,還沒想好學啥呢,最後一天他爸找個老師就給報考了這個學校。呵呵當我們旅游在外的時候,愛人告訴我們學校都給貼大紅榜啦,名牌學校啊。他是做夢也沒想到這個已經不太指望的女兒竟然考出如此的好成績啊。

哥哥姐姐也對她這個成績,體會到彌陀的加持,因為對她那平時晃晃悠悠不緊不慢的樣子,都很了解啊。

女兒高考確實是得到彌陀加持了。南無阿彌陀佛!

寫這篇文章,也是跟師兄們分享一下念佛的好處,很多師兄都說看到彌陀加持的孩子能夠考好,就好像看到自己的孩子考好一樣高興呢。呵呵,因為我們都是阿彌陀佛的孩子吧。

 

上一篇:邪YIN害人
下一篇:夢參老和尚:心即是佛 我的不是我


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)